现在说特朗普“完蛋”恐怕还为时尚早

1评论 2017-08-20 13:39:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:彭博社日前撰文称,当前民调可能夸大了特朗普反对者的声音,却忽视了草根选民依然是他的强大支持者。最关键的是,民主党依然如此弱小构不成任何威胁。特朗普虽然政府异常混乱,但无论是民主党、或是共和党内部都没人能取代特朗普。

  中金网08月20日讯,彭博社日前撰文称,当前民调可能夸大了特朗普反对者的声音,却忽视了草根选民依然是他的强大支持者。最关键的是,民主党依然如此弱小构不成任何威胁。特朗普虽然政府异常混乱,但无论是民主党、或是共和党内部都没人能取代特朗普。

  报道指出,企业家朋友众叛亲离,历史上总统任期第一年支持率最低,更在种族歧视这个最核心“政治正确”问题上出错,特朗普这一次真要倒台了?

  答案很可能还是“错”。

  CNBC认为,“专家”政策分析师又一次在轻率断言特朗普政治生涯垮台。他们过分关注了民调,却忽视了特朗普政治生命力的“韧性”。最关键的是,只要反对派依然像现在这么弱小,手握巨大权力的特朗普就将是一直安全的。

  随着弗吉尼亚州的Charlottesville暴力冲突事件进一步演变,特朗普执政地位将存在变数,但CNBC认为要理解特朗普当前执政地位,必须看清下述四点:

  1)特朗普输,就是特朗普赢

  让美国人搞不懂的是,特朗普总会发出没有必要的言论或推特,朝自己脚上开一枪。但这同样放大了特朗普“战斗精神”,让他的支持者更爱他。保守派发现,以前的共和党总统老布什、小布什,总统候选人约翰·麦凯恩和米特·罗姆尼均试图作出友好姿态,但是仍然没有真正减少过左翼的谴责。

  不管是更好或是更坏,相比布什父子,麦凯恩或者罗姆尼,特朗普总是“不友善”。他的“战斗精神”当然会让“温和派”,或之前略倾向“特朗普”的人感到恐惧,却更容易得到他“死忠”更热烈的支持。

  2)股市抛售是假信号&rdquo

  特朗普的选仓很难说代表华尔街或大公司的利益。更重要的是,对于特朗普的信徒而言,那些反应草根生活水平的经济数字意义才是最关键的。他们要“感谢”特朗普的是,这些数字目前非常闪亮。美国失业率为16年来的最低点,消费者情绪水平接近历史最高点。随着越来越少的美国人拥有股票,股票市场走势对于特朗普而言,在政治上并不是首要任务。他已经证明他不需要华尔街的支持就能赢得白宫。

  3)民调

  在2016年美国大选之后,相信民调数字似乎变成了很疯狂的事情。

  对任何相信记录数字的人而言,要记住一件事:特朗普的支持者可能通过避免民意调查,扭曲了数字。这听起来很疯狂,但是心理学家雷蒙德·拉贾贾教授认为,即使在匿名民意调查中,那些持有独特政治观点的人,可能退出政治讨论避免因此付出代价。

  4)其他人更弱

  美国的政治永远是“两队比赛”。直到另一支队伍(民主党人)真正成为特朗普总统真正的挑战,否则很难撼动特朗普的地位。对于建制派共和党同样如此,后者在2008年和2012年在同奥巴马选战中遭受两次挫败,在2016年党内初选大败于特朗普。这意味着麦凯恩,林赛·格雷厄姆,鲍勃·科克尔对特朗普的抨击实际无关紧要。

  民主党人现在既没有国会控制权,也没有任何政治领袖可以出来批评政府。所以尽管特朗普政府混乱,但他的对手民主党更弱小。

  特朗普已经是白宫领导者。他有巨大的执政力量,并且能够轻易打败任何的怀疑者。最近被淘汰的白宫战略顾问班农(Steve Bannon)就是一个最好的例子。

  美国不是一个议会制民主政体,后者可以通过不信任投票或反对党联合组成新联盟来推翻现政府。

  特朗普的政治对手只能祈祷更直接的结果:总统弹劾或者主动辞职。然而就目前而言,这两种结果都不太可能实现。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲疫情恐慌稍缓美股“雨后天晴” 三大股指微幅高开

2020-01-28 22:32:16来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--