一张图看懂道指120年的起起伏伏

1评论 2017-09-01 22:24:25 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,在金融行业之中,道琼斯工业平均指数是最古老同时也是最为人熟知的股票指数之一。就其本质而言,道指是世界上最大的股票市场的基准指数。而且,多年以来,道指已经成为了全球投资者信心的一项重要的晴雨表。

一张图看懂道指120年的起起伏伏

  (图注:道琼斯工业平均指数在1896年到2016年之间的走势表现。人类创新总是会战胜恐惧。)

  MoKa Investors的董事总经理克里斯·卡彻(Chris Kacher)发布了一张道琼斯工业平均指数自从1896年以来的表现的图表,这张图表展示出了这支指数的巅峰期和低谷期,同时也反映出了美国经济在这段时期的起起伏伏。但是,除此之外,这张图表也表现出了道指是如何成为投资者对全球重大事件做出反应的一部编年史。

  简单来说,这张图表再一次证明了这一事实,即就长期而言,股票市场总是会上涨的,原因是“智力、创造性和创新总是会战胜人们的恐惧,”卡彻表示。

  与此同时,这张图表也揭露了一项基本原则,即市场参与者需要在市场不稳定时期保持灵敏,这样才能最大化他们的收益。

  在面对不断变化之中的市场状况时,投资者必须灵活应对,而非执着于他们的持股,这位策略师表示。

  “并没有什么快速致富的方法。而且,世界上也没有诸如黑盒子之类的东西能让你按下一个按钮,就可以一劳永逸。投资者面临的挑战比做一场脑部手术还要艰难,”卡彻在接受MarketWatch采访时表示。

  道琼斯工业平均指数一开始被创造出来时就只有12只成分股,然而到目前为止这项指数已经上升了50000%。相比之下,Measuring Worth的数据显示,在相同的时期内,美国的名义国内生产总值(名义GDP)上涨了118583%。Measuring Worth是由学者Lawrence Officer和Samuel Williamson共同运营的一个网站。

  但是,道琼斯工业平均指数的上涨之路并非是一帆风顺的。在2017年爆发能量最终越过20000点大关之前,这项蓝筹股指数经历了一段很长时间的痛苦时期,当时市场保持在下行趋势之中或者横盘整理的状态。

  道琼斯工业平均指数花了25年的时候才从1929年美股大崩盘的颓势中恢复过来。而且,经历了越南战争、1973年石油危机,以及当时理查德·尼克松(Richard Nixon)辞任美国总统带来的连环冲击之后,这项蓝筹股指花费了16年的时间才反弹回来。

一张图看懂道指120年的起起伏伏

(图注:1930年到1955年之间的道指走势表现,以及期间发生的重要事件)

一张图看懂道指120年的起起伏伏

(图注:1966年到1982年之间的道指走势表现,以及期间发生的重要事件)

  卡彻表示,在当前的市场状况之下,投资者需要从自身的情绪中抽离出来,注意脚下的路。

  自从今年年初到目前为止,道琼斯工业平均指数已经上涨了11%,在今年1月份越过了2万点关口,在今年3月份突破了21000点关口,并在今年8月份早些时候站上了22000点大关。与此同时,标普500指数同期则攀升了10.5%,而科技股占据很大比重的纳斯达克综合指数也在今年初以来飙升了19%。

  我们现在正处于一个小的临界点附近,我们并不能确定接下来市场会往哪个方向移动,卡彻说道。

  只要全球债务疯长的趋势愈演愈烈,这种不确定性的状态可能会继续持续下去。全球央行实施的宽松货币政策也对全球债务增长起到了推波助澜的作用。

  虽然美联储仍旧走在继续货币正常化的道路上,并向市场传达了其将会缩减其规模高达4.5万亿美元的资产负债表的意图,但是这些措施产生的真正影响也要好几年才能真正被市场感受到。

  “目前并没有量化宽松政策放缓的迹象,原因是全球的央行们仅仅是在今年一年就已经购买了1.5万亿美元的资产,这使得全球央行总计购买的资产规模达到了15.1万亿美元,”卡彻在接受MarketWatch采访时表示。

  的确,卡彻认为,如果经济数据的表现仍旧疲软,那么美联储在近期之内再次上调基准利率将会是“愚蠢的”。

  “历史上没有过先例。从历史的角度来看,全球债务的这种极其庞大的规模已经接近了灾难性的尾声,”他说道。

  其结果是,投资者必须为此做好准备,并调整他们的投资策略,以适应不断变化之中的大环境。

  “投资者应该灵活应对,”他表示。

  正如这张历时120年的图表清晰表明出来的那样,市场总是会恢复过来的,只是有时候花费的时间更长一点罢了。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:道琼斯 图注 基准指数 债务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--