特朗普又陷入困境,修墙大业和美国政府无法两全

1评论 2017-08-29 19:47:17 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  特朗普又陷入了两难境地,如果他不能在10月1日截止日期之前赢得国会对修建美墨边境墙的资金支持,就将不得不在对重要的竞选承诺做出妥协或关闭政府之间做出艰难选择。

  

特朗普执意要修墙

  第二个选项政府关门本身就存在很大政治风险,飓风哈维周末肆虐美国德州南部地区之后,风险看起来更大了。

  上周在凤凰城一次拉票集会上,特朗普的要求愈发强硬,要求国会在政府支出立法中给美墨边境墙提供资金,还直白地威胁,“就算不得不关闭政府,我们也要修边境墙”。

  特朗普在竞选期间曾经信誓旦旦地表示,要让墨西哥政府为建造美墨边境墙掏钱(约22亿美元),遭到了墨西哥政府的拒绝。

  

或导致美国政府关门

  议员们为了避免政府关门,要在10月1日前制定出联邦政府的临时指出方案,现在还不得不将特朗普的威胁也考虑在内。

  如果国会不能通过支出协议,或是特朗普不喜欢相关方案而予以否决,都会导致政府关闭。倘若特朗普否决该议案,会令其处于拒绝自己所在党派所通过议案的危险境地。

  共和党议员CharlieDent在采访中称,关闭政府是政治渎职行为,同时这也是一个自毁行为。

  

共和党和民主党都不支持自掏腰包修墙

  而民主党领导人则强烈反对修筑边境墙,目前似乎也没有兴趣将相关费用纳入支出议案来支持特朗普。

  来自两党的现任及前任国会助理表示,没有民主党的支持,参议院共和党领袖麦康奈尔料会选择不包括边境墙费用的支出议案立法,进而交由总统签署。

  共和党众议员CharlieDent称,他预计参议院在众议院已通过的支出措施中,会把预留出来以供开始筑墙的16亿美元“去掉”,然后再送回众议院重新进行投票表决。当被问及如果特朗普否决一项支出法案时,国会会怎么做,Dent称,我们必须决定下一步将采取什么措施,但我希望他能签署这项法案。

  

哈维飓风后重建资金给预算方案增添更多不确定性

  一项临时支出法案将使美国政府在几个月内避免关门,而不会对支出计划做出重大改变,让议员们有时间制定一项长期支出计划。多年来,美国国会一直严重依赖这些短期解决方案,即所谓的“持续决议”。

  为哈维引发的毁灭性洪灾受害者提供联邦援助,可以附加在一项新的持续决议上。但特朗普周一(8月28日)表示,飓风后的重建工作并没有使他重新考虑政府关闭的选择。特朗普表示希望政府不必要关门,但是拒绝排除关门的可能性。他还表示,为了打击毒品走私和犯罪以及非法移民,边境墙“势在必行”。

  美国政府的预算辩论也很复杂,因为需要为哈维的受害者提供资金支持,并达成提高联邦债务上限的协议。

  对特朗普来说,目前还有一个希望,参议院共和党二号人物约翰·科宁(JohnCornyn)提出了一项法案,该法案将在4年内授权150亿美元用于边境安全。但此法案仍然需要至少八名参议院民主党人的支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.298.96%27919.26
任子行9.719.97%27707.77
掌趣科技5.409.98%21876.62
完美世界33.509.55%21850.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--