特朗普会干一件蠢事 黄金将被重新估价为1万美元

1评论 2017-09-02 04:40:24 来源:华尔街情报圈 "A股豪门"操盘术曝光!

  8月末市场出现最有意思的两个行情是中国股市黄金,两大市场纷纷突破年内关键阻力带来市场人气骤变:沪指突破3300点,金价突破1300美元。昨天,我们发文分析了中国股市上涨到1万点的可能性,现在关于金价突破1万美元的讨论也开始了。

  根据畅销作家和五角大楼内部人士吉姆·瑞卡兹(Jim Rickards)的说法,新的货币本位制将会让美元“重启”,且黄金将被重新估价为1万美元/盎司。

  故事从去年G20上海协议说起

  在黄金投资界,关于即将回归金本位制的文章并不少见,人们难免对这些文章产生免疫。不过有些文章有一定的参考价值,它是来源于今天的真实信息,然后应用于我们过去看到的状况。

  瑞卡兹本人表达的这一观点——货币重置并非前所未有。自1922年签署《热那亚协议》以来,又有8次重置。最近一次重置发生在2016年瑞卡兹所指的《G20上海协议》签署时。据称,达成的协议允许中国对人民币贬值,但不会导致美国股市出现大幅回调。

  不只是瑞卡兹预测货币即将出现重大变化。今年3月,情报分析公司Stratfor写道:特朗普可能会考虑单边或多边的货币干预,从而让美元贬值,同时就新的统一的货币干预进行谈判。Stratfor公司分析了强势美元对特朗普减少贸易赤字计划的威胁。并讨论了美国政治僵局的危险性和美元面临的不确定性,以及这将如何使黄金受益。

  瑞卡兹持有类似的观点,即人们对美元的信心正在下降。主要是美国超过100万亿美元的债务(20万亿美元的国债和另外100万亿美元的资产负债表外负债)以及主要经济体正在进行的去美元化令人们缺乏信心。如果特朗普继续犯错、让市场失望和做出挑衅,那么我们肯定会看到这个债务雪球越滚越快。

  凭空多印出4万亿美元钞票

  自2008年金融危机以来,美联储已削减了利率,并凭空多印出了4万亿美元钞票——这相当于美国经济总量的四分之一。到目前为止,疯狂印钞带来的后果并不是通货膨胀,而是债务。美国所有私营部门的债务已增加到60万亿美元,这相当于整个美国经济的三倍。如果再加上联邦债务,那将是80万亿美元。这是美国经济规模的四倍多。

  事实上,美国政府今年刚刚报告说,美国面临“财政失败”的风险。哈佛大学经济学教授肯尼斯 罗格夫(Kenneth Rogoff)称,“毫无疑问,最致命的地方是不断飙升的政府债务。各级政府都极度缺钱,这很有可能引发下一场危机。”

  《投资者商业日报》评论称:“目前的总债务约为GDP的105%,已经处于危险状态。根据对历史上经济情况的研究,糟糕的事情将要发生。”

  所有这一切都是负债过多、奥巴马式政策过多和美联储干预过多的结果。

  债务太多会带来什么后果呢?美元仍然相对较强,这有什么问题吗?Rickards的回答是肯定的,因为“许多国家正在坚决地抛售美元”。

  美国债务增长超过了GDP的增长(单位:万亿美元)

  黑线:总债务

  蓝线:美国名义GDP

  债务与购买力变化(单位:万亿美元)

  黑线:1913年美元的购买力

  蓝线:美联储债务

  债务太多无法让美国“再次伟大”

  各国不再纠结美国究竟能否偿清其债务,也不再等着看美元储备是否会不断贬值。

  就像股神巴菲特说的,“人们恐惧纸币是对的...随着时间的流逝它的价值将越来越低...”

  自美联储1913年成立以来,美元已损失了96%的价值。与此同时,国家债务却扶摇直上。美元与债务就像是同一枚硬币的正反面:这就是许多国家正在抛弃美元的原因。

  一般来说,大多数外国政府都将其外汇或储蓄投资于美国的金融资产。全球贸易通常也用美元结算。此外,美元被称为“世界储备货币”。

  正如一位福布斯专栏作家所言:“有一种全球货币,它就是美元。”但如果美元不重置,所有这些都将改变。由于美国的高负债、高开支以及大量印钞,全世界正在抛弃美元。“去美元化”的总量已达到至少1.14万亿美元。除此之外,各国还在以创纪录的速度抛售美国政府债券。

