离岸人民币兑美元一度涨至6.6569 创去年9月以来新高

1评论 2017-08-24 08:51:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:周四,离岸人民币兑美元一度涨至6.6569,创去年9月以来新高,延续了隔夜的涨势。

  中金网08月24日讯,周四,离岸人民币兑美元一度涨至6.6569,创去年9月以来新高,延续了隔夜的涨势。

  分析人士指出,考虑到当前海外不确定性因素较多、美联储可能暂缓升息以及中国经济增长仍有韧性,且今年人民币升值幅度仍滞后于美元指数跌幅和大部分新兴市场货币对美元升幅,预计后续人民币对美元仍有“补涨”空间。

  值得一提的是,摩根士丹利本周再度以中国决策者的高度信心为由,重申其做多离岸人民币兑南非兰特的建议。

  据悉,中国将滚动发行6000亿元人民币特别国债,用于支持主权财富基金;一位纽约交易员表示,该消息大体符合市场预期,流动性影响应该是中性。

  华创证券表示,8月初以来的人民币走强与以往不同,发生在美元指数反弹的背景下,也未发现央行明显的市场引导,或表明汇改以来的贬值预期有松动迹象。年内在美元指数难以大幅走强的背景下,预计年内人民币汇率将维持阶段性企稳。

  瑞银在发表的最新研究报告中则表示,中国将继续管理资本外流,外汇储备将保持稳定,加之美元兑全球其他主要货币将维持疲弱,预期今年年底在岸人民币兑美元将稳定在6.8左右的水平,明年底轻微下跌到6.9上下,但不会跌破7。

  报告指出,中国二季度外汇储备3年来首次出现季度升幅,环比来看7月外储备规模也已连续6个月增长,显示自2016年底以来的资本管控措施对减少外流起到了关键作用。此外,美元的走弱也进一步促使了人民币兑美元的升值,而中国经济基本面的回暖和央行对中间价的调强也支撑了汇率:虽然美联储预期将会缩表,并且进一步加息,但判断美元指数还会在相对低位徘徊。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--