G7声明:朝鲜必须抛弃一切核导弹计划

1评论 2017-09-04 20:38:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:北京时间在周一(9月4日),G7国家发表联合声明,谴责朝鲜核试验行为,并表示已经做好加强措施使朝鲜遵守联合国安理会决议的准备。声明强调称,朝鲜必须抛弃一切核导弹计划。

  北京时间在周一(9月4日),G7国家发表联合声明,谴责朝鲜核试验行为,并表示已经做好加强措施使朝鲜遵守联合国安理会决议的准备。声明强调称,朝鲜必须抛弃一切核导弹计划。

  本周日(9月3日),中国地震台网速报正式测定:11时30分在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。吉林省延吉、长白山池北区、吉林市、长春市、白山市等多地有明显震感,持续时间大约8秒。

  随后朝鲜中央电视台称,朝鲜领导人金正恩下令进行氢弹试验,试验成功,氢弹将会装载在洲际导弹之上。

  各国反应

  今天下午,中国外交部发表声明,回应朝鲜上午进行的核试验,全文如下:

  今天,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈遗责。

  实现朝鲜半岛无核化、维护核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定立场,也是国际社会普遍意愿。我们强烈敦促朝方正视国际社会在半岛无核化问题上的坚定意志,切实遵守安理会相关决议,停止采取恶化局势、同时也不符合自身利益的错误行动,切实回到对话解决问题的轨道。

  中方将同国际社会一道,全面、完整执行安理会有关涉朝决议,坚定不移地推进半岛无核化目标,坚定不移地维护半岛和平稳定。

  据法新社消息,韩国总统文在寅要求对朝鲜实施“最严厉的惩罚”。据韩联社报道,韩国将推动联合国安理会对朝实施新制裁,“完全”孤立朝鲜。

  联合国原子能机构负责人表示,朝鲜今日实施的核试验“非常令人遗憾”,“完全无视”国际社会的反复要求。

  俄罗斯外交部表示:“平壤方面无视联合国安理会相关决议要求和国际法准则,理应受到最强烈的谴责。”“目前情况下,各方须保持冷静,避免任何导致局势进一步升级的行动。”

  法国总统马克龙发表声明,呼吁国际社会对朝鲜今日的核试验做出“非常坚定”的回应。马克龙:“国际社会必须非常坚定地处理(朝鲜)这一最新挑衅行为。”他呼吁联合国安理会“迅速对事态升级作出反应”。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--