  美国最大的债主们正在抛售美国债券,这给特朗普发出了警示。《经济学人》杂志说:“随着美国的经济霸权淡去,美元的主导地位似乎愈发不可持续”。

  特朗普将召集全球峰会并夺回控制权

  瑞卡兹认为,当去美元化的情况变得特别糟糕时,美国总统特朗普将被迫召集全球领导人和货币当局参加的峰会。利用他作为自由世界领袖的地位,特朗普将把全球的金融领袖召集到一起。

  这些领袖包括来自美国、中国、日本、德国、意大利、法国、英国以及国际货币基金会的代表。然后,他们将同意同时重估他们各自货币相对于黄金的价值,直到黄金价格达到10000美金/盎司。

  特朗普真的会召开全球峰会吗?没人知道。他的团队也只有当他在推特上发文时才知道。

  特朗普很可能在接下来的几个月中重新任命美联储理事会的席位,将7个席位中的6个设为共和党人士。

  实际上,特朗普将控制美联储。共和党也将控制白宫,还将占据众议院和参议院的多数席位。此外,保守派很快也会控制最高法院。而且,自内战以来,共和党控制的州议会数量达到历史最高值,同时共和党州长也是最多。所有这一切都意味着特朗普将能够畅通无阻地变革当前的“债务-美元”体系。

  特朗普控制了美联储是否就意味着他将寻求推翻国际货币秩序是一回事。但即便他不这样做,投资者很有必要考虑一下特朗普控制下的美联储对世界将会有什么影响。

  为什么是10000美金/盎司?

  因为这是特朗普需要用来“重置”美元及国际货币体系的黄金价格。这也并非一个遥不可及的概念。

  自2008年金融危机以来,很多国家一直在以创纪录的数量购买着实物黄金。根据官方货币和金融机构论坛的一份报告,世界各国央行自2008年金融危机以来在以每年385吨的速度购买着黄金。

  尽管10000美元的金价听起来有点离谱,但它却并非不可能的,而美国和全球债务的规模实际上使得它很有可能。当黄金在2002年的交易价格为250美金/盎司时,上涨7倍至1900美金听起来同样离谱,但它却实现了。无论你是否相信特朗普将会通过货币的重置建立一个新的金本位制,但要注意各国央行已成为黄金的净买家很长一段时间了。这是给所有投资者上的一课。

  最重要的是政府正处在一个完全不可持续、债务累累的境地。目前全球经济的状况是前所未有的。在科技方面我们也处在一个未知的时代,网络和核战争的威胁如同达摩克利斯之剑时刻悬在头顶。政府购买黄金是一种合理的分散投资。

关键词阅读:特朗普 五角大楼 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现在Netflix 的价值超过了迪斯尼和康卡

2018-05-25 02:29:24来源:金融界网站

美国政界大佬:这是历史上最大泡沫 破裂后股市恐腰斩

2018-07-16 13:54:02来源:FX168

标普500指数上半年累计涨近2% 科技板块厥功胜伟

2018-07-04 04:20:54来源:金融界网站

达拉斯联储主席:美联储今年还将会加息两次

2018-04-11 02:55:29来源:金融界网站

美国应停止不负责任的错误行为

2018-07-12 22:28:55来源:经济日报

美联储会议纪要倒计时开始 四大加息线索将引爆市场

2018-07-06 00:01:32来源:汇通网

这是历史上最大泡沫 破裂后股市恐腰斩

2018-07-17 00:26:02来源:FX168

人民币国际化:“全球漫游”十周年回望

2017-10-07 11:09:00来源:中金网

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

可口可乐四季度营收75.1亿美元 同比下降20%

2018-02-16 23:47:58来源:金融界网站

品钛集团在美提交招股书拟筹资7000万美元

2018-07-17 05:46:44来源:金融界网站

华尔街低估了特朗普减税政策的影响

2018-01-16 13:02:45来源:金融界网站

中俄贸易额或至2018年底达到1000亿美元

2018-03-22 02:26:57来源:金融界网站

2018年黄金投资分析报告(首发年评)

2018-01-10 21:15:55来源:汇通网

Netflix股价两个月飙涨67% 股票评级却被下调至持有

2018-03-09 03:21:26来源:金融界网站

为什么说大多数字货币一文不值?这是高盛的逻辑

2018-02-09 04:47:49来源:华尔街见闻

在美国100万美元退休金能用多久?

2017-08-26 01:01:00来源:中国新闻网

美股可能惨遭腰斩!来自美国三届总统候选人的警告

2018-07-16 16:11:10来源:华尔街见闻

谷歌母公司股价大跌近5% 市值被微软超越

2018-04-25 05:08:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--