特朗普最新麻烦:国务卿辞职可能比大家预期的早

1评论 2017-08-29 04:28:47 来源:华尔街见闻 打板族爽了!

  摘要:“白人至上”暴乱可能成为压垮特朗普内阁的最后一根稻草。上周日,国务卿蒂勒森爆出特朗普只代表他自己的惊人之语,成为公开与特朗普划清界线的最高级别内阁高官。媒体称,蒂勒森辞职的时间可能比此前传闻的今年年底以前还早。

  特朗普对“白人至上”暴乱的不当回应可能成为压垮内阁的最后一根稻草。最近市场猜测特朗普首席经济顾问Gary Cohn可能辞职,实际上,另一位要员可能已经走到离开的边缘。

  据美国新媒体Axios报道,特朗普已经越来越厌烦美国国务卿据蒂勒森(Rex Tillerson),最近从阿富汗开会回来以后,特朗普直言:“Rex就是搞不懂,他完全是自己的一套想法。”

  更糟糕的是,Axios指出,在蒂勒森最近爆出惊人评论后,他和特朗普的关系会进一步恶化,离开特朗普内阁的时间可能比大家预期的早。

  就在当地时间上周日晚接受福克斯新闻采访时,蒂勒森说:“我认为,没人会怀疑美国人民的价值观,或者美国政府对于推动并捍卫这些价值观所做出的承诺。”

  在主持人追问特朗普的价值观后,蒂勒森给出了令他震惊的回答:“总统只代表他自己。”

  在“白人至上”种族主义游行暴乱发生后,蒂勒森成为最新一位在此问题上与特朗普划清界线的高官,也是迄今为止级别最高的一位高官。

  这不是蒂勒森第一次传出提前离开特朗普政府的消息。一个月前CNN报道称,蒂勒森曾考虑留到至少今年年底再离开,但在特朗普公开指责司法部长塞申斯、说后悔请了他以后,蒂勒森越来越失望,在考虑提前辞职。

  华尔街见闻此前提到,从愤然离职的白宫发言人斯派塞到意兴阑珊的蒂勒森,再到“自我流放”的首席策略师、“白宫大脑”班农,越来越多迹象表明特朗普团队已经开始人心涣散。而且特朗普正在失去共和党党内对他的支持。

  特朗普正耗尽人们对他残存不多的信任。如果真被弹劾下台,他对“白人至上”暴乱事件的糟糕反应一定是“压垮骆驼”的那根最沉重的稻草。

  从市场表现看,蒂勒森可能提前辞职的消息目前还没有什么影响。本周一美股高开高走,因担心飓风Harvey影响,保险类股盘初下跌,炼油类股走高。受益于 美元指数刷新日低,北京时间23点左右,现货黄金涨逾1%,刷新日高至1305.76美元/盎司。

  “白人至上”掀起白宫风暴

  两周多以前的“白人至上”游行掀起了美国十年来最严重的种族主义风暴。它同时还是一场新纳粹示威者和反对者的混战。游行的一个响亮口号就是:我们不愿与犹太人为伍。

  事发后,特朗普含糊其辞地说双方都有责任,回避批评白人至上主义者,只是说“谴责来自多方的仇恨”。这令国会两党和舆论集体不满,多位企业CEO宣布辞任特朗普的顾问。特朗普也在上周宣布结束两大商界精英参与的顾问委员会。(更多详情,参见《“白人至上——一文看懂这场美国十年来最严重的种族主义风暴》)

  连国防部长马蒂斯上周都在与驻外美军发表即席演讲时说,这个国家“存在问题”,士兵们应该“坚守底线,让国家重新开始互相理解、尊重彼此。”

  就在上周五,《纽约时报》还爆出,在特朗普不当回应引发种族主义暴乱的“白人至上”游行后,他的首席经济顾问、肩负市场对税改等新政厚望的Cohn曾慎重考虑辞职,甚至拟好辞职信,上周五差点真的离开。美股离“黑色星期五”只有一步之遥。

  华尔街见闻此前提到,Cohn此前就被视为下届美联储主席的最热门人选,深得特朗普器重。随着特朗普回应“白人至上”的负面影响持续发酵,白宫两大商界高管顾问委员会被解散,Cohn已成为对美国政界、金融界最重要的“华盛顿第一人”。

  上周四,身为犹太裔的Cohn在“白人至上”游行后首次公开对此评论,说:“支持平等与自由的国民永远不能等同于白人极端种族分子、新纳粹分子和三K党人。我相信,在始终如一明确谴责这些组织、竭尽所能弥合我们群体内部的深刻分裂方面,这届政府能够、也必须做得更好。”

关键词阅读:华尔街 特朗普 国务卿 辞职

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

中国与欧盟、俄罗斯等国集体在WTO起诉美国关税政策

2018-10-19 05:08:30来源:金融界网站

股票回购封锁期将至 美股将面临考验

2018-09-20 01:13:58来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

中国概念股周五收盘普遍上涨 乐居飙涨25%

2018-10-13 04:39:30来源:金融界网站

据悉云集微店寻求赴美IPO 计划筹资10亿美元

2018-09-06 05:00:16来源:金融界网站

国际贸易局势打压需求预期 原油微跌终结两周连涨趋势

2018-09-08 04:37:16来源:金融界网站

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

趣店一季度净利润同比下降32.1% 股价重挫近17%

2018-05-22 05:00:57来源:金融界网站

比特币抄底时机到了?分析师:还得等上三五年

2018-05-07 07:44:00来源:中金网

抛售潮仍未结束 中期选举前美股恐将再次探底

2018-10-19 02:27:46来源:金融界网站

国产剧“出海” Netflix买下《白夜追凶》海外发行权

2017-12-01 00:56:59来源:凤凰科技

分析师:预计今年余下的时间里黄金将走牛

2018-10-19 05:47:45来源:FX168

扎克伯格去年安保支出730万美元 是库克32倍多

2018-08-27 23:38:05来源:TechWeb

最全解析:欧洲央行论坛大佬齐聚首,掀起汇市大暴动

2018-06-21 12:37:02来源:汇通网

伊朗警告若美国阻碍其石油出口 将回击!

2018-07-24 23:48:49来源:汇通网

分析师:预计2018年WTI原油均价将维持在60美元左右

2018-01-13 16:52:00来源:中金网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

格林斯潘:对待特朗普抨击美联储应带上耳罩

2018-10-19 04:21:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--