澳洲7月零售销售丧失动能,贸易顺差同时大幅收窄

1评论 2017-09-07 13:38:50 来源:汇通网 感谢300643

  澳洲7月零售销售踩下刹车,由于薪资增长停滞和公用事业价格上涨,消费者大幅削减在百货店和对家居用品的支出。澳洲统计局周四公布的数据显示,7月零售销售较前月持平,不及分析师此前预估的上升0.3%。澳洲第二季度的零售销售实现稳健的1.8%增幅。

  长期以来,澳洲联储一直担心房地产领域债务膨胀会侵蚀消费者在其他经济领域支出的能力。鉴于抵押债务增速超过收入,分析师早已质疑最近零售和汽车销售的动能。

  安保资本首席分析师ShaneOliver表示,这种支出动能不大可能持续下去,因为从悉尼和墨尔本房地产价格上涨传递出来的财富效应已有所减弱。电价迅猛上涨以及债务水平高企也带来不利影响。所有这些因素都在削弱消费者信心。

  7月1日天然气和电力价格上涨大约20%,挤压了家庭预算,而此时澳洲民间债务水平已攀升至可支配收入的190%。因此,目前为止消费增长主要是由人口略微增加和储蓄率放缓所推动。储蓄率目前处在八年半低位4.6%。

  据摩根士丹利的分析,澳洲整体薪资下滑,6月当季非农工作岗位工资平均减少0.3%。此外,平均时薪也自1993年以来首度下降。澳洲联储预计未来两年每年经济都将增长3%左右,但许多分析师认为这个乐观预期可能无法实现。

  周三公布的数据显示,规模达1.7万亿澳元的澳洲经济上季同比扩张1.8%。

  凯投宏观(CapitalEconomics)首席经济分析师PaulDales称:“实质家庭收入增幅下滑,以及住房投资可能将减弱都表明,澳洲联储的国内生产总值(GDP)增长预期过于乐观。我们认为经济至多将增长2.5%,而这将迫使澳洲央行维持指标利率在1.5%不变直到2019年底。这个时间点较金融市场的预期晚了大约一年。”

  贸易方面也没有太多好消息。澳洲7月商品及服务贸易顺差意外收窄至4.60亿澳元,几乎只有分析师估值的一半。出口收入下降2.2%至310.7亿澳元,受黄金铁矿石煤炭价格下跌拖累。这让许多人颇感意外,因大宗商品价格在低迷几个月后已于7月开始攀升。

  分析师指出,矿企报告他们得到的价格时通常有相当的延迟,因此一旦澳洲统计局获得更新后的数据,出口数据可能会被上修。大宗商品价格近来上涨,而且前景看好。澳洲央行的大宗商品指数在8月跳升7.8%,今年累计上升逾25%。

  价本周触及三年高位,金价也攀升至一年高点。中国铁矿石主力期货合约自6月末以来已飙涨40%,这对澳洲矿企的出口收入及利润而言是很大利好因素。

  数据发布后,澳元汇率小幅走低,兑美元再度失守0.80关口。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--