专家:金价将于2018年1月前达到1万美金

1评论 2017-08-31 10:39:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:根据畅销书作家、五角大楼内部人士 Jim Rickards,一种新的货币标准将像重启你的计算一样将美元“重启”,而黄金的价值将被重新评估,达到10000美元/盎司。

  根据畅销书作家、五角大楼内部人士 Jim Rickards,一种新的货币标准将像重启你的计算一样将美元“重启”,而黄金的价值将被重新评估,达到10000美元/盎司。

  Rickards并不是唯一猜测一些大的货币变动即将来临的人。在今年3月,情报服务机构Stratfor写道:“特朗普可能考虑使用一些单边或多边的货币干预措施,拉低美元的价值”。

  Stratfor的分析是考虑到美元的强势对于特朗普降低贸易赤字的阻碍。政治僵局的风险和美元的不确定性将使黄金受益。Rickards的想法与此类似,他的核心观点是人们对于美元的信仰正逐渐消失。

  信任的缺失主要是由于美国超过100万亿美元的债务(包括20万亿美元的国家债务和100万亿美元未记在资产负债表上的债务)以及许多国家正在进行的“去美元化”进程。

  已无法指望的债务

  美联储自2008年金融危机以来已削减了利率并凭空多印出了4万亿美元钞票。这相当于美国经济总量的四分之一。而疯狂印钞目前为止带来的后果并不是通货膨胀,而是债务。

  美国所有私营产业的债务已增加到60万亿美元,这相当于整个美国经济的三倍。如果再加上联邦债务,那将是80万亿美元。这是四倍的美国经济。

  债务太多会带来什么后果呢?美元仍然相对较强,这有什么问题吗?Rickards的回答是肯定的,因为“许多国家正孜孜不倦地摒弃美元”。

  债务太多让美国无法“再次伟大”

  各国不再纠结美国究竟能否偿清其债务的问题。就像股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)说的,“人们恐惧纸币是对的...随着时间的流逝它的价值将越来越低...”

  他是对的。美元自美联储1913年成立以来已损失了96%的价值。与此同时国家债务却扶摇直上。美元与债务就像是同一枚硬币的正反面。这就是许多国家正在抛弃美元的原因。

  由于美国的债务、开支以及印钞,美元正在全世界被抛弃。“去美元化”的总量已达到至少1.14万亿美元。除此之外,各国还在以创纪录的速度抛售美国政府债券。

  彭博社(Bloomberg)称:“美国最大的债主们正在抛售美国债券,成为特朗普的警示”。《经济学人(The Economists)》杂志说:“随着美国的经济霸权淡去,美元的卓越性看起来愈发不可持续”。

  特朗普将召集全球峰会并夺回控制

  Rickards认为,当去美元化的情况变得特别糟糕时美国总统特朗普将被迫召集一项全球领导人和货币当局的峰会。利用他作为自由世界领袖的地位,特朗普将把全球的财政领袖召集到一起。

  这将包括来自美国、中国、日本、德国、意大利、法国、英国以及国际货币基金会的代表。然后,他们将同意同时重新评估他们的货币相对于黄金的价值,直到黄金价格达到10000美金/盎司。

  特朗普真的会召集一项全球峰会吗?没人知道。但是当他在推特(Twitter)上发文时他的团队就知道了。

  特朗普很可能在接下来的几个月中重新任命美联储理事会的席位,将7个席位中的6个设为共和党人士。这意味着特朗普将能够畅通无阻地实行其更改当前的“债务-美元”体系的计划。

  特朗普控制了美联储是否就意味着他将能推翻国际货币秩序是一回事。但投资者很有必要考虑一下特朗普控制下的美联储对世界将会有什么影响。

  为什么是10000美金/盎司?

  因为这是特朗普需要用来“重启”美元及国际货币体系的黄金价格。这也并非一个遥不可及的概念。自2008年金融危机以来,很多国家一直在以创纪录的数量购买着实物黄金

  根据官方货币和金融机构论坛(Official Monetary and Financial Institutions Forum)的一份报告,世界各国央行自2008年危机以来在以385吨一年的速度购买着黄金。

  尽管10000美金的金价听起来有点离谱,但它却并非不可能的,而美国和全球债务的规模实际上使得它很有可能。当黄金在2002年交易于250美金/盎司水平时,7倍的上涨达到1900美金听起来同样离谱,但它却实现了。

  无论你是否相信特朗普将会通过货币的重设建立一个新的金价标准,但想想各国央行成为黄金的净买家已经很长时间了。这是给所有投资者上的一课。

  最重要的是政府正处在一个完全不可持续、债务累累的境遇。全球经济目前的状况是前所未有的。在科技方面我们也处在一个未知的时代,网络和核战争的威胁如同达摩克利斯之剑时刻悬在头顶。政府购买黄金的行为是一种有意义的投资组合多元化。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

昨天是100亿美金天使今天变魔鬼 双面趣店谁能看懂?

2017-10-20 22:21:35来源:中国基金报

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

百度市值将破千亿美元 李彦宏押注人工智能取得成效?

2017-10-20 21:40:04来源:杨剑勇

阿尔法狗再进化:股民也在发抖 进军金融太可怕!

2017-10-19 22:16:54来源:中国基金报

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

特朗普税改坚钉终遭拔除,黄金陷入无法自拔泥潭?

2017-10-20 22:02:34来源:汇通网

美国参议院通过预算案 税改迈出关键一步

2017-10-20 22:44:54来源:汇通网

高盛前首席技术官:金融业在五年内见证人工智能崛起

2017-10-20 22:37:04来源:36氪

美联储新主席将揭晓,特朗普会再度让市场震惊吗?

2017-10-20 21:54:06来源:汇通网

世界最大金属对冲基金指控巴克莱滥用市场索赔8.5亿

2017-10-20 22:34:46来源:凤凰国际iMarkets

DMG计划买下福布斯品牌中国授权

2017-10-20 22:42:55来源:FT中文网

中国概念股周五开盘普遍上涨 好未来涨近4%

2017-10-20 21:48:37来源:金融界网站

揭开趣店上市的面具:一场出卖灵魂的收割游戏

2017-10-19 22:16:52来源:港股那点事

阿尔法狗再进化:自学3天碾压"老狗" 人类赢不了了?

2017-10-19 17:32:00来源:央视财经

软银夸海口:未来几年将以8800亿美元投资科技

2017-10-20 22:47:05来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40