全球央行年会将如何搅动欧元,四大投行各持己见

1评论 2017-08-25 11:51:06 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周五(8月25日)亚市盘中,欧元兑美元再度跌破1.18,于平盘附近维持窄幅震荡之势,现交投于1.1798一线。

  为期三天的杰克逊霍尔全球央行年会已于周四(8月24日)开幕,北京时间周五22:00美联储主席耶伦将发表讲话,北京时间周六(8月26日)03:00欧洲央行行长德拉基将发表讲话,目前市场普遍预计德拉基料难释放重大政策信号,三菱东京日联(BTMU)、法国农业信贷(CreditAgricole)、花旗银行(Citi)和美银美林(BofAML)发表了对此次会议和欧元前景的看法,具体如下。

  

三菱日联:欧元区经济增长给力,短线欧元料难大跌

  过去数日欧元交投于较高点位,因一系列乐观经济数据显示欧元区经济复苏持续强劲,且欧洲央行核心决策者并未打压欧元。

  近期欧元区公布的系列8月采购经理指数(PMI)显示,欧元区经济持续强劲增长。汇通网指出,周三(8月23日)公布的具体数据显示,欧元区8月Markit制造业PMI初值为57.4,预期56.3,前值56.6。

  近期并不存在导致欧元大跌的触发器,令人鼓舞的欧元区经济增长将令未来一年欧洲央行进一步朝逐步收紧货币政策迈进,鉴于欧元区经济增长较为强劲,欧洲央行也将对较强势欧元更具忍耐性。

  

花旗:耶伦和德拉基全球央行年会讲话来袭,欧元或承压

  德拉基可能不会在杰克逊霍尔全球央行年会上宣布重大决定,或令欧元承压。

  若耶伦在此次会议上提及宽松的金融条件可能支撑进一步加息,或提振美元。

  英镑方面,下周英国与欧盟将展开第三轮脱欧谈判,欧盟要求英国澄清对欧盟财务、公民权利及爱尔兰问题的立场,并给出详细说明。脱欧协商相关的不确定性料英镑兑美元上行受限于1.32附近点位。

  

法农:欧银更多政策信号出炉前,欧元料难获买盘

  据FX678观察,该行并不认为德拉基将试图从言论上拉低欧元,对他对欧元做出任何特定置评存疑。尽管这可能推高汇价,但投资者们在买入前,可能等待更多欧洲央行政策前景的信号。

  此外意大利议会选举前,部分政局忧虑似乎再现。近期欧盟委员会拒绝了了意大利前总理贝卢斯科尼提出采用“平行货币”来解决该国当前的经济困境的提议。鉴于近期局势考虑,极短线欧元下行风险或提升。

  

美银:欧元能否上破1.20,还得看它的脸色

  只要彭博美元指数仍位于1150上方,就存反弹可能,将令欧元兑美元自去年12月低点进行第五浪调整,初始目标下看1.1500-1.1440,此后依次为1.1350和1.1225。

  若彭博美元指数周线收跌于1150,将持续回吐2014年-2017年的涨幅,将令欧元兑美元持续涨至1.20,此后上看1.2172,为此前涨势的50%斐波那契回撤位。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间11:50,欧元兑美元报1.1795/97。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--