分析师警告:铜价逼近投机极限,未来面临下行风险

1评论 2017-09-06 16:07:49 来源:汇通网 抢反弹买这些股!

  随着各种金属价格走高,矿业公司的股价也出现上涨。生产商Antofagasta的股价表现尤为亮眼,一年来的涨幅超过50%。富时100指数中其他矿商股价也有相当大的涨幅,必和必拓股价上涨约13%,Fresnillo公司的股价上涨33%。

  英国证券公司Liberum的矿业研究主管奈茨(RichardKnights)表示:“这些公司股价上涨百分之百是由金属价格驱动的。如果金属价格开始下跌,股价也将开始下跌。”

  今年以来,铜价的涨幅已达24%,超过上涨15%的金价,以及上涨11%的银价。分析人士表示,中国乐观的经济数据,以及对全球经济信心的增长是背后巨大的推动因素。中国是全球最大的大宗商品消费国,其经济增长影响大宗商品需求。此外,美元贬值也成为背后的驱动因素,导致以美元计价的金属价格相对外国买家来说更便宜。

  

分析师警告:铜价涨幅或过头,未来有下行风险

  然而,越来越多的分析师对大宗商品价格上涨,尤其是铜价上涨发出了警告。他们警告称,铜价涨幅已经过头,而大部分涨势似乎是由投机者推动的。

  因此,现在看来是时候考虑Antofagasta的真实获利情况了,该公司主要在智利运营。看空铜价的分析师表示,该公司股价的上涨源于铜价的攀升,而铜价现在似乎摇摇欲坠。Barron最近暗示,目前最好观望一下,看看对铜价的乐观情绪是否合理,才考虑要不要入市。

  德国商业银行大宗商品分析师团队最近的一份报告指出,越来越多的观察人士认为,一些公司股价已经接近过度投机的情况,Codelco的股价就是其中一个例子。Codelco是一家智利国有企业,也是世界上最大的铜生产商。该公司声称,铜的价格尤其过高,最近几个月的价格上涨不可持续。

  Liberum证券公司的矿业研究主管奈茨表示:“铜价有着很长的故事,但现在到2019年这段时间,铜价的变动不会有多大吸引力。我们有两年的盈余,如果把这与中国需求放缓的潜力结合起来,那么铜价可能出现相对较快的下跌。”如果Codelco的股价下跌,Antofagasta的股价可能会跟着下跌。

  

矿业公司股价有下滑风险

  奈茨的同事戴维斯(BenDavis)负责为Antofagasta的股票卖价评级。他将目标价位定为4.20英镑(5.41美元),这意味着公司股价将从近期10.48英镑的水平暴跌60%。

  24分析师团队对Antofagasta达成的共识是,该公司的股价需要降温。FactSet指出,公司的平均股价目标为8英镑,暗示未来的跌幅超过20%。只有16%的分析师给了Antofagasta股票买入或者持有的评级。

  Liberum证券的模型表示,铜价需要从最近的3.10美元攀升至3.53美元左右,以证明Antofagasta目前股价的合理性。但该公司认为这种可能性过于乐观,这就解释了卖出或看空该公司股票的理由。

  奈茨指出,来自中国的领先指标也表明,铜价和Antofagasta的股价可能会下跌。中国的房产销售放缓,信贷也有所放缓,未来会对铜价产生一定影响。他指出,矿业类股票总体上朝着不同程度的方向发展。在过去10年,中国的信贷流动,以及流入住房和制造业投资的情况推动铜价上涨。

  Antofagasta的股价看上去并不算捞到便宜货,因为其市盈率为25倍。虽然这一数字低于RandgoldResources的31倍市盈率,但远远高于多元化矿业公司英美资源集团(AngloAmerican)的8倍,以及必和必拓的15倍市盈率。

  今年8月,Antofagasta的股价飙升,极大拉升了今年的涨幅,这不仅得益于铜价的上涨,也得益于公司上半年良好的业绩报告和股息上涨。该公司将中期股息支付额增加了两倍多,宣布每股股息为10.3美分,而一年前股息还仅为3.1美分。

  但是,奈茨似乎并不对股息上升或者重新引入红利印象深刻。他表示:“对于公司来说,这无疑是一个渐进的利好。然而,现在都是支付比例得出的数据,所以如果恢复红利,而商品价格下降,那么股息在明年会下滑,因为收益要低得多。然后,我预计股市会下跌。”

  上周,欧洲市场主要基准股指基本走高,虽然8月份收盘基本走低。但是,随着围绕在马克龙(EmmanuelMacron)当选法国新总统的乐观情绪逐渐消退,泛欧斯托克欧洲600指数连续第三个月出现亏损,并保持在5月中旬的峰值水平以下。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

期货上线比特币将破两万美元?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-11 21:37:06来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

推特:看不见的中国生意

2017-12-11 19:05:54来源:蓝鲸财经记者工作平台

雷军晒出全球市值最大的10家公司排名 十年间沧海桑田

2017-08-31 13:57:28来源:前瞻网

12月11日财经早餐:比特币期货开始交易,但本周重头戏仍在周四

2017-12-11 07:47:49来源:汇通网

阿里、腾讯硝烟再起 新零售的商业版图远超你想象

2017-12-09 08:42:55来源:Wind资讯

超级星期四重磅炸弹或难引爆,欧元料淡定应对

2017-12-11 20:30:55来源:汇通网

Jim Cramer:买比特币不如去赌博

2017-12-09 00:52:46来源:FX168

2017年度经纪商大事之:嘉盛“迎娶”福汇及退出FCA传言

2017-12-11 19:00:10来源:汇通网

脱欧谈判路途漫漫!英国政府仍有倒台危机

2017-12-11 21:39:00来源:中金网

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40