历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票

1评论 2017-08-30 04:02:11 来源:华尔街见闻 这只股身材相貌都一级棒!

  摘要:UBS:历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票;野村:巨头竞争之下,留个英伟达的时间不多了......;巴克莱:飓风对于精炼股的提振只是暂时的;瑞信:在高涨原材料价格下,瑞信列出了首份受害者名单。

  1、历史经验表明飓风袭击将利好这个版块的股票(UBS)

  上周五开始袭击美国德州的Harvey飓风升级成为四级飓风,这使得其成为10年来袭击美国的最强飓风。虽然和预料中一样,其在登陆后已减弱为一级飓风,但其仍然造成了重大影响,德州已成汪洋一片。瑞银撰写报告称,参考飓风卡特里娜袭击时的状况,其极有可能利好卡车运输股。(SWFT、YRCW、ARCB)

  媒体测算,Harvey造成的损失可能将高达400亿美元,其的破坏性置于美国史上遭受风暴灾难中的第四位。 虽然其与卡特里娜1000亿美元的灾害伤害还有一段距离,但是其仍然会对卡车运输业的供需造成重大的影响。

  在卡特里娜飓风2005年袭击路西斯安娜州时,其对美国的运输行业,特别是卡车运输行业造成了重大的影响。由于洪灾导致的相关铁路运输收到影响及后来的灾后重建,卡车运输业的基本供需收到了提振。

  当年灾后的重建工作使得美国卡车运输载重吨数增速由灾前的1%增加到灾后的3%。同时,由于受到灾后重建的需求提振,卡车价格增速也企稳。2005年3季度的增幅数据较一季度大幅稳定(之前因2004年强劲的货运市场,2005年1、2季度卡车货运价格增速大幅放缓)。

  2、注意,飓风对于精炼股的提振可能只是暂时的 (巴克莱)

  考虑Harvey飓风所带来的洪水泛滥,巴克莱预计在德克萨斯州科珀斯克里斯蒂和休斯顿的油气提炼设备将处在关闭和即将关闭的过程中。而在德克萨斯市及加尔维斯顿湾,关闭的情况要更加复杂一些。收到消息提振,油气精炼股普涨。

  数据显示,在8月27日,已经有净300万桶/日的精炼能力已经关闭(大约占美国总精炼能力的16.5%),同时约100万桶/日的原油产量也受到影响(美国日总产量的11%)。

  但历史经验告诉我们,这种对精炼行业的提振可能只是暂时的。在2005年卡特里娜飓风袭击时,在短期内,有近600万桶/日的精炼能力在短期受到了影响,长期(数个月)受影响的精炼能力大约在100万桶左右。但是到当年10月,卡特里娜飓风袭击2个月后及丽塔飓风袭击一个月后,油气价格就已经恢复到飓风前的水平。

  虽然对于精炼行业巴克莱依然持看多观点,但是最近的一轮走势是不可持续的。除非洪水对精炼厂造成了非常重大的破坏,巴克莱预计精炼活动将在2-3周之内恢复到飓风前的水平。

  3、巨头竞争之下,留个英伟达的时间不多了…….(野村)

  野村分析师在在参加了在库比蒂诺的数据中心/人工智能会议与大量行业人士进行交流后继续看空英伟达,称考虑到巨头竞争以及公司的机会窗口期,公司在AI方面的潜力可能没有想象的那么大。野村给予其减持评级,目标价格110美元,这意味33%的下跌空间。

  对于英伟达而言,公司在AI领域的机会到底有多大,数据中心/人工智能会议的专业与会者们给力我们些许答案。

  首先,几乎所有的与会专业人士都同意一点,那就是我们正处在一场重大技术革命(AI)的变革之中,而如果没有加速技术,AI的应用将是不切实际的。神经网络在自动驾驶汽车、语音识别和工程新药方面发挥这关键的作用。然而无论是训练还是运行,这些技术进步皆需要大量的计算。

  微软表示,由于延迟、功耗和成本问题,深层次的神经网络(DNNs)面临着大规模在线使用CPU的挑战。Google Brain的首席计算机架构师Jeff Dean则谈到需要更多的计算力。总而言之,当更多的工作负载向云端转移之时,硬件加速就是必需品。

