G7声明:朝鲜必须抛弃一切核导弹计划

1评论 2017-09-04 20:38:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:北京时间在周一(9月4日),G7国家发表联合声明,谴责朝鲜核试验行为,并表示已经做好加强措施使朝鲜遵守联合国安理会决议的准备。声明强调称,朝鲜必须抛弃一切核导弹计划。

  北京时间在周一(9月4日),G7国家发表联合声明,谴责朝鲜核试验行为,并表示已经做好加强措施使朝鲜遵守联合国安理会决议的准备。声明强调称,朝鲜必须抛弃一切核导弹计划。

  本周日(9月3日),中国地震台网速报正式测定:11时30分在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。吉林省延吉、长白山池北区、吉林市、长春市、白山市等多地有明显震感,持续时间大约8秒。

  随后朝鲜中央电视台称,朝鲜领导人金正恩下令进行氢弹试验,试验成功,氢弹将会装载在洲际导弹之上。

  各国反应

  今天下午,中国外交部发表声明,回应朝鲜上午进行的核试验,全文如下:

  今天,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈遗责。

  实现朝鲜半岛无核化、维护核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定立场,也是国际社会普遍意愿。我们强烈敦促朝方正视国际社会在半岛无核化问题上的坚定意志,切实遵守安理会相关决议,停止采取恶化局势、同时也不符合自身利益的错误行动,切实回到对话解决问题的轨道。

  中方将同国际社会一道,全面、完整执行安理会有关涉朝决议,坚定不移地推进半岛无核化目标,坚定不移地维护半岛和平稳定。

  据法新社消息,韩国总统文在寅要求对朝鲜实施“最严厉的惩罚”。据韩联社报道,韩国将推动联合国安理会对朝实施新制裁,“完全”孤立朝鲜。

  联合国原子能机构负责人表示,朝鲜今日实施的核试验“非常令人遗憾”,“完全无视”国际社会的反复要求。

  俄罗斯外交部表示:“平壤方面无视联合国安理会相关决议要求和国际法准则,理应受到最强烈的谴责。”“目前情况下,各方须保持冷静,避免任何导致局势进一步升级的行动。”

  法国总统马克龙发表声明,呼吁国际社会对朝鲜今日的核试验做出“非常坚定”的回应。马克龙:“国际社会必须非常坚定地处理(朝鲜)这一最新挑衅行为。”他呼吁联合国安理会“迅速对事态升级作出反应”。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--