美股1987年大崩盘将在今年再次上演?

1评论 2017-08-25 02:22:49 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,目前,美国股市的牛市面临着重大威胁,原因是美联储和全球其他央行可能会终结低利率,缩减它们的资产负债表,以及撤回大规模流动性注入。一种设想是,美联储采取这样的行动将会推升美国10年期国债收益率至3%,而标普500指数将会触及2600点左右的巅峰水平。根据 Leuthold Group LLC的首席投资策略师吉姆·保尔森(Jim Paulsen)的分析,虽然程度可能会没有那么严重,但是也可能会导致美国股市出现与1987年“黑色星期一”类似的崩盘局面。

  “黑色星期一”上演

  在1987年的10月19日,“黑色星期一”上演,当时道琼斯工业平均指数在一个交易日内暴跌22.6%,标志着全球股票市场下跌和恐慌性抛售的开始。到10月底的时候,全球大多数的股票指数都大幅下跌。没有任何的新闻事件报道引发那次的股市大幅下跌。直到1988年10月20日,标普500指数才回到了“黑色星期一”当天的开盘水平,此时距离“黑色星期一”已经过去了一年零一天。自从1987年来,虽然市场上建立了很多的保护性机制以防止恐慌性抛售再次发生,比如说交易限制和熔断机制,但是很多投资者表示市场仍然是脆弱的。

  确切的说,许多投资者辩称,大盘仍然有进一步大幅上涨的空间,即使是科技板块——曾经是美股表现最好的板块——的股票开始失去上升动能。美联储的政策仍然支持股市上涨,美国企业的盈利和美国经济都在增长,尽管是以一种缓慢的速度。

  与今天相比较

  然而,一些导致美股1987年大崩盘的因素也和今天的类似。这些因素包括:股票估值高企、美国经济增长缓慢、通货膨胀上升、投资者过度自信,以及自动化程序交易——在指标转为负面区间时可能会导致卖出订单突然大量出现。1987年和今年有一点不同,那就是美元在当时很强势,抑制了美国出口商的企业盈利。

  距离出口更近

  保尔森辩称,美联储应该快速提高基准利率,并缩减其规模高达4.5万亿美元的资产负债表,以避免其对美国的整体经济造成损伤,《巴伦周刊》报道称。此外,他还担心不断贬值的美元可能会对通货膨胀造成威胁,就像是美联储通过提升利率增加借贷成本起到的效果那样。这些因素都对股票市场造成了压力,他在7月8日的专栏文章“华尔街来来往往”中写道。

  对冲基金管理公司桥水的创始人雷·达里奥(Ray Dalio)也认为,一个由全球央行们人为制造的接近于零的低利率时代即将要终结,这也是他在社交媒体网站领英上发布的评论。虽然包括美联储在内的央行们将试图以一种谨慎的方式来缩减它们的资产负债表,也就是说,在缩减资产负债表的同时也将保持通货膨胀和增长在可接受的范围之内。达里奥暗示,全球央行们将会出错,而这又将会导致衰退。对于市场而言,达里奥认为,全球央行们大规模的流动性注入已经推升了金融资产的价格,这暗示着他已经开始向“更接近出口”的地方移动了,但是他并未表明自己对什么将会是明确的卖出信号的看法。

  市场基础正在减弱

  其他的股票市场基础已经开始减弱。根据彭博报道,太平洋投资管理公司(PIMCO)的首席投资官丹·伊万斯西恩(Dan Ivascyn)表示,关于特朗普政府与俄罗斯存在关系的政治危机正在不断演化递进,这可能会导致特朗普政府通过借助重大税收改革和去监管措施来实现美国经济加速增长的可能性减小。

  与此同时,国际货币基金组织(IMF)的总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)并没有排除金融危机在她的一生中再次发生的可能性。她表示,政策制定者们应该对此做好准备。“通常情况下,金融危机从来都不会来自于我们预料得到的地方,”她在接受CNBC采访时表示。在一定程度上,拉加德也是在对美联储主席珍妮特·耶伦此前的讲话做出回应。之前,耶伦曾表示,并不预计在自己的一生中还会再一次见到一场类似的金融危机发生。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 黑色星期一 崩盘 央行 熔断机制

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

朝鲜外长嘴炮全开,抨击美国对朝敌视政策为“自杀”

2017-09-24 16:56:47来源:汇通网

英国首相特雷莎梅提出两年过渡期 以期打破谈判僵局

2017-09-24 16:42:00来源:中金网

库尔德独立公投如期来袭,全球油市会受到何种冲击?

2017-09-24 18:07:00来源:汇通网

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

马云:人工智能时代需要“爱商” 女性的机会来了

2017-09-22 00:29:42来源:金融界网站

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

财报日魔咒缠身? 英伟达业绩优于预期 股价不涨反跌

2017-08-11 07:25:35来源:华尔街见闻

趣店提交IPO申请 或成中国金融科技公司最大IPO!

2017-09-19 13:50:55来源:投资界

标普下调中国主权信用评级 专家:不客观、有矛盾…

2017-09-22 14:10:55来源:每日经济新闻

趣店集团向SEC美国提交IPO 中国互联网第4波上市潮?

2017-09-19 14:15:51来源:金融界网站综合

今年赴美上市最大IPO出炉 百世纽交所挂牌

2017-09-21 00:28:30来源:金融界网站

美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

推动美元/日元进一步上涨的三大因素浮出水面

2017-09-24 14:47:00来源:中金网

杰富瑞:特斯拉股价将下跌27% 目标价280美元

2017-09-20 01:02:20来源:金融界网站

川普联大首秀:放言彻底摧毁朝鲜 炮轰伊朗、委内瑞拉

2017-09-20 07:14:54来源:美国中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40