哈维过后飓风伊尔玛又要光顾美国,石油业真的伤不起

1评论 2017-09-04 13:32:18 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  美国墨西哥湾遭受飓风“哈维”重创,令当地重要的支柱产业石油业瘫痪至今。而雪上加霜的是,在“哈维”的影响刚刚趋于平息之后,又一个热带风暴“伊尔玛”已在加勒比海生成,并可能对美国南部沿岸的采油与炼油工业造成进一步的摧残和打击。

  作为美国最大汽车燃料油承运商Colonial公司在上周三(8月30日)发表声明称:由于哈维飓风影响,将立即关闭柴油和喷气燃料运输渠道,此后,该公司还于上周四(8月31日)关闭汽油运输管道。而由于Colonial决定延迟开放。该公司原本计划于上周日重启从休斯顿到得克萨斯州赫伯特(Hebert)的部分业务。该公司表示,计划在本周一重新开放馏分油生产线。

  这条管道每天运送超过300万桶的精炼产品,包括汽油、柴油和喷气燃料,从墨西哥湾的炼油中心到美国东北部人口稠密的地区。受此影响,美国汽油价格在上周末继续上涨,因墨西哥湾沿岸的几家炼油厂因飓风哈维而陷入瘫痪。

  这场风暴削弱了美国四分之一的炼油产能,打击了墨西哥湾沿岸的石油和天然气平台,自8月23日以来,汽油均价上涨了20多美分。FX678援引外媒的报道,据美国最大的驾车者组织AAA统计的数据显示,上周日,汽油的平均零售价再次上涨,达到每加仑2.621美元,乔治亚州汽油的每周涨幅为18%,南卡罗来纳州汽油的每周涨幅为19%。

  《琼斯法案》规定使用美国国旗的船只在美国港之间进行货物运输。自从平台开始关闭以来,Gulf的总产量损失约为297万桶石油和63亿5000万立方英尺的天然气。埃克森美孚上周六表示,它开始重新启动该国第二大石油设施。

  在重新开始前,Valero能源公司上周五宣布,将在其位于得克萨斯州的科珀斯克里斯蒂的炼油厂增加产量。飓风袭击得克萨斯,随后减弱为热带风暴,暴雨和洪水淹没了该地区。好在目前,部分炼油厂已开始恢复运营,缓解了人们对炼油厂开采所需原油供应不足的担忧。

  然而,美国已被飓风“包围”。在人们的注意力还集中在哈维飓风带来的严重损害上时,另一股新的强烈飓风Irma正在大西洋上迅速移动,恐在下周给加勒比海和墨西哥湾、美国东海岸、南部多州带来严重威胁。目前Irma位于Leeward岛以东1700英里的海域上,预计在本周二或本周三抵达Leeward岛或者波多黎各。所以,美国的石油产业可能受到连番重创。而随着9月非农就业数据调查期的逐渐临近,此前未在8月非农报告中体现出来的飓风巨大影响,可能终将会被记录在就业报告之中,并带来更多的市场连锁影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--