美国耶鲁300校友联名“劝退”美国财长逼其辞职

1评论 2017-08-20 13:50:00 来源:中金网 完整呈现002247的打板逻辑!

  摘要:据《华盛顿邮报》19日报道, 针对耶鲁大学300名校友要求他辞职以抗议特朗普“种族仇恨”言论,美国财长美国财长努钦(Steve Munchin)发公开信表示他支持特朗普的立场,不会辞去财长职位。

  中金网08月20日讯,据《华盛顿邮报》19日报道, 针对耶鲁大学300名校友要求他辞职以抗议特朗普“种族仇恨”言论,美国财长美国财长努钦(Steve Munchin)发公开信表示他支持特朗普的立场,不会辞去财长职位。

  面对耶鲁300校友联名“劝退”,要求他离开特朗普,做“正确的事情”辞职的呼吁,美国财长Mnuchi被迫发公开信为特朗普辩护,称总统“绝对没有”把新纳粹同和平游行团体画等号。夏洛茨维尔(Charlottesville)暴力冲突令美国政治分裂危机愈发严重。

  努钦称:“虽然我觉得很难相信我不得不为自己,为总统辩护,我必须让你们知道,总统绝对没有用任何的形式,赞同新纳粹或其他憎恨团体的行为,把他们等同于用和平和合法方式表达观点的团体。”

  努钦的300名耶伦大学校友周五(8月18日)发公开信恳请他辞职。这些人称相比作为特朗普的财长,努钦价值理应有“更好的体现”,并呼吁他“做正确的事情”辞职,

  努钦回应称:“我们的总统有权提出他的解决方案,而不是遵循那些在初选,大选对他持反对立场人的方案。对峙已经导致行政当局和美国人民脱离那些最重要的政策问题:就业,经济增长和国家安全。”

  夏洛茨维尔危机令特朗普众叛亲离

  上周末一场数千人参加的“白人至上”主义游行在三K党大本营、弗吉尼亚州的夏洛茨维尔进行。最终游行演变成“白人至上”主义者和民权自由派的严重暴力冲突,并导致人员伤亡。

  然而特朗普没有明确谴责白人民族主义者,而是将矛头指向多方的仇恨、偏执和暴力。

  15日,特朗普再谈弗州血案,称“极右”和“极左”示威者都对骚乱负有责任,双方都有暴力行径。

  这一表态之后,包括默克制药CEO Kenneth Frazier等一众美国商界大佬,宣布辞去总统顾问委员职务。并最终迫使白宫解散了两大商业顾问委员会。

  特朗普的言行更令市场“苦不堪言”。避险资产黄金周五一度突破1300美元关口,创年内新高。

  投资者对特朗普的税改、基建等经济刺激计划的前景感到担忧。政治分裂将导致这些计划将无法通过国会。

  交易员的心情已经从“特朗普交易”转换到了“如果他没有他,一切都会变好”。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

2019-11-22 05:57:11来源:金融界网站

嘉楠科技IPO首日破发 收盘价8.99美元市值超14亿美元

2019-11-22 06:31:40来源:金融界网站

OPEC+延长减产预期提振 原油大幅收涨创两个月新高

2019-11-22 06:15:02来源:金融界网站

众议院民主党与特朗普政府未能就USMCA达成协议

2019-11-22 05:58:57来源:金融界网站

优质基金Q3大举押注金融股 诺亚财富备受青睐

2019-11-22 04:51:37来源:金融界网站

美联储暂缓降息步伐 但强调经济高风险

2019-11-22 00:43:33来源:汇通网

美联储纪要:经济前景面临高风险 对调整利率含糊其辞

2019-11-21 06:28:11来源:汇通网

库存增幅低于市场预期 原油大幅收涨创月初来最大单日涨幅

2019-11-21 06:17:25来源:金融界网站

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--