美联储卡位战进入白热化!科恩或将无缘主席宝座

1评论 2017-09-04 20:02:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:周一,美国知名金融博客零对冲上发表的一篇文章指出,特朗普的首席经济顾问、高盛前任总裁科恩接替耶伦成为美联储下一届主席的概率下滑。目前,市场预计科恩成为美联储主席的概率小于耶伦和沃什。

  周一,美国知名金融博客零对冲上发表的一篇文章指出,特朗普的首席经济顾问、高盛前任总裁科恩接替耶伦成为美联储下一届主席的概率下滑。目前,市场预计科恩成为美联储主席的概率小于耶伦和沃什。

  上个月,特朗普对夏洛茨维尔暴力冲突事件发表的不当评论,再次将其推向全国舆论的风口浪尖之上。特朗普称,夏洛茨维尔冲突中双方均存在暴力行为,双方都有责任。

  然而,科恩近期在接受英国金融时报采访时表示,特朗普政府在谴责新纳粹主义分子和白人至上主义者方面的新政管理工作必须做得更好。在夏洛茨维尔发生暴力事件之后,他因去留问题承受着巨大的压力。

  据华盛顿邮报报道,美国总统特朗普仍在对科恩发表的这些言论表示不满。该知情人士还表示,特朗普认为科恩不够忠诚,但却没有解雇他。这在一定程度上是因为科恩与美国财政部长努钦均是特朗普政府税改的代言人。

  零对冲指出,目前市场预计,科恩接替耶伦成为美联储主席的可能性已降至20%。若美股因投资者对科恩的未来感到担忧而下跌的话,那么特朗普可能会在推特上表达对科恩的支持。

  不过,鉴于特朗普行事风格的不可预测性,耶伦和科恩在美联储下一届掌门人的提名赛中同时出局也不无可能。

  此前,美国总统特朗普曾表示,耶伦和科恩都有可能成为下一届美联储主席。但分析师认为,特朗普看好耶伦或为“烟雾弹”,科恩成为下一届美联储主席也并非胜券在握。

  一些市场分析师认为,美联储正处于逐步加息,并开始缩减资产负债表的轨道上。无论最终是否由科恩来接替耶伦的美联储主席之位,但美联储下一届掌门人很可能会带来一些不同的思路。美联储加息和缩表节奏的变化,可能会为美国经济带来不同程度的影响。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--