能源价格推升通胀!德国8月CPI年率为1.8%

1评论 2017-08-30 20:56:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:周三,德国联邦统计局公布的德国8月CPI年率初值升1.8%,表明8月德国通胀好于预期,但仍旧没有达到欧洲央行的目标。

  周三,德国联邦统计局公布的德国8月CPI年率初值升1.8%,表明8月德国通胀好于预期,但仍旧没有达到欧洲央行的目标。

  具体数据显示,德国8月CPI年率初值为1.8%,持平预期值,且好于前值的1.7%;8月CPI月率初值为0.1%,持平预期值,但不及前值的0.4%。

  其他数据显示,德国8月调和CPI年率初值升1.8%,好于预期值和前值;8月调和CPI月率初值升0.2%,好于预期值的0.1%,但不及前值的0.4%。

  德国联邦统计局表示,能源和食品成本是通胀的主要驱动因素,而服务业的成本则没有7月份那么强劲。

  上周末,欧洲央行行长德拉基在杰克逊霍尔全球央行年会发表讲话,敦促市场要对该行退出宽松的辩论保持耐心。

  德拉基表示,通胀尚未接近目标,需要更多时间来将欧元区大多数国家的通胀率提升至接近2%的目标,但随着产出缺口的弥补,通胀将会继续向目标靠近。

  此前,德拉基在6月曾表示,欧洲央行将在秋季对QE做出决定,目前尚未出现多少迹象表明欧元区第二季度经济增长加快,更多的国家加入了经济复苏。

  值得注意的是,欧盟统计局将于本周四公布欧元区8月未季调CPI年率初值,该数据或能进一步暗示欧洲央行下一步举动。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%42254.64
诚迈科技79.6110.00%37514.01
牧原股份86.494.14%35121.35
星辉娱乐5.759.52%25850.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--