美联储主席热门人选科恩恐无缘联储主席职位

1评论 2017-09-07 09:33:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:周四,《华尔街日报》援引消息来源称,美国总统特朗普不太可能任命其首席经济顾问加里-科恩为下届美联储主席。此前,市场普遍将科恩视作下任联储主席的最热门人选。但截至周三晚间,PredictIt预测的科恩任职机会已从周二的25%降至9%,而耶伦继续任职的机会从周二的20%升至25%。

  周四,《华尔街日报》援引消息来源称,美国总统特朗普不太可能任命其首席经济顾问加里-科恩为下届美联储主席。此前,市场普遍将科恩视作下任联储主席的最热门人选。但截至周三晚间,PredictIt预测的科恩任职机会已从周二的25%降至9%,而耶伦继续任职的机会从周二的20%升至25%。

  报道称,特朗普不愿意任命科恩领导该央行,是因为这位白宫顾问对他在上月弗吉尼亚州白人种族主义者骚乱所做反应持批评态度。

  根据美国政府一位高级官员对CNBC表示,特朗普正考虑联储主席职位的几个可能人选。附名单:

  曾担任小布什经济顾问委员会主席的哥伦比亚大学教授格莱恩-哈伯德当选的概率为6.5%。美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)当选的概率为5.6%,前达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)当选得概率为4.8%。

  白宫经济顾问委员会现任主席凯文-哈西特(Kevin Hassett)当选得概率为3.9%,摩根大通总裁詹姆斯-戴蒙(James Dimon)当选得概率为3.2%。

  候选人名单上再次出现了英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney),这位加拿大人曾担任加拿大央行的行长。不过他现在的任期要到2019年6月30日才结束,相比较耶伦的任期要晚一年多才结束。经济学家认为他在执掌加拿大央行、英国央行,然后继续执掌美联储的概率为0.3%。

  周三,美国联邦储备委员会副主席斯坦利·费希尔宣布因“个人原因”辞职。

  据悉,费希尔于2014年由时任美国总统奥巴马提名担任美联储副主席,任期至明年6月。费希尔同时也是美联储7名理事之一,他离任后,美联储7名理事中将空缺4名。此前白宫已提名私募投资经理兰德尔·夸尔斯担任美联储理事和负责金融监管的副主席,但目前仍未获国会批准。

  费希尔的离开意味着特朗普有机会提名美联储7名理事中的4名。美联储主席耶伦的任期也将于明年2月结束,特朗普目前仍未就下一任美联储主席人选作出决定。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

美国2020年经济衰退达69%?资金跑步进场涌入美债市场

2019-01-17 14:41:35来源:汇通网

特里莎-梅赢得信任投票 但英国何去何从仍看不到曙光

2019-01-17 06:19:40来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--