澳洲GDP数据略逊于预估 澳元/美元应声下跌

1评论 2017-09-06 10:53:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周三,因澳大利亚早间公布第二季度GDP年率和季率均表现不佳,澳元兑美元应声下跌。

  周三,因澳大利亚早间公布第二季度GDP年率和季率均表现不佳,澳元兑美元应声下跌。

  具体数据显示,澳大利亚第二季度GDP季率录得0.8%,好于前值的0.3%,但不及预期值的0.90%,第二季度GDP年率录得1.8%,略好于前值的1.7%,但同样不及预期值的1.9%。受此影响,澳元兑美元短线快速回落近30点,跌穿0.80关口,刷新日低至0.7987。

  随后,亚太地区交易员指出,澳元兑美元接下来下跌空间或有限,但GDP数据逊于预估料也将限制汇价反弹空间。

  目前,澳元兑美元仍交投于0.80附近,较周一的0.7943水平上涨,但距离上周触及的8月1日以来高点0.7997不远。

  周二,澳洲联储一如预期维持利率在纪录低点1.5%不变时,并再度警告澳元进一步升值将阻碍经济成长。但是,澳洲联储指出,近期出炉的数据支持了其对今年经济成长逐步加快的预期。

  澳元在利率决议公布后有所下挫,但跌幅较为有限,目前来看澳洲联储对澳元升值的负面影响依然保持警惕。

  不过,另一方面,近期大宗商品价格的上涨支撑澳元。周一,价曾触及三年高点,价创2013年2月以来最高,镍价创九个月最高水准。

  目前澳大利亚受中国因素驱动的工业金属价格,包括铁矿石,继续提振澳元买需。澳元净多头继续增加,上周触及2014年4月以来的最高水平。

  根据CFTC持仓数据显示,投机者持有的澳元净多头触及2013年初以来的最高水平,看涨情绪触及四年最高水平。澳元仍获得买需,净多头连续第12周增加,触及2013年4月以来最大规模。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--