“多事之秋”即将来临 这是你需要知道的两大关键词

1评论 2017-08-31 05:17:51 来源:华尔街见闻 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:9月底,美国国会将面临债务上限和政府关门两大燃眉之急。高盛认为,这两大忧虑难免耗费额外时间和精力,并分散对税改这类问题的注意力。

  地缘政治危机余波未平,在即将来临的“多事之秋”,美国国会又将面临两大燃眉之急。

  9月29日之前,美国国会必须决定债务上限是否上调(fiscal showdown);9月30日之前,为了避免政府关门(government shutdown),必须通过开支法案。高盛认为,政府关门的风险约为50%,对债务上限的担忧则相对较少,虽然这些财政辩论与更为广泛的议程没有直接联系,但是难免耗费额外的时间和精力,并且分散对税改这类问题的注意力。

  当前,除了地缘政治风险,围绕美国总统特朗普的一系列事件成为市场面临的最大风险

  从现在到9月29日美国财政部“弹尽粮绝”前,参众两院共同处于会期的时间只有12天,可供解决该问题的时间已经不多了。

  此外,这次的债务上限问题还与预算议题撞车。美国政府必须在下一个财年开始前,也就是10月1日前,通过新的预算法案,否则将会导致政府关门危机重演。

  外加上共和党日益深化的内部分歧,这次的债务上限问题能否顺利通过还存在较大不确定性。

  高盛认为,因大多数立法者和白宫基本都同意上调债务上限,而且必要时可以通过更具争议性的开支法案解决,所以对债务上限问题的担忧相对较少。如果九月底没有相关行动,预计十月初将通过长期的宽限,当然,通过的宽限期限也可能较短。尽管过去几年间在债务上限存在政治争议,但国会仍然设法在截止日期前增加债务上限。

  政府关门概率为50%

  高盛认为,有关移民和奥巴马医保的讨论都可能引发政府关门,政府关门概率为50%,对经济和金融市场带来的影响可能不大:

  总统特朗普在8月22日表示,他可能会阻止一项拒绝为美墨边境墙提供资金的开支法案,“相信我,如果政府必须关门,那是因为我们在建边境墙。”医保——尤其是奥巴马医保同样可能成为政府关门的原因之一,特朗普政府停止为健保计划进行CSR支付的可能性已经增加。这些支付是ACA的组成部分,但特朗普政府似乎有能力单方面停止支付。

  不少观点认为政府关门不太可能,尤其是国会可以以临时的宽限将这个问题拖到今年晚些时候。不过,国会不太可能支持为边境墙提供资金,国会共和党分离崩析,最终决定权则在特朗普手上,结果很难预测。

  从过往经验来看,政府关门对带来的经济影响较小,预计关门一周将令四季度实际GDP下滑0.2个百分点,金融市场受到的影响也很小。

  (图片来自高盛研报

  这对于税改而言意味着什么?

  高盛指出,虽然这些财政辩论与更为广泛的议程没有直接联系,但是这些“最后期限”将会耗费额外的时间和精力,并且分散对税改这类问题的注意力。

  国会领导人已经讨论了在9月公布税改的初步提议,尽管这种情况可能会发生,但高盛怀疑在债务上限和开支法案两大问题解决之前,税改能否取得较大进展。今年晚些时候,在税改辩论可能进行期间,对债务上限的短期宽限又将成为议程的一大“拦路虎”。

  高盛认为,债务上限可能会对税改产生更为直接的影响,但这只是其中的一种可能。国会中的民主党人士可能要求在债务上限立法中加入预算改革,就像国会在2010年所作的一样。不过,这种要求是否将得到满足尚不明确。

关键词阅读:美国 国会 债务上限 政府关门

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--