央行年度大戏重磅来袭!市场会否大跌眼镜?

1评论 2017-08-21 21:16:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:本周全球金融市场投资者将迎来杰克尔霍尔全球央行年会,在这一备受瞩目的全球央行年度大戏上,投资者期待获取重磅的政策信号。美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基都将发表演讲,投资者将密切关注两人的讲话,以获取货币政策正常化方面的重要线索,值得注意的是,在此前的全球央行年会上,央行大佬时常会发表“爆炸性”言论,这也令投资者对于本周会议格外期待。

  中金网08月21日讯,周四,堪萨斯城联储将在杰克逊霍尔主办年度政策研讨会,今年会议主题为“促进变化中的全球经济”,这将是金融市场人士观察各央行政策动向的好机会。

  届时,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基将发表讲话,会议持续至8月26日。本周数据方面,英国GDP、多个国家PMI以及日本通胀数据等值得关注。

  堪萨斯联储举办的年度经济政策论坛,将有世界各地的财经官员、政策专家以及学界人士参与,该论坛1982年开始首次在怀俄明州杰克逊霍尔举办。

  杰克逊霍尔年会一向被誉为货币政策拐点“晴雨表”。金融市场正谋求货币政策走向的蛛丝马迹,全球主要央行官员齐聚一堂的的年度大会将成为获取最新信息的好时机。

  自6月底以来,欧洲央行、美联储、英国央行和加拿大央行接连释放鹰派信号,投资者期待在本周央行年会上获取更加明确的政策线索。

  路透报道称,杰克逊霍尔年度央行研讨会议将于本周举行,会议开始前的三天内将有大量欧元兑美元外汇期权到期,总规模约为450亿美元。尽管以今年的标准来看,期权到期规模急增并不是什么新鲜事,仅上周四就有230亿美元外汇期权到期,但如果参考汤森路透过去两年数据,8月水平与往年相比就显得颇不寻常了。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)驻纽约全球外汇策略主管Marc Chandler表示,期权的交易活动大幅增长也表明,像公司这类大型中长期投资者正在建仓以对冲关键事件可能产生的汇率风险。

  彭博经济学家Carl J Riccadonna周末撰文称,美联储在怀俄明州杰克逊霍尔召开的年度研讨会,是央行行长们汇聚一堂,探讨货币政策相关主题的重要舞台。有时候,这个会议也可能被用作是向金融市场释放信号或做出澄清的机会。

  美联储主席耶伦将透露何种信息?

  北京时间周五晚间22时,美联储主席耶伦将发表演讲。分析师将密切关注她的讲话,以寻找是否有关于政策正常化时间和速度方面的详细信息。

  美联储上周四表示,耶伦本周在杰克逊霍尔会议的主旨演讲将讨论“金融稳定”。

  Riccadonna指出,耶伦的演讲主题是金融稳定。这次演讲的性质,意味着她有可能解释其对缩表速度的看法,什么状况可能导致她改变预设线路,以及在通胀低迷情况下她倾向于多大程度推迟加息。若有关于其他央行政策正常化可能如何改变美联储计划的内容,也将给人以启发。

  上周发表的美联储会议纪要显示,美联储内部关于是否应该因为通胀的走弱而延迟加息存在巨大分歧。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周公布的7月会议纪要显示,决策者意见有分歧,一些委员重点关注疲弱通胀,认为这是应暂停进一步加息的一个原因,另一些委员则认为仍然宽松的金融环境构成风险,美联储需加以应对。

  与此同时,上周有两位美联储官员表示,尽管联储升息,但最近金融环境有所放松,这一事实是保持紧缩政策计划的一个原因。这其中包括以前采取较温和政策立场的纽约联储主席杜德利。

  NatWest Markets Strategy的分析师团队在一份报告中中写道,“如果耶伦主席在杰克逊霍尔提出类似的观点,说金融环境是目前支持维持逐步紧缩步伐的一个要素,我不会感到惊讶。”

  道明证券(TD Securities)分析师团队预计,耶伦的讲话可能较为中性,但如果“她将金融稳定相关担忧上升成为支持采取更激进加息路径的一个因素”,那她的讲话将显得意外“强硬”。

  耶伦今年6月时曾就此事发表过意见,当时并未显得过度担忧。当被直接问及金融环境放松是否可能支持加快加息时,她指出金融市场状况只是美联储制定政策时所考察诸多信息中的一个方面。

  美联储官员的最新预测显示,决策者预计今年再加息一次,可能在12月,与此同时开始缩减资产负债表。

  德拉基是否会发出新的政策信息?

  另外,欧洲央行行长德拉基本周也将在杰克逊霍尔年会上讲话,市场参与者将寻找2018年欧洲央行缩减每月资产购买规模的线索。这可能是他在欧洲央行9月7日会议前的最后一次公开讲话。

  彭博经济学家Jamie Murray撰文指出,投资者将聆听欧洲央行行长德拉基的讲话,从中找寻欧洲央行如何在2018年减少月度资产购买规模的蛛丝马迹。2014年德拉基就是利用在杰克逊霍尔讲话的契机,暗示有必要大规模购买欧元区债券。这可能是他在欧洲央行管理委员会9月7日召开下次会议前最后一回公开亮相。

  华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭日前发布报告称,密切关注欧洲央行行长本周在杰克逊霍尔年会上的讲话;鉴于欧元区强劲基本面及市场普遍看多欧元的情绪,即使如路透报道所称,行长德拉基未能带来新的政策信息,欧元兑美元随之回调,仍会在1.16找到支撑,对于欧元逢低吸纳观点不变。

  两名知情消息人士上周三表示,欧洲央行行长德拉基将不会在杰克逊霍尔会议上发出新的政策信息。这减弱了外界关于欧洲央行即将开始规划退出刺激政策的预期。

  欧洲央行的一名发言人表示,德拉基在8月25日发表的讲话将侧重于这次研讨会的主题,如何培育充满活力的全球经济。消息人士还表示,德拉基希望等到秋天再展开政策讨论,7月政策会议上已达成这样的共识。

  最近几周对德拉基讲话的预期在升温,投资人认为周五的这次活动很可能拉开欧洲央行对于如何重新调整货币政策进行讨论的大幕。当前欧洲经济增长稳健,失业迅速下降,不过基础通胀率持续疲弱。

  德拉基6月在葡萄牙辛特拉召开的欧洲央行政策论坛的讲话语惊金融市场。他在6月27日的演讲提出了欧洲央行调整大规模刺激政策的前景,促使投资者消化央行在9月宣布缩减刺激的可能性。但第二天,多名熟悉德拉基想法的消息人士称金融市场误读了他的讲话。

  尽管关于撤回量化宽松政策的猜测在近期有所削减,分析认为德拉基不会在此次会议中言及货币政策的转变。但德意志银行指出,鉴于最近欧元的强势,德拉基会考虑这一因素。

  因此,投资者仍会追寻讲话中的蛛丝马迹。德银报告称,德拉基应该慎言,杰克逊霍尔会议上的风吹草动会波及市场。

  荷兰国际集团(ING)分析师周一撰文称,该行继续认为欧元/美元在杰克逊霍尔会议后有可能会回撤至1.15水平。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--