如果马云的蚂蚁金服上市意味着什么?

1评论 2017-08-29 17:06:52 来源:唐子盐 黄金三角

  上市,顾名思义。狭义的上市即首次公开募股Initial Public Offerings(IPO)指企业通过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。

马云

  广义的上市除了公司公开(不定向)发行股票,还包括新产品或服务在市场上发布/推出。

  那么,如果蚂蚁金服上市,意味着什么呢?

  网友调侃:宇宙又多了一只股票,宇宙又多了N千万富翁,马云又向世界首富迈了一大步,财经新闻又有新稿子,各大银行又多了几分紧张,我又多一个膜拜马云的理由,你又多了一个老婆,他又多一个情人。

  虽然网友评论有些通俗,但是易懂。

  平民、小微企业福音

  蚂蚁金服的服务是按照老百姓和小微企业的需求设计的。所以他的每一个产品受到了老百姓的欢迎,一个平民也可以享受高质量的金融服务。

  小微企业一直是被银行遗忘的角落也可以享受和贷款服务了。

  支付宝正在开拓海外市场,所到之处无不受到人们的欢迎。

  支付宝的上市在美股上市必然会加快他全球化的步伐。到时候我们出国旅游办事,一个支付宝就可以搞定了。

  中国也会因为支付宝的上市成为金融服务领先全世界的国家。

  创造一个IPO奇迹

  蚂蚁金服如果上市,会创造又一个IPO的奇迹:

  第一:马云有可能封顶全球富豪榜第一名,蚂蚁金服一旦上市,一定会创造比阿里巴巴更大的奇迹!

  第二:会诞生新的一大批富豪,在阿里巴巴、蚂蚁金服五年以上的员工都会有公司股票的激励,蚂蚁金服上市会和阿里巴巴上市一样造就一大批富豪。

  第三:支付宝的影响力将会有很大的提升,在国际上的知名度会有很大的提升,有利于支付宝拓展世界市场。

  第四:支付宝能够融的资金,来服务于大众,服务于社会,将无现金社会推广开来。

  第五:将会给整个社会带来福利对银行、保险等行业形成冲击,造福大众!

  利于扩张海外市场

  蚂蚁金服会越来越强大,如果美国上市能帮助扩张国际市场,有机会服务全世界的小资!蚂蚁金福在目前的互联网金融企业里表现可以说是可圈可点的,公司的主要产品就是中国人非常熟悉的支付宝,也可以说,支付宝的成功是蚂蚁金服发展到如此量的功勋产品。上市意味着一家公司完全把自己放进的资本市场的大海里开始航行,整个资本市场(投资者)里所有的目光都会时刻观察企业的经营动向。公司经营的好坏和主营产品的市场表现是有直接关系的,也就是说主营产品的市场成功表现是公司发展向好的充分非必要条件。回到我们的出发点,支付宝目前在移动支付、理财、生活服务等领域的市场表现都是各项领域内的前几名,加上蚂蚁金服目前在整个中国以及海外市场的整体运营情况,以及资本市场寄予的发展一路向好的巨大信心,所以,蚂蚁金服一旦上市,意味着:

  1、中国的互联网金融市场将在支付宝的引领下,继续走在全球范围内的领先位置。

  2、全球的消费者会越来越多的享受到以支付宝为主的互联网金融产品带给我们的各种便利。

  3、中国的资本市场又多了一家带着光环的明星企业。

关键词阅读:马云 蚂蚁金服 蚂蚁金服上市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--