人民币暴涨破6.6关口,美国政坛角斗美元颜面扫地

1评论 2017-08-29 18:30:51 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(8月29日),人民币兑美元即期收盘大涨348点,单日涨幅达到0.53%,收盘一举升破6.6关口并创下逾14个月新高,中间价小幅调升续创逾一年新高;交易员称,隔夜美元指数下挫至16个月低位,引发自营美元多头止损;且临近月末客盘购汇需求减少,人民币连续走升刺激存量结汇盘涌出,致人民币持续走强势如破竹。

  在岸市场带动下,离岸人民币午盘亦升破6.60关口,最高至6.5983元,创逾14个月新高。

  他们并表示,近期人民币连续升值,许多机构自营盘认为人民币见顶而建仓美元多头,但美指持续疲弱导致多头连续止损,人民币节节攀升。若人民币上涨过快,不排除中间价朝贬值方向引导。

  “从客盘来看,月中之后购汇没那么多,现在是净结汇的;美元指数一直跌,自营的美元多头也就一直止损,汇价就崩了。”一中资行交易员称。

  他并表示,目前拿着美元的客户比较心痛,总想等反弹一波在结汇,真反弹了又比较贪心想再等等,结果越等越不划算,估计大概率会选择止损结汇。“真到了那一天,可能美元兑人民币就真的到底了。”

  亦有市场人士指出,从盘面情况看,基本认为是存量结汇推动汇率上升,央行更希望市场供求发挥作用从而推动汇率上升,然后汇率发挥调节作用来调节外汇供求,央行不会轻易来干预这个市场。

  不过市场还关注央行是否会随即启动逆周期因子调控,“主要是技术性的看中间价逆周期因子会不会往上抬(即人民币贬值方向),后天可能会往上引导;可能明天就会出现。”

  全球汇市方面,欧元周二大涨突破一个关键水准,因上周在杰克逊霍尔全球央行年会上,欧洲央行行长德拉基闭口不提欧元最近走强的问题,而且美国财政问题持续发酵,令投资人愈发看多欧元前景。

  “市场仍在消化德拉基在杰克逊霍尔会议上的讲话,而且有鉴于预算及政府可能即将关门的担忧,美国前景看似较为艰难,”德国商业银行驻法兰克福外汇策略师EstherMariaReichelt称。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--