特朗普最新麻烦:国务卿辞职可能比大家预期的早

1评论 2017-08-29 04:28:47 来源:华尔街见闻 抢反弹必备短线战法

  摘要:“白人至上”暴乱可能成为压垮特朗普内阁的最后一根稻草。上周日,国务卿蒂勒森爆出特朗普只代表他自己的惊人之语,成为公开与特朗普划清界线的最高级别内阁高官。媒体称,蒂勒森辞职的时间可能比此前传闻的今年年底以前还早。

  特朗普对“白人至上”暴乱的不当回应可能成为压垮内阁的最后一根稻草。最近市场猜测特朗普首席经济顾问Gary Cohn可能辞职,实际上,另一位要员可能已经走到离开的边缘。

  据美国新媒体Axios报道,特朗普已经越来越厌烦美国国务卿据蒂勒森(Rex Tillerson),最近从阿富汗开会回来以后,特朗普直言:“Rex就是搞不懂,他完全是自己的一套想法。”

  更糟糕的是,Axios指出,在蒂勒森最近爆出惊人评论后,他和特朗普的关系会进一步恶化,离开特朗普内阁的时间可能比大家预期的早。

  就在当地时间上周日晚接受福克斯新闻采访时,蒂勒森说:“我认为,没人会怀疑美国人民的价值观,或者美国政府对于推动并捍卫这些价值观所做出的承诺。”

  在主持人追问特朗普的价值观后,蒂勒森给出了令他震惊的回答:“总统只代表他自己。”

  在“白人至上”种族主义游行暴乱发生后,蒂勒森成为最新一位在此问题上与特朗普划清界线的高官,也是迄今为止级别最高的一位高官。

  这不是蒂勒森第一次传出提前离开特朗普政府的消息。一个月前CNN报道称,蒂勒森曾考虑留到至少今年年底再离开,但在特朗普公开指责司法部长塞申斯、说后悔请了他以后,蒂勒森越来越失望,在考虑提前辞职。

  华尔街见闻此前提到,从愤然离职的白宫发言人斯派塞到意兴阑珊的蒂勒森,再到“自我流放”的首席策略师、“白宫大脑”班农,越来越多迹象表明特朗普团队已经开始人心涣散。而且特朗普正在失去共和党党内对他的支持。

  特朗普正耗尽人们对他残存不多的信任。如果真被弹劾下台,他对“白人至上”暴乱事件的糟糕反应一定是“压垮骆驼”的那根最沉重的稻草。

  从市场表现看,蒂勒森可能提前辞职的消息目前还没有什么影响。本周一美股高开高走,因担心飓风Harvey影响,保险类股盘初下跌,炼油类股走高。受益于 美元指数刷新日低,北京时间23点左右,现货黄金涨逾1%,刷新日高至1305.76美元/盎司。

  “白人至上”掀起白宫风暴

  两周多以前的“白人至上”游行掀起了美国十年来最严重的种族主义风暴。它同时还是一场新纳粹示威者和反对者的混战。游行的一个响亮口号就是:我们不愿与犹太人为伍。

  事发后,特朗普含糊其辞地说双方都有责任,回避批评白人至上主义者,只是说“谴责来自多方的仇恨”。这令国会两党和舆论集体不满,多位企业CEO宣布辞任特朗普的顾问。特朗普也在上周宣布结束两大商界精英参与的顾问委员会。(更多详情,参见《“白人至上——一文看懂这场美国十年来最严重的种族主义风暴》)

  连国防部长马蒂斯上周都在与驻外美军发表即席演讲时说,这个国家“存在问题”,士兵们应该“坚守底线,让国家重新开始互相理解、尊重彼此。”

  就在上周五,《纽约时报》还爆出,在特朗普不当回应引发种族主义暴乱的“白人至上”游行后,他的首席经济顾问、肩负市场对税改等新政厚望的Cohn曾慎重考虑辞职,甚至拟好辞职信,上周五差点真的离开。美股离“黑色星期五”只有一步之遥。

  华尔街见闻此前提到,Cohn此前就被视为下届美联储主席的最热门人选,深得特朗普器重。随着特朗普回应“白人至上”的负面影响持续发酵,白宫两大商界高管顾问委员会被解散,Cohn已成为对美国政界、金融界最重要的“华盛顿第一人”。

  上周四,身为犹太裔的Cohn在“白人至上”游行后首次公开对此评论,说:“支持平等与自由的国民永远不能等同于白人极端种族分子、新纳粹分子和三K党人。我相信,在始终如一明确谴责这些组织、竭尽所能弥合我们群体内部的深刻分裂方面,这届政府能够、也必须做得更好。”

关键词阅读:华尔街 特朗普 国务卿 辞职

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

美股又暴跌!熊市来了?新债王发出超强警报

2018-12-16 07:43:35来源:中国基金报

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

特朗普“税改”到底掉改了什么?

2017-12-23 02:09:27来源:汇通网

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

诺奖得主席勒:美股全球最贵 风险时刻已至!

2018-09-27 01:39:30来源:金融界网站

最大光伏订单签约背后:晶科能源回击美国贸易壁垒

2018-04-10 04:17:02来源:时代周报

美元汇率持续上涨施压 黄金微跌收跌创一年多新低

2018-12-15 05:07:37来源:金融界网站

人工智能迎重磅利好!乐信等企业受资本市场追捧

2018-11-01 21:42:03来源:金融界网站

德意志银行调高百度目标价至319美元

2018-03-21 02:50:26来源:中新网

专家:美油布油价格差达三年新高利好油价

2018-06-05 03:30:21来源:金融界网站

美股下挫提振市场避险情绪 黄金连续四周上涨

2018-10-27 04:20:34来源:金融界网站

特朗普翻脸比翻书快,黄金价格翻江倒海交易者受煎熬

2018-04-13 16:24:55来源:汇通网

交易前瞻:第四季度财报季开启 美股盘前微幅上涨

2018-01-11 21:59:43来源:金融界网站

爱尔兰数据监管机构要求谷歌提供网络安全漏洞信息

2018-10-10 00:51:23来源:金融界网站

金价跌破1300是不可避免的 原因在这里

2018-05-16 10:11:00来源:中金网

美联储本周料将维持利率不变 年底前将再升息两次

2018-07-31 23:49:34来源:金融界网站

股价刷新历史高点 教育龙头好未来的估值偏高了吗?

2018-06-12 17:49:08来源:金融界网站

下一次危机到来之时 黄金需求将远超想象

2017-11-13 14:36:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12166.37
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--