  但这是否就一定利多英伟达?虽然并联技术依然是必须的,但除了GPU加速计算之外,世界上一些最大的AI消费者也提出了他们自己的解决方案,基本上都是基于架构的开发。Google开发了第二代的TPU,它通过TensorFlow进行编程,TensorFlow是一种应用特定(ASIC)解决方案,在培训和推介方面取得了显著的进步。 Google正在通过Google Cloud向客户提供这种硬件,并向其他公司敞开了连续几代销售的可能性。

  微软则在云中对FPGA(Intel)进行了大量投资。根据微软的说法,Brainwave是一个强大的加速AI平台,这个解决方案正在创造更准确的计算机视觉,人类如自然语言处理和最先进的演讲。在单独的事件中,微软还表示需要定制硅片来帮助新的应用程序(AI)。

  而英特尔则讨论几款适合AI的硬件,这些包括其至强Phi CPU平台(Knights Mill)上的高度并行处理器,使用Intel FPGA和Crest系列进行灵活加速以进行深度学习。

  对英伟达这意味着什么?虽然野村的分析团队一直以来都是看空英伟达的(其PC游戏业务下降的趋势),但是在了解这些巨头各自的发展计划之后,我们严重怀疑留个英伟达的窗口时间是否足够(3年可能是最乐观的估计)。考虑到公司的现金流估值对于增长率和利率变化的敏感性,这对公司可能并不是一个好消息。

  4、在高涨原材料价格下,瑞信列出了首份受害者名单 (瑞信)

  在基本金属高涨之际,瑞信列出了首份受害名单——美国电气设备制造商,称高涨的金属价格将对一系列公司的毛利造成影响。

  今年以来基本金属一直处于高涨的状况,7月和8月金属价格维持了这种上涨势头。其中(这是电气设备制造商最重要的材料)的价格已经同比上涨了30%;(江森自控进口)价格上涨了23%;聚氯乙烯(ATKR & VMI进口)(VMI进口)钴(KMT进口)的价格更是上涨了123%。

  同时稀有金属的价格也同样值得关注。虽然稀有金属的的价格距离2011年的顶峰水平还差10万8千里,但某些稀有金属的价格,例如钕的价格已经上涨至2012年以来的最高水平。上一轮稀有金属的暴涨(2011-2012年)对相关公司的盈利水平造成了重大的影响(例如 ROK及UTX)。因此后续的动向同样值得关注。

  预计包括江森自控(JCI)、肯纳金属(KMT)、雷诺士(LII)、雷勃电气(RBC)、维蒙特工业(VMI)在内的公司今年的业绩都会受到影响。

关键词阅读:美股 飓风 袭击 板块

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

美联储启动缩表 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-09-21 04:24:34来源:金融界网站

美联储搅动汇市:信贷扩张时代结束 股市会暴跌吗?

2017-09-21 21:19:41来源:港股那点事

OPEC减产协议延长预期提振 原油收涨创四个月新高

2017-09-21 04:10:30来源:金融界网站

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

担忧渐失 这三只医药股将跑赢大盘

2017-09-21 05:08:43来源:金融界网站

权衡美联储货币政策决议 美股午盘继续下滑

2017-09-22 00:08:16来源:金融界网站

交易前瞻:联储缩表及加息预期施压 美股盘前微下跌

2017-09-21 21:18:45来源:金融界网站

纽瓦索器材财报上做手脚?股票可能要缩水一半!

2017-09-21 05:21:58来源:金融界网站

美联储搅动汇市:别被缩表吓懵!比它更猛的料来了!

2017-09-21 19:25:31来源:暴财经

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

金融危机十周年 美联储的决定标志一个时代的结束

2017-09-21 22:45:35来源:每日经济新闻

投行称特斯拉自动驾驶技术被高估 谷歌和德国更先进

2017-09-22 03:11:01来源:金融界网站

贝莱德15亿美元向凯德商务产业信托出售新加坡办公楼

2017-09-22 02:58:51来源:金融界网站

基金经理:美国IPO市场已死 ICO才是资本市场的未来

2017-09-22 03:00:18来源:金融界网站

雀巢宣布将在法国研发中心裁员最多400人

2017-09-22 03:09:41来源:金融界网站

货币霸权终结?俄罗斯尾随委内瑞拉停用美元结算

2017-09-20 22:25:35来源:汇通网

关于美股的最后警告来了!投资者需要注意了!

2017-09-22 02:57:55来源:金融界网站

腾讯系“追梦人”:创业是一件从0到1的事

2017-09-22 03:24:30来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40