这四大因素将决定黄金后期走势

1评论 2017-08-23 17:02:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:受特朗普危险言论影响,作为避险资产的 黄金在周三(8月23日) 震荡上扬。此前美国总统特朗普威胁称,如果他不能为计划中的美墨边境隔离墙获得资金,宁愿关闭政府。不过,还有下述风险事件也将影响黄金后市走势:

  中金网08月23日讯,受特朗普危险言论影响,作为避险资产的黄金在周三(8月23日) 震荡上扬。此前美国总统特朗普威胁称,如果他不能为计划中的美墨边境隔离墙获得资金,宁愿关闭政府。不过,还有下述风险事件也将影响黄金后市走势:

  政府关门也要修墙 黄金避险短线上涨

  在结束“工作式休假”之后,美国总统特朗普也并没有在白宫歇息下来。为了回应此前媒体关于上任后出巡次数偏少,几乎沦为“宅男”总统的指责,特朗普于当地时间周二启动了上任之后距离最远的一次国内旅行,乘坐空军一号专机前往美国西南部与墨西哥接壤的亚利桑那州,并面向公众发表了造势讲话。

  就此前全球皆知的特朗普要在美墨边境筑墙事件。特朗普此次这样说:“民主党人反对建边境墙,就是在让美国人的安全面临风险。我们要修建边境墙,这是十分必要的。如果得不到边境墙资金,政府将会停摆关门。即使我们不得不关掉政府,我们也要修建边境墙。”

  在特朗普个人形象出现危机之际,这次讲话也自然引发了抗议浪潮,媒体一度预估会有2.9万人聚集在菲尼克斯市举行抗议,当地警方也如临大敌。

  不过,实际情况来看,抗议人群的规模要低于预估。虽然特朗普讲话后仍然发生了一系列的示威活动,但总体场面基本可控。

  北美自贸协定或将说“拜拜”

  对于北美自贸协定,特朗普表示个人认为,将无法就北美自由贸易协定谈判达成协议。可能会在某个时间节点上终止北美自贸协议。而在税收改革问题上,特朗普则表示称,需要国会的帮助。

  因为特朗普的这一系列水炮攻击,黄金美元市场再次兴起波澜。美元短线下挫,而黄金则迎来止跌反弹。

  当然除了这些之外,特朗普的麻烦还没结束,据俄新社报道俄外交部已着手制定措施回应美国新制裁。美俄关系可能又要再次经受考验了。

  俄外交部:俄已着手制定措施回应美国新制裁

  俄罗斯与美国之间的制裁与反制裁行动不断升级。据俄新社8月23日报道,俄罗斯外交部网站发表俄副外长谢尔盖·里亚布科夫的声明称,俄罗斯已着手制定必然措施,以回应美国扩大对俄制裁。

  里亚布科夫表示:“华盛顿再次重蹈覆辙:美国财政部8月22日通过决定,扩大对俄制裁名单,这次是因为朝鲜问题。4名俄罗斯人和一家俄罗斯企业上榜。奥巴马政府‘设定的’双边关系走向瓦解的趋势仍在继续。白宫易主以来,这已是特朗普团队第四次做出此类过分举动了。”

  他还指出:“近年来,华盛顿按理应当已经明白,对我们来说使用制裁语言不可接受,此类举动只会妨碍问题的解决。但目前他们似乎还未理解如此简单的真理。但我们不会因此失去希望,理性的声音迟早会占据上风,美国同仁会意识到,进一步实施制裁没有前途,危害巨大。与此同时,我们已经着手制定在这种情况下不可避免要采取的回应措施。”

  总之,特朗普一旦开启嘴炮模式,那么整个金融市场就得做好准备,因为谁也不知道会在什么时候他就会给你来个“核弹”。

  当然当前黄金价格走势除了关注特朗普外,更多的还是关注与即将到来的全球央行年会,但是也有相关机构显示此次年会未必会出现大的市场行情。

  央行年会效果恐有限

  上周三,两名知情消息人士表示,欧洲央行行长德拉基将不会在杰克逊霍尔会议上发出新的政策信息。这减弱了外界关于欧洲央行即将开始规划退出刺激政策的预期。而摩根士丹利资产管理基金经理表示,欧央行行长德拉吉对于欧元的任何打压都可能是无效的。

  而在美联储方面,根据瑞银集团(UBS),耶伦的讲话也将不会有什么影响市场的内容。瑞银经济学家Seth Carpenter在一份报告中写道:“不要指望杰克逊霍尔有什么消息传出。耶伦已经告诉了我们,她希望如何实现政策正常化。金融稳定问题相当重要,但这一话题并不新鲜。”

  无论怎么说,本月黄金价格走势已经相当不错,至于9月份则有更多重大的信息,因此8月份冲破1300显然是会伴有很大的危险性的,最安全的方法就是在一个高点保持稳定,等到9月份以后在进一步判断能否突破1300大关。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
奈飞一度让出全球市值最高媒体公司宝座

2018-07-18 04:58:59来源:金融界网站

科技股强势推动 美股微幅收涨纳指再创历史新高

2018-07-18 04:34:23来源:金融界网站

关于鲍威尔国会听证会:这四个数字很重要!

2018-07-18 16:43:55来源:汇通网

美加创7月新高或涨势不止,贸易摩擦升温加息前景堪忧

2018-07-18 18:29:27来源:汇通网

黄金空头肆意孽杀,“肥尾效应”下RSI该这样用

2018-07-18 17:21:00来源:汇通网

中国概念股周三开盘涨跌互现 好未来涨逾4%

2018-07-18 21:40:56来源:金融界网站

欧盟:谷歌因安卓系统问题获得欧盟罚款43.4亿欧元

2018-07-18 19:02:04来源:金融界网站

玖富集团计划赴美IPO 拟筹资3亿美元

2017-12-06 18:43:45来源:金融界网站

美银美林:忘掉FANG股票 现在轮到FAAANG了

2017-10-05 05:20:35来源:金融界网站

关注鲍威尔听证会及企业财报 美股微幅高开

2018-07-18 21:32:12来源:金融界网站

美联储纪要延续乐观基调,年内加息四次不是没可能!

2018-04-12 18:54:03来源:汇通网

摩根大通:即将来临的美联储加息对美股是一件好事

2018-04-19 02:34:08来源:金融界网站

索尼股价飙升至九年高位 创纪录财测令人刮目相看

2017-11-01 22:36:20来源:路透中文网

报告:2018世界二十大互联网科技巨头被中美包揽

2018-07-18 00:28:18来源:金融界网站

通胀意外大降英银8月加息悬?英镑暴跌逼近1.30关口

2018-07-18 16:59:58来源:汇通网

道指标普即将创下金融危机以来最长修正周期

2018-07-18 01:41:41来源:金融界网站

特朗普:我们正在提振就业 重拾“美国制造”

2018-04-14 04:13:13来源:金融界网站

美国五大科技公司市值已超英国GDP 另一奇迹在中国

2017-11-27 11:40:24来源:券商中国

细数美股历史股灾 道指超1000点跌幅仅此一次

2018-02-06 05:20:35来源:金融界网站

虚拟货币对冲基金:比特币遇多头良机

2018-04-20 01:12:32来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
江苏新能35.164.49%66576.55
伊戈尔29.289.99%24810.49
鲁抗医药12.906.70%24677.89
美联新材17.3410.03%23674.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--