美股“宠物股”大行其道 分析师:这是“避险天堂”

1评论 2017-08-22 01:36:36 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  随着美国人花在宠物身上的钱达到了前所未有的高数额,股票观察家们一直在押注宠物类股票(下称“宠物股”)会带来丰厚回报。

  在截至17日美股市场收盘的一年内,追踪与宠物有关的企业的“宠物热情指数(Pet Passion index)”,已经上涨了19%,表现远超出了美股其他版块。年初至今,标普500指数仅上涨8.5%。据了解,“宠物热情指数”是由股票交易网站Motif Investing编制的。

  宠物股大涨的背后

  宠物医药公司PetMed Express Inc.(PETS)是表现最好的“宠物股”之一。过去一年中,这只股票的价格接近翻了一番。同一时期,宠物健康保险公司Trupanion Inc.(TRUP)上涨了大约44%,而兽医诊断公司IDEXX Laboratories Inc.(IDXX)则上涨了约30%。

  分析人士指出,经济改善让很多美国人开始养宠物,并且已经养了宠物的人也更愿意为宠物花钱。另一个因素是:年纪较轻的美国人不要孩子,却愿意为猫或狗腾出空地方。

美股“宠物股”大行其道 分析师:这是“避险天堂”

宠物相关个股2017年跑赢标普500指数(图片来自彭博)

  金融服务公司Canaccord Genuity Inc的分析师Mark Massaro指出,“有时候,美国人照顾宠物比照顾自己还用心。美国人非常爱自己的宠物。”

  根据美国宠物产品协会(APPA)提供的数据,今年美国人在宠物方面的支出预计将超过690亿美元。2015年,这一数字为600亿美元。据估算,2017年美国人在宠物方面的支出中大约90%用于食品、必需品和宠物健康护理。

  近日,牵着朋友的狗穿过中央公园时,39岁的Lisa Alonso Vear迅速拿出自己的手机,展示自己养的一只达克斯狗的照片。这只狗名叫“Rochester”,今年12岁。Vear展示“Rochester”照片的感觉,就像是一位年轻的妈妈向别人展示自己出生不久的孩子一样。

  Vear在布鲁克林的一家动物医院工作。她指出,当经济强劲增长时,她见证了兽医的检查任务的增多——尤其是定期检查。“你打算把钱花在你自己身上,而有些人却非常关心自己的宠物,照顾自己的宠物,并且会确保宠物是健康的,”她说。

  “千禧一代”爱宠物

  APPA的调查显示,美国人养宠物的比例大约50%,而“千禧一代”养宠物的比例约为60%。以此同时,华盛顿智库城市研究所(Urban Institute)的最新数据显示,20-30岁女性生育率下滑的幅度已经超过了15%。

  APPA的首席运营官Andrew Darmohraj指出,“‘千禧一代’已经正式成为养宠物的主力军,而且他们对于宠物的重视更甚以往。他们认为,自己的宠物不仅仅是宠物,而是家庭成员。他们愿意花钱来确保宠物的生活无忧。”

  一家总部设在纽约市的遛狗公司的老板Paul Columbia表示,自己见证了宠物行业的蓬勃增长。他说,自己的公司已经从2001年的“一人运作”发展成现在拥有10名员工,而每年的遛狗生意多达30000单。

  “人们推迟要孩子,结果他们的宠物成了他们的孩子,”Columbia说。

  宠物股看起来像是相对安全的“避险天堂”

  一位分析师指出,“奥巴马医保”争论,以及很多企业需要面对的不确定性,已经让“宠物股”看起来像是一个相对安全的“避险天堂”。

  投资银行CL King &;Associates的分析师David Westenberg指出,“对于想要静待医保争论有定论的人来说,宠物股是一种非常有吸引力的投资。你了解它的未来会是什么样的。”

  自特朗普1月份就任美国总统以来,共和党人一直尝试废除并取代“奥巴马医改”,但均以失败告终。在废除“奥巴马医改”的努力失败后,美国参议院预计8月休会后将工作重点转向债务上限、税改和其他问题,从而导致医改争论被搁置。

  投资银行Craig-Hallum Capital Group的分析师Kevin Ellich指出,投资者喜欢宠物市场,因为他们可以和这个市场发生联系Ellich养了一只狗,名叫“Ace”,今年13岁。Ellich认为,行业趋势是积极的,而且伴随着喜欢宠物的朋友们继续爱宠物,宠物股预计将继续上涨。

  “要想阻止这种连续的增长,你可能需要一轮经济衰退,”咨询公司Aegis Capital Corp的分析师Ben Haynor指出。

关键词阅读:宠物股 美股 避险天堂

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普惹上“麻烦”:今夜或遭国会围攻 鲍威尔证词藏两大看点

2018-07-17 18:01:10来源:FX168财经网

鲍威尔今明讲话或暗藏玄机,通胀阐述或指明加息前景

2018-07-17 17:39:10来源:汇通网

静待美元调整,黄金非美喜迎多头

2018-07-17 17:45:15来源:汇通网

Opera7月27日挂牌纳斯达克 昆仑万维为第一大股东

2018-07-17 16:42:53来源:金融界网站

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

今年下半年,这些因素或给全球带来一场“完美风暴”

2018-07-17 16:34:32来源:汇通网

反正美国封不死伊朗油路,原油多头尽早另觅其他救星吧

2018-07-17 16:30:34来源:汇通网

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

拼多多拟7月26号登陆纳斯达克 最多融18.7亿美元

2018-07-17 15:48:30来源:金融界网站

诺亚财富发布下半年投资策略报告:以静制动 步步为赢

2018-07-17 17:21:33来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

外媒电商排名:阿里与京东主宰了国内电商市场

2018-07-16 22:06:34来源:TechWeb

2018年美股前景如何?经历10-15%的震荡在所避免

2018-01-12 14:46:06来源:汇通网

你以为软银控制了阿里 其实软银背后是中国上市银行

2017-12-14 02:48:06来源:老虎环球财经

过去一年 Square股价为何暴涨?

2017-08-22 05:42:18来源:硅谷智能投顾

PayPal总裁:我们将每年准备30亿美元用于收购

2018-07-10 00:32:13来源:金融界网站

FOMC最新会议纪要解读:美联储立场正转向中性

2018-07-11 18:24:35来源:Investing

从CVS看全球连锁药房的生意 未来价值怎么样?

2017-11-10 05:01:45来源:点拾投资

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--