汇丰关闭或冻结英国部分小企业账户 引发企业不满

1评论 2017-08-25 11:23:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:据路透报道,一家鳄梨进口商、一家电子烟销售商以及一家厕所清洗枪制造商都现身在汇丰过去两个月关闭或冻结账户的公司名单之中,成为该行打击非法资金流动行动的意外受害者。

  据路透报道,一家鳄梨进口商、一家电子烟销售商以及一家厕所清洗枪制造商都现身在汇丰过去两个月关闭或冻结账户的公司名单之中,成为该行打击非法资金流动行动的意外受害者。

  数十家企业都受到了影响,其中部分企业无法支付员工薪资及向供应商付费,其他企业则遭受了有可能迫使其关闭的财务损失。

  虽然这些企业在汇丰所有企业账户中的占比微不足道,但其所影响的是小企业领域。政府曾表示希望鼓励小企业发展,并希望该领域在英国退欧后能繁荣兴盛。

  汇丰向路透称,或许“在一直以来如何沟通方面存在问题”,将纠正“任何做得不对的地方”。该行已解冻了至少三家企业的账户,这三家企业的问题因路透而受到汇丰关注。

  “禁闭账户永远是最后的选择,在此之前我们会尽一切可能与客户联系,获得我们需要的信息,”汇丰英国的商业银行部门主管Amanda Murphy表示。

  有14家公司接受路透采访时表示,在回答汇丰对客户评估的提问之后,他们就没法再进入自己的账户。汇丰在试图加强对客户的检查,该行在2012年因洗钱案被罚19亿美元

  据知情消息人士和受到影响公司的社交媒体消息,超过30家公司因账户被封或冻结对汇丰提起诉讼。

  路透访问过的许多企业的问题可追溯至2015年9月,当时他们收到汇丰例行检查性质的问卷调查。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--