特朗普推特影响力减弱!墨西哥比索已无下跌空间

1评论 2017-08-29 20:27:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:根据贝莱德和花旗集团的数据,美国总统特朗普就北美自由贸易协定和边境墙在推特上发布推文后,墨西哥比索做出的反应可能表明,特朗普推文影响力日渐式微,墨西哥比索几乎没有继续下跌的空间。

  根据贝莱德和花旗集团的数据,美国总统特朗普就北美自由贸易协定和边境墙在推特上发布推文后,墨西哥比索做出的反应可能表明,特朗普推文影响力日渐式微,墨西哥比索几乎没有继续下跌的空间。

  周一,在特朗普在推特上表示,墨西哥和加拿大在重新谈判《北美自由贸易协定》(NAFTA)时,墨西哥和加拿大都是“难以沟通”,墨西哥比索下跌了1.2%,在主要新兴市场货币中领跌。他还坚持要求墨西哥支付边境墙的费用。

  尽管特朗普过去的推文能够让比索贬值,但最近几个月却开始失去动力。这一次的下跌可能预示着比索的年初以来16%的反弹将结束,并对仍持有看涨头寸的交易员施加压力。

  贝莱德的新兴市场投资组合经理Gerardo Rodriguez表示,特朗普推文的影响力越来越小。但这是在比索升值近20%之后,美元也在下跌,这两种趋势都在发生变化。

  美国商品期货交易委员会的数据显示,市场仍旧看好比索前景,看涨合约接近4年高点。以墨西哥比索计价的基准主权债券收益率上升了0.5%,为一个多月以来的最高水平,而该国的股票指数则下跌了0.5%。

  Rodriguez称,我们正进入市场的一个阶段,未来进一步上涨的潜力要小得多。

  花旗集团货币和利率策略师Dirk Willer表示,建议将墨西哥比索在新兴市场的投资组合中保持较低的权重。

  花旗认为,到今年年底,美元兑比索下跌至18,到明年第一季度末将至18.20。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--