白宫高层“巨震”致金价痛失千三 聚焦杰克逊霍尔年会!

1评论 2017-08-21 09:05:00 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  摘要:上周五,因西班牙疑似遭受伊斯兰武装份子袭击提振黄金的避险吸引力,金价一度突破1300美元的整数关口。然而,进入纽约时段后,有消息称美国总统特朗普罢免了右翼高层,使得市场信心重燃,美元与美股因此反弹,而金价则重挫逾15美元。

  中金网08月21日讯,上周五,因西班牙疑似遭受伊斯兰武装份子袭击提振黄金的避险吸引力,金价一度突破1300美元的整数关口。然而,进入纽约时段后,有消息称美国总统特朗普罢免了右翼高层,使得市场信心重燃,美元与美股因此反弹,而金价则重挫逾15美元。

  聚焦杰克逊霍尔年会!

  展望后市,本周市场将迎来杰克逊霍尔年会这一重磅事件。据悉,今年会议主题为“促进变化中的全球经济”,届时美联储主席耶伦与欧洲央行行长德拉基都将在这次的会议上发表演讲,分析师将密切关注他们的讲话,以寻找是否有关于政策正常化时间和速度方面的详细信息。

  美联储官员的最新预测显示,决策者预计今年再升息一次,可能在12月,与此同时开始缩减资产负债表。然而,近来疲弱的通胀数据令一些美联储委员认为这些计划应当暂缓,至少暂缓预期中的升息,直到可以清楚看到经济复苏持久,且价格涨幅将升向美联储的2%目标。目前通胀率比目标低大约0.5个百分点。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周公布的7月会议记录显示,决策者意见有分歧,一些委员重点关注疲弱通胀,认为这是应暂停进一步升息的一个原因,另一些委员则认为仍然宽松的金融环境构成风险,美联储需加以应对。

  耶伦本周五(8月25日)在杰克森霍尔会议的主题演讲将讨论“金融稳定”。这次演讲的性质,意味着她有可能解释其对缩表速度的看法,什么状况可能导致她改变预设线路,以及在通胀低迷情况下她倾向于多大程度推迟加息。若有关于其他央行政策正常化可能如何改变美联储计划的内容,也将给人以启发。

  道明证券(TD Securities)分析师团队预计,耶伦的讲话可能较为中性,但如果“她将金融稳定相关担忧上升成为支持采取更激进升息路径的一个因素”,那她的讲话将显得意外“强硬”。

  耶伦今年6月时曾就此事发表过意见,当时并未显得过度担忧。当被直接问及金融环境放松是否可能支持加快升息时,她指出金融市场状况只是美联储制定政策时所考察诸多信息中的一个方面。

  不过,法国兴业银行(Societe Generale)金属研究主管Robin Bhar警告称,该年会通常只是研讨“理论和哲学,而不是宣布任何重要事件的场合。”

  凯投宏观经济学家Paul Ashworth指出,美联储主席耶伦下周五的演讲将是热点事件之一,她可能会暗示美联储或将于9月宣布开始缩表。他补充道,“眼下这一结果已经被普遍料到。”

  另一方面,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)本周五也将在杰克逊霍尔年会上讲话,市场参与者将寻找2018年欧洲央行缩减每月资产购买规模的线索。这可能是他在欧洲央行9月7日会议前的最后一次公开讲话。

  本周金价将如何走?

  据彭博社上周五(8月18日)公布的最新调查显示,随着金价交投于1300美元/盎司大关附近,交易员与分析师连续第九周看多下周金价走势,为3月初以来最长看涨周期。交易员和分析师自6月23日止当周以来持续看涨。在接受调查的19位黄金交易员及分析师中,9人看涨(48%),5人看跌(26%),5人看平(26%)。

  Morrison通讯稿编辑Ken Morrison认为本周金价将上涨。他称,“与朝鲜的紧张局势缓解将被白宫内部公开的紧张关系所取代,令人愈发担忧其将阻碍重要政策的进展。下周我的顶部区间为1320美元,甚至可能会升至1335美元。”

  CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski表示,“我看好黄金本周的表现,周初朝鲜可能会在美韩军演前后有动作,这将使得黄金保持活跃性。股市的季节性转变和黄金迎来年内的季节旺季可能也会产生影响,”

  不过,法国兴业银行(Societe Generale)金属研究主管Robin Bhar认为,黄金的短期前景并不是非常乐观,他预计黄金将继续盘整。前景仍然“取决于美国的经济数据以及美联储对利率和缩表的评论。”

  道明证券全球策略主管Bart Melek看似持相同观点,他预计金价将略微回调,本周可能会交投于1300关口略下方。

  他指出,“黄金无疑会回落至1293美元,交投于1300至1255美元之间。尽管地缘政治提供支撑,但我并不认为干扰是永久性的,市场将转而讨论美联储和经济数据。”

  Melek表示,金市需要看到美联储措辞发生改变或地缘政治事件给股市带来永久性影响,黄金才能持续交投于1300美元大关上方。

  “最终,美联储政策需要有所倾斜,在一段时间内保持不变。眼下,尽管美联储比预期略微更加鸽派,但其看似仍计划于12月加息,并于9月宣布缩表,”他补充道,“我们需要看到一些非常糟糕的数据来促使我们认为美联储不太可能加息。否则,黄金将继续交投于1300美元略下方的区间之内。”

  不过,Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff指出,一旦突破,新的关键心理水平将指向1400美元。他称,“金市多头的下一上行目标正推动金价升至长期图表阻力2016年高位1378.00上方。更大心理阻力位于1400美元关口。如这一关口被击穿,那么技术上黄金基本上将畅通无阻,将很快触及1500美元水平。”

  周一,截止到中金网发稿,现货黄金价格报1284美元。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧莱雅继承人去世 见证欧莱雅从小作坊到美妆帝国

2017-09-22 17:23:51来源:企业说

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

有望被收购 这四支点评团购类公司行情即将来临

2017-09-23 04:49:37来源:金融界网站

htc被收购 背后有何意思?

2017-09-22 21:46:25来源:证券时报网

罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

标普调降中国主权评级 为什么?有何影响?

2017-09-22 16:29:20来源:华尔街见闻

四张图表明美国股市的涨势或将终结

2017-09-23 03:31:10来源:金融界网站

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

中信花200万买来的班农1小时都讲了啥?

2017-09-21 03:01:14来源:山石观市

iPhone8尚未发售就已经开始掉价 苹果将走下神坛?

2017-09-22 14:05:06来源:吱咕黑科技

htc被收购 谷歌为何选择“近黄昏”的htc?

2017-09-21 20:57:10来源:AI财经社

日本拟推虚拟货币“J币”

2017-09-22 07:06:20来源:长江商报

伊朗无视美国警告,成功试射新型弹道导弹

2017-09-23 14:43:02来源:汇金网

美银美林调高百度股票目标价至263美元

2017-09-23 00:35:34来源:中国新闻网

美军计划向阿富汗增兵3000多人

2017-09-20 07:37:23来源:长江商报

安倍晋三或将解散众议院提前选举

2017-09-20 07:37:23来源:长江商报

iPhone8首发崩盘:直营店画面凄惨 苹果神话破灭?

2017-09-22 19:16:41来源:驱动之家

全球最知名贵族食品成“中国制造”

2017-09-22 07:06:20来源:长江商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40