特朗普政府关门威胁只不过是恫吓而已

1评论 2017-08-25 01:52:58 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)已作出威胁称,如果国会不为其在美墨边境建造高墙的计划提供资金,那么他就会任由联邦政府关门,这番言论导致美国股市周三下跌。

  “如果我们不得不关闭政府,我们还是会去建造那面墙。”特朗普在菲尼克斯当地时间周二晚上举行的一次集会上向他的支持者说道。

  特朗普正寻求获得16亿美元的资金来开始建造这面高墙,这是他在竞选美国总统期间作出的标志性承诺之一。而现在美国联邦政府所面临的形势是,国会必须尽快通过一项支出法案,才能保证政府当前财年在9月30日截止以后还能有保持运作的资金。特朗普还曾在竞选期间承诺,建造这面高墙的费用将由墨西哥承担,但后者已经拒绝支付这种费用,而且这项计划在国会内部也几乎没能争取到多少支持,即便是在特朗普所属共和党内部也是如此。

  有市场观察人士称,受特朗普上述言论的影响,全球股市都有所下跌。在美国股市上,标普500指数和道琼斯工业平均指数都下跌了0.4%左右。

  但分析师表示,特朗普的这番话看起来只不过是其标志性的恫吓而已,不太可能会带来持续性的影响——至少不会一直持续到预算最后期限临近之时。市场研究公司CMC Markets的分析师贾斯珀·劳勒(Jasper Lawler)表示,特朗普此举“基本上只是在虚张声势而已,目的是让他的‘长城’重新回到议程中去”。

  到最后,特朗普是不会希望美国政府真的关门的,“因为他必须要在其总统任期内圆满达成美国会‘赢’的形象”,劳勒说道。“而政府关门则象征着领导者的失败。”

  过去两周时间里,美国股市一直都呈现出下跌走势,但在周二的交易中则有所上涨,有些分析师认为这是由于据一篇媒体报道称,白宫和国会在税收改革计划的问题上取得了进展,而税收改革则是特朗普亲商政策议程的中心内容之一。但与此同时,有些投资者长期以来一直都对特朗普整体政策议程对股市以及其他金融市场起到的影响持怀疑立场,原因是有关特朗普政府将可迅速采取行动来推进税收改革及其他措施以刺激美国经济增长的期望已经遭到了削弱。

  对于正在进行中的就北美自由贸易协定(NAFTA)展开的谈判,特朗普也表达了怀疑立场,他向集会人群说道:“我认为,到最后我们很可能将在某个时刻终结北美自由贸易协定。”

  有分析师认为,特朗普有关北美自由贸易协定的言论也是导致股票及其他风险资产下跌的因素之一,但由于这番言论而受到了最大影响的则是加元和墨西哥比索,这两种货币均因此一度走软,但随后加元已重新站稳了脚跟。

  虽然特朗普此前也曾威胁称其将会终结北美自由贸易协定,但自谈判开始以来,这还是他第一次发出这种威胁,麦格理证券的全球利率及外汇策略师蒂埃里·艾伯特·威兹曼(Thierry Albert Wizman)在一份研究报告中写道。

  对于这种言论,分析师再一次猜测这是否只是特朗普的谈判策略。

  “没人能够肯定这些言论是否只是特朗普借以影响谈判的一种方法,亦或他是否认为谈判‘只是一种礼节’而已,到最后他的意愿还是彻底废除北美自由贸易协定。”威兹曼说道。

  与此同时,信用评级服务机构惠誉周二称,如果美国联邦政府的借债上限得不到上调,那么该机构就将重新审视美国的“AAA”主权债务评级。但惠誉同时表示,政府关门不会对其评级造成直接影响。

  借债上限是指联邦政府能欠多少债务的总量限制,这跟政府可能关门是两件不同的事情。美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)曾发出警告称,到9月底他将耗尽机动余地,从而带来违约风险。

  美国国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周二表示:“不调高借债上限的情况是毫无可能发生的。”他是在当时于肯塔基州路易斯维尔召开的一次会议上发表这番言论的,同时与会的还有努钦。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 北美自由贸易协定 美墨边境

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球投资者正加速涌入科技股

2017-11-20 03:03:08来源:证券时报

景林三季度大幅加仓 继续看好美股优质企业

2017-11-20 01:53:35来源:中国基金报

知情人士解密拍拍贷:技术派能否持续制胜面临考验

2017-11-20 01:36:22来源:投资者报

特朗普税改预期遇阻 美股收盘微幅下跌

2017-10-31 04:31:31来源:金融界网站

欧元、英镑、日元、澳元最新技术面分析

2017-11-20 16:07:00来源:中金网

美元/加元今维持温和看涨基调

2017-11-20 16:18:00来源:中金网

雷军晒出全球市值最大的10家公司排名 十年间沧海桑田

2017-08-31 13:57:28来源:前瞻网

铂金十年熊市或将终结!需求回暖或推动价格走高

2017-11-20 16:29:00来源:中金网

美元、比特币和黄金,未来十年谁的保值功能最佳?

2017-11-20 16:26:10来源:汇通网

野村:杠杆基金持有的日元净空头接近一年高位

2017-11-20 16:16:00来源:中金网

2017年世界经济形势与明年经济展望

2017-11-19 13:59:00来源:中金网

中国概念股周一收盘涨跌互现 迅雷飙涨逾17%

2017-10-31 04:18:12来源:金融界网站

阿里224亿港元入股高鑫零售 大润发与欧尚纳入版图

2017-11-20 15:00:02来源:雷帝触网

德国“牙买加”政府没得玩了 默婶还有何牌可打?

2017-11-20 15:58:00来源:中金网

多数分析师看好2018年金价表现

2017-11-11 18:36:00来源:中金网

德商:欧元/日元日图形态接近顶部

2017-11-20 16:40:00来源:中金网

日元多头有望过个丰盛年,商品货币或凄凄惨惨戚戚

2017-11-20 16:23:54来源:汇通网

OPEC减产预期提振 原油收涨创八个月以来新高

2017-10-31 04:12:29来源:金融界网站

分析师:黄金多头趋势已奠定基础

2017-11-10 16:24:00来源:中金网

铂金多头忍辱负重10年载,扬眉吐气已为期不远?

2017-11-20 15:57:25来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯39.258.88%116701.30
紫光国芯42.4610.00%101804.23
平安银行14.258.12%87756.81
比亚迪69.499.28%57542.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40