投机者大幅增持黄金!空头头寸降至五年最低

1评论 2017-08-28 15:10:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:最新的持仓数据显示,截至8月22日当周,对冲基金基金经理增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第六周增持。

  最新的持仓数据显示,截至8月22日当周,对冲基金和基金经理增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第六周增持。

  CFTC数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸骤增16794手,至196331手。从具体数据来看,黄金投机性多头头寸增加13094手,空头头寸减少3700手。

  值得关注的是,现在空头比例为5.39%,是2012年以来最低水平。投机性空头头寸下降至13216手,连续五周减仓。在此期间,由于地缘政治风险趋使投资者涌向避险资产,黄金跳升至逾九个月高位。

  黄金投资专栏Hebba Alternative Investments认为,在杰克逊霍尔全球央行年会上,美联储似乎非常认真的希望缩表,这通常不利于资产价格。

  虽然美国债务上限辩论可能推升金价,但是Hebba Alternative Investments表示,共和党和民主党都希望上调债务上限。美国财长Steven Mnuchin星期五表示说,他有“百分百的信心”,债务上限将在9月被上调。

  近日,多位大佬就提高债务上限做出表态。周一,参议院多数党领导人Mitch McConnell表示,美国提高债务上限失败的可能性为零。美国众议院议长Paul Ryan周四表示,美国将会提高债务上限以避免违约。

  在投机性多头头寸连续六周增加之后,CFTC投机性头寸目前显示市场极端看涨黄金,并且短期内黄金处于超买水平。事实上,黄金投机性空头头寸处于2012年以来最低水平,并且已经几乎没有下跌的空间了。这是一个很大的反向“旗帜”,暗示着黄金市场出现了一些泡沫。

  最后,亚洲的实物金需求正处于平静时期,因为买家正在等待更低的价格购入。印度的黄金贴水和中国黄金的小幅升水情况都暗示着市场对买入实物金的兴趣不大。

  Hebba Alternative Investments表示,市场需要地缘政治(或经济)风险事件才能促使投资者买入黄金。但在这一点上,金价下跌的风险远远高于上涨的可能性。

  当然,市场也可能发生一些“黑天鹅”事件推高金价,但可能性较小。因此,Hebba Alternative Investments将看跌黄金的观点转变成极度看跌。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

贸易局势缓和提振能源需求前景 原油大幅收涨

2019-11-16 05:54:56来源:金融界网站

桥水大动作!猛砍新兴市场 但继续做多中国!

2019-11-15 07:14:06来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--