历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票

1评论 2017-08-30 04:02:11 来源:华尔街见闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:UBS:历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票;野村:巨头竞争之下,留个英伟达的时间不多了......;巴克莱:飓风对于精炼股的提振只是暂时的;瑞信:在高涨原材料价格下,瑞信列出了首份受害者名单。

  1、历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票(UBS)

  上周五开始袭击美国德州的Harvey飓风升级成为四级飓风,这使得其成为10年来袭击美国的最强飓风。虽然和预料中一样,其在登陆后已减弱为一级飓风,但其仍然造成了重大影响,德州已成汪洋一片。瑞银撰写报告称,参考飓风卡特里娜袭击时的状况,其极有可能利好卡车运输股。(SWFT、YRCW、ARCB)

  媒体测算,Harvey造成的损失可能将高达400亿美元,其的破坏性置于美国史上遭受风暴灾难中的第四位。 虽然其与卡特里娜1000亿美元的灾害伤害还有一段距离,但是其仍然会对卡车运输业的供需造成重大的影响。

  在卡特里娜飓风2005年袭击路西斯安娜州时,其对美国的运输行业,特别是卡车运输行业造成了重大的影响。由于洪灾导致的相关铁路运输收到影响及后来的灾后重建,卡车运输业的基本供需收到了提振。

  当年灾后的重建工作使得美国卡车运输载重吨数增速由灾前的1%增加到灾后的3%。同时,由于受到灾后重建的需求提振,卡车价格增速也企稳。2005年3季度的增幅数据较一季度大幅稳定(之前因2004年强劲的货运市场,2005年1、2季度卡车货运价格增速大幅放缓)。

  2、注意,飓风对于精炼股的提振可能只是暂时的 (巴克莱)

  考虑Harvey飓风所带来的洪水泛滥,巴克莱预计在德克萨斯州科珀斯克里斯蒂和休斯顿的油气提炼设备将处在关闭和即将关闭的过程中。而在德克萨斯市及加尔维斯顿湾,关闭的情况要更加复杂一些。收到消息提振,油气精炼股普涨。

  数据显示,在8月27日,已经有净300万桶/日的精炼能力已经关闭(大约占美国总精炼能力的16.5%),同时约100万桶/日的原油产量也受到影响(美国日总产量的11%)。

  但历史经验告诉我们,这种对精炼行业的提振可能只是暂时的。在2005年卡特里娜飓风袭击时,在短期内,有近600万桶/日的精炼能力在短期受到了影响,长期(数个月)受影响的精炼能力大约在100万桶左右。但是到当年10月,卡特里娜飓风袭击2个月后及丽塔飓风袭击一个月后,油气价格就已经恢复到飓风前的水平。

  虽然对于精炼行业巴克莱依然持看多观点,但是最近的一轮走势是不可持续的。除非洪水对精炼厂造成了非常重大的破坏,巴克莱预计精炼活动将在2-3周之内恢复到飓风前的水平。

  3、巨头竞争之下,留个英伟达的时间不多了…….(野村)

  野村分析师在在参加了在库比蒂诺的数据中心/人工智能会议与大量行业人士进行交流后继续看空英伟达,称考虑到巨头竞争以及公司的机会窗口期,公司在AI方面的潜力可能没有想象的那么大。野村给予其减持评级,目标价格110美元,这意味33%的下跌空间。

  对于英伟达而言,公司在AI领域的机会到底有多大,数据中心/人工智能会议的专业与会者们给力我们些许答案。

  首先,几乎所有的与会专业人士都同意一点,那就是我们正处在一场重大技术革命(AI)的变革之中,而如果没有加速技术,AI的应用将是不切实际的。神经网络在自动驾驶汽车、语音识别和工程新药方面发挥这关键的作用。然而无论是训练还是运行,这些技术进步皆需要大量的计算。

  微软表示,由于延迟、功耗和成本问题,深层次的神经网络(DNNs)面临着大规模在线使用CPU的挑战。Google Brain的首席计算机架构师Jeff Dean则谈到需要更多的计算力。总而言之,当更多的工作负载向云端转移之时,硬件加速就是必需品。

