专家:金价将于2018年1月前达到1万美金

1评论 2017-08-31 10:39:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:根据畅销书作家、五角大楼内部人士 Jim Rickards,一种新的货币标准将像重启你的计算一样将美元“重启”,而黄金的价值将被重新评估,达到10000美元/盎司。

  根据畅销书作家、五角大楼内部人士 Jim Rickards,一种新的货币标准将像重启你的计算一样将美元“重启”,而黄金的价值将被重新评估,达到10000美元/盎司。

  Rickards并不是唯一猜测一些大的货币变动即将来临的人。在今年3月,情报服务机构Stratfor写道:“特朗普可能考虑使用一些单边或多边的货币干预措施,拉低美元的价值”。

  Stratfor的分析是考虑到美元的强势对于特朗普降低贸易赤字的阻碍。政治僵局的风险和美元的不确定性将使黄金受益。Rickards的想法与此类似,他的核心观点是人们对于美元的信仰正逐渐消失。

  信任的缺失主要是由于美国超过100万亿美元的债务(包括20万亿美元的国家债务和100万亿美元未记在资产负债表上的债务)以及许多国家正在进行的“去美元化”进程。

  已无法指望的债务

  美联储自2008年金融危机以来已削减了利率并凭空多印出了4万亿美元钞票。这相当于美国经济总量的四分之一。而疯狂印钞目前为止带来的后果并不是通货膨胀,而是债务。

  美国所有私营产业的债务已增加到60万亿美元,这相当于整个美国经济的三倍。如果再加上联邦债务,那将是80万亿美元。这是四倍的美国经济。

  债务太多会带来什么后果呢?美元仍然相对较强,这有什么问题吗?Rickards的回答是肯定的,因为“许多国家正孜孜不倦地摒弃美元”。

  债务太多让美国无法“再次伟大”

  各国不再纠结美国究竟能否偿清其债务的问题。就像股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)说的,“人们恐惧纸币是对的...随着时间的流逝它的价值将越来越低...”

  他是对的。美元自美联储1913年成立以来已损失了96%的价值。与此同时国家债务却扶摇直上。美元与债务就像是同一枚硬币的正反面。这就是许多国家正在抛弃美元的原因。

  由于美国的债务、开支以及印钞,美元正在全世界被抛弃。“去美元化”的总量已达到至少1.14万亿美元。除此之外,各国还在以创纪录的速度抛售美国政府债券。

  彭博社(Bloomberg)称:“美国最大的债主们正在抛售美国债券,成为特朗普的警示”。《经济学人(The Economists)》杂志说:“随着美国的经济霸权淡去,美元的卓越性看起来愈发不可持续”。

  特朗普将召集全球峰会并夺回控制

  Rickards认为,当去美元化的情况变得特别糟糕时美国总统特朗普将被迫召集一项全球领导人和货币当局的峰会。利用他作为自由世界领袖的地位,特朗普将把全球的财政领袖召集到一起。

  这将包括来自美国、中国、日本、德国、意大利、法国、英国以及国际货币基金会的代表。然后,他们将同意同时重新评估他们的货币相对于黄金的价值,直到黄金价格达到10000美金/盎司。

  特朗普真的会召集一项全球峰会吗?没人知道。但是当他在推特(Twitter)上发文时他的团队就知道了。

  特朗普很可能在接下来的几个月中重新任命美联储理事会的席位,将7个席位中的6个设为共和党人士。这意味着特朗普将能够畅通无阻地实行其更改当前的“债务-美元”体系的计划。

  特朗普控制了美联储是否就意味着他将能推翻国际货币秩序是一回事。但投资者很有必要考虑一下特朗普控制下的美联储对世界将会有什么影响。

  为什么是10000美金/盎司?

  因为这是特朗普需要用来“重启”美元及国际货币体系的黄金价格。这也并非一个遥不可及的概念。自2008年金融危机以来,很多国家一直在以创纪录的数量购买着实物黄金

  根据官方货币和金融机构论坛(Official Monetary and Financial Institutions Forum)的一份报告,世界各国央行自2008年危机以来在以385吨一年的速度购买着黄金。

  尽管10000美金的金价听起来有点离谱,但它却并非不可能的,而美国和全球债务的规模实际上使得它很有可能。当黄金在2002年交易于250美金/盎司水平时,7倍的上涨达到1900美金听起来同样离谱,但它却实现了。

  无论你是否相信特朗普将会通过货币的重设建立一个新的金价标准,但想想各国央行成为黄金的净买家已经很长时间了。这是给所有投资者上的一课。

  最重要的是政府正处在一个完全不可持续、债务累累的境遇。全球经济目前的状况是前所未有的。在科技方面我们也处在一个未知的时代,网络和核战争的威胁如同达摩克利斯之剑时刻悬在头顶。政府购买黄金的行为是一种有意义的投资组合多元化。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

四大利空压制,美油跌逾2%再失70关口

2018-07-16 21:09:17来源:汇通网

“普特会”为美俄关系融冰,核协议谈判有望重启

2018-07-16 21:16:53来源:汇通网

交易前瞻:银行股吹响冲锋号 美股盘前小幅上涨

2018-07-16 21:22:48来源:金融界网站

欧元多头快闪!三季度经济及资本流恐助力美元华丽转身

2018-07-16 21:02:26来源:汇通网

俄官员说俄罗斯有意与伊朗延长“石油换商品”协议

2018-07-16 20:52:40来源:金融界网站

中国概念股周一开盘涨跌互现 爱奇艺涨逾4%

2018-07-16 21:45:21来源:金融界网站

美商务部前助理部长:特朗普政府应学习对话解决问题

2018-07-16 20:58:53来源:央视

多国人士:美加征关税影响经济

2018-07-16 21:02:28来源:央视

关税担忧令美国消费者信心指数降至6个月新低

2018-07-16 20:51:40来源:金融界网站

不满美国移民政策 微软部分岗位或迁海外

2018-07-16 20:50:53来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

美联储发布半年度政策报告 预计进一步渐进加息

2018-07-16 20:47:50来源:金融界网站

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美国公司明年推出太空旅游 飞船已完成8次试飞

2018-07-16 21:06:59来源:中新网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--