七位亿万富翁的人生第一份工作

1评论 2017-09-06 04:50:16 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  对于那些名字经常出现在财经媒体当中的超级富翁们,大家都已经非常熟悉,也了解他们现在是在做着怎样的生意。可是,他们发家致富道路上真正的起点,就不见得是每个人都知道的了。Investopedia就发布了一篇报道,介绍了七位大富翁财富之路和成功之路的起点。

  巴菲特(Warren Buffett) 净财富756亿美元

  第一份工作:送报员

  巴菲特构筑他商业和投资帝国的第一步,在少年时期就已经迈了出去。当时他十三岁,得到了一份送报纸的工作。那时的巴菲特就已经可以算是个萌芽中的小小商人了,在当年报税的时候,还知道将自己的自行车纳入抵扣额度。再大一点,他就拥有了一台自己的弹球机,总之不管到哪里,他都随时留意赚钱的机会,大学毕业时就赚到了1万美元。难怪现在会有很多人给巴菲特写信,寻求投资建议了。

  奥普拉-温弗瑞(Oprah Winfrey) 净财富30亿美元

  第一份工作:杂货店店员

  温弗瑞是属于那种自己掌握自己命运的女人,她所做的每一件事情都让自己变得更优秀,同时也更富有了。不过,温弗瑞的第一步其实非常普通,就是在纳什维尔市他父亲洗车店旁的杂货店找了个很草根的工作。不过,她很快就换来工作,十六岁就到当地的广播电台去播报新闻了,之后一步一步成为了今天的超级媒体巨星。

  布隆伯格(Michael Bloomberg) 净财富475亿美元

  第一份工作:泊车小弟

  对于布隆伯格的投资和从政生涯,大家都已经再熟悉不过了,但是在他的生意获得成功之前,他可是做过泊车小弟的。布隆伯格出身于一个中产家庭,大学假期出去打工,做了这份差使,最终,他以工商管理硕士的身份从哈佛毕业了。之后他去了萨罗门,开始了自己的华尔街生涯,而现在,他已经是美国最富有的人之一。要知道,即便是这个量级的富翁,也终究是要有一个起点的。

  比尔-盖茨(Bill Gates) 净财富860亿美元

  第一份工作:程序员

  谁不知道微软?谁不认识盖茨?不错,竞争对手苹果看上去要更酷,更有趣,而微软的形象似乎有点干巴巴,但是看看银行户头,就该知道盖茨才是那个笑到最后的人。在自己的青年时代,这位热情十足的哈佛学生放弃了自己的学业,投身科技行业,一直到今天。他的第一份工作是在高中时为TRW打工,做电脑程序员。盖茨现在是美国头号富翁,证明码农也绝不是没有前途的。2008年,他退出了微软的日常管理工作,专注于自己的慈善事业,在自己和妻子的基金会当中致力于提升全球的教育品质,与饥饿作战,以及开发疫苗等。

  乔布斯(Steve Jobs) 2011年去世时净财富102亿美元

  第一份工作:惠普暑期短工

  2011年身故时,乔布斯的旗下资产据估计有102亿美元。这位苹果创始人的职业生涯开始于惠普,当时他还在上高中,而正是这次在惠普的打工期间,他遇到了未来将和自己一起创建苹果的沃兹尼克(Steve Wozniak)。尽管乔布斯在苹果获得了巨大的成功,但是他财富当中的大部分其实是来自动画公司皮克斯,他将该公司授予迪斯尼,入账了74亿美元。

  贝索斯(Jeff Bezos) 净财富728亿美元

  第一份工作:麦当劳后厨员工

  在建立亚马逊,开创自己的线上商业帝国之前,贝索斯其实也有过在麦当劳厨房里烤汉堡的日子。贝索斯十六岁时,就在迈阿密的麦当劳打工了。他现在经常说,正是在那段时期,他学到了自己商业生涯当中最重要的一课——必须以尽可能快的速度将商品从卖家送到消费者手里,还不能破坏它。

  卢卡斯(George Lucas) 净财富53亿美元

  第一份工作:助教

  提到卢卡斯,人们第一时间就会想到《星球大战》,事实上也正是这史诗般的系列电影为他奠定了财富的基础。卢卡斯早早就进入了电影行业,但最初的工作并没有什么值得夸耀的——帮助美国军队培养摄影师的助教。后来,卢卡斯终于得到了科波拉(Francis CoPPola)的赏识,并且在好莱坞闯出了自己的一片天。他的工作有多努力,有多富于创造性,或许那53亿美元财富就是最好的证明。

  不必说,干过送报员或者泊车小弟,并不能担保你将来也能够获得亿万身家。真正有趣的地方,或者说关于这些亿万富翁的职场生涯第一步的有意义的地方在于,他们往往都是很早就发现了自己的兴趣和热情的方向,不管那是科技、投资、时尚或者电影。追随着这方向前进,对任何人而言都是至关重要的,如果你足够坚韧不拔,有一天,你也会迎来自己的亿万财富。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 星球大战 乔布斯 惠普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

脱欧前景“阴云密布”,英镑兑美元剑指1.30整数关口

2018-07-17 20:24:08来源:汇通网

移民问题依然是欧洲软肋,美国退出移民契约不忘嘲笑欧盟

2018-07-17 20:29:53来源:汇通网

高盛第二季度每股收益5.98美元 高于预期的4.66美元

2018-07-17 19:45:34来源:金融界网站

鲍威尔今明讲话或暗藏玄机,通胀阐述或指明加息前景

2018-07-17 17:39:10来源:汇通网

特朗普惹上“麻烦”:今夜或遭国会围攻 鲍威尔证词藏两大看点

2018-07-17 18:01:10来源:FX168财经网

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

鲍威尔证词恐回避两大陷阱,欧元陷入反复短线谨慎为妙

2018-07-17 19:06:16来源:汇通网

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

爱奇艺宣布收购天象互娱 持续布局多元娱乐生态

2018-07-17 20:49:17来源:金融界网站

猎豹移动傅盛出席香港Rise大会 透露本周发AI翻译新品

2018-07-17 20:53:20来源:金融界网站

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园虐童 黑恶的力量来自哪里

2017-11-24 07:05:21来源:潘幸知

拼多多提交 IPO 上市申请 阿里京东开始慌了?

2018-07-05 23:26:04来源:金融界网站

经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

特朗普的弱势美元政策对美股意味着什么?

2018-01-26 03:15:48来源:金融界网站

Opera7月27日挂牌纳斯达克 昆仑万维为第一大股东

2018-07-17 16:42:53来源:金融界网站

全面解析为何爱尔兰边境问题成英国脱欧最大绊脚石

2017-12-08 01:13:02来源:汇通网

扎克伯格近日疯狂抛售Facebook股票 套现2.5亿美元

2018-02-25 05:17:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--