  但这是否就一定利多英伟达?虽然并联技术依然是必须的,但除了GPU加速计算之外,世界上一些最大的AI消费者也提出了他们自己的解决方案,基本上都是基于架构的开发。Google开发了第二代的TPU,它通过TensorFlow进行编程,TensorFlow是一种应用特定(ASIC)解决方案,在培训和推介方面取得了显著的进步。 Google正在通过Google Cloud向客户提供这种硬件,并向其他公司敞开了连续几代销售的可能性。

  微软则在云中对FPGA(Intel)进行了大量投资。根据微软的说法,Brainwave是一个强大的加速AI平台,这个解决方案正在创造更准确的计算机视觉,人类如自然语言处理和最先进的演讲。在单独的事件中,微软还表示需要定制硅片来帮助新的应用程序(AI)。

  而英特尔则讨论几款适合AI的硬件,这些包括其至强Phi CPU平台(Knights Mill)上的高度并行处理器,使用Intel FPGA和Crest系列进行灵活加速以进行深度学习。

  对英伟达这意味着什么?虽然野村的分析团队一直以来都是看空英伟达的(其PC游戏业务下降的趋势),但是在了解这些巨头各自的发展计划之后,我们严重怀疑留个英伟达的窗口时间是否足够(3年可能是最乐观的估计)。考虑到公司的现金流估值对于增长率和利率变化的敏感性,这对公司可能并不是一个好消息。

  4、在高涨原材料价格下,瑞信列出了首份受害者名单 (瑞信)

  在基本金属高涨之际,瑞信列出了首份受害名单——美国电气设备制造商,称高涨的金属价格将对一系列公司的毛利造成影响。

  今年以来基本金属一直处于高涨的状况,7月和8月金属价格维持了这种上涨势头。其中(这是电气设备制造商最重要的材料)的价格已经同比上涨了30%;(江森自控进口)价格上涨了23%;聚氯乙烯(ATKR & VMI进口)(VMI进口)钴(KMT进口)的价格更是上涨了123%。

  同时稀有金属的价格也同样值得关注。虽然稀有金属的的价格距离2011年的顶峰水平还差10万8千里,但某些稀有金属的价格,例如钕的价格已经上涨至2012年以来的最高水平。上一轮稀有金属的暴涨(2011-2012年)对相关公司的盈利水平造成了重大的影响(例如 ROK及UTX)。因此后续的动向同样值得关注。

  预计包括江森自控(JCI)、肯纳金属(KMT)、雷诺士(LII)、雷勃电气(RBC)、维蒙特工业(VMI)在内的公司今年的业绩都会受到影响。

关键词阅读:美股 飓风 袭击 板块

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

安卓系统进军汽车业重大胜利:与全球最大车企合作

2018-09-19 04:09:48来源:金融界网站

科恩辞职震动全球 华尔街忧心白宫“朋友圈”越来越小

2018-03-08 03:53:59来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

外媒称拼多多的爆炸式增长正迅速放缓

2018-09-19 03:45:02来源:金融界网站

华尔街炸锅!马斯克宣布:拟700亿美元私有化特斯拉

2018-08-08 12:47:15来源:中国基金报

马云:没有人能够阻挡全球化的浪潮

2018-09-18 18:49:59来源:金融界网站

全球金融危机将至?多家机构和大佬纷纷发声预警

2018-07-14 03:03:24来源:金融界网站

搜狗:保守才是股价的最大敌人

2018-02-01 03:34:31来源:金融界网站

美元走低未能带来提振 黄金两周高点回落微幅收跌

2018-09-14 03:45:57来源:金融界网站

微软股价创下历史新高 市值首次突破8000亿美元

2018-07-13 03:23:30来源:金融界网站

马云:贸易摩擦可能持续20年

2018-09-18 21:21:40来源:金融界网站

摩根士丹利:预计苹果视频业务将成为奈飞的强劲对手

2018-09-06 02:57:02来源:金融界网站

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

2018年科技IPO前瞻:小米等6大科技公司或上市

2018-01-04 01:17:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--