彭博分析:小心美元年内交易逻辑恐将颠覆!

1评论 2017-08-20 13:30:00 来源:中金网 游资亲授打板神技

  摘要:彭博社周六(8月19日) 撰文称,过去一年,美元随着美国总统经济议程前景的明暗而涨跌起落;但在最近,美元似乎正在回归传统的避险货币角色,尤其是在特朗普对种族政治问题发表谈话之后!

  中金网08月20日讯,彭博社周六(8月19日) 撰文称,过去一年,美元随着美国总统经济议程前景的明暗而涨跌起落;但在最近,美元似乎正在回归传统的避险货币角色,尤其是在特朗普对种族政治问题发表谈话之后!

  彭博社称,投资者接下来可能需小心:因为这一逻辑可能正在发生颠覆!

  “成也特朗普,败也特朗普”!作为全球最大金融市场——外汇市场上最核心的交易币种美元,今年以来持续因为白宫的政治风波而一路走软。“我认为,政治不确定性可能正在重新与强势美元挂钩,通常会是这样,”Intellectus Partners首席经济学家Ben Emons表示。

  如下图所示:近期特朗普的民众不满意率与美元汇率近期双双升高,充分说明了上述变化。投资者越来越认为,特朗普昏招迭出,是他促增长经济议程前景的一个大问题。

  尽管也有其他因素影响美元。彭博美元即期汇率指数周三升高,部分原因是欧洲央行官员对欧元过冲的风险表示了担忧,导致欧元下跌。但政治因素现在依然至关重要。只要看看美元周四对国家经济委员会主任加里·科恩将辞职的传言做出的反应,就一目了然。

  假如上述彭博社的观点能够成立,那么接下来外汇市场的走向很可能将变得更为扑朔迷离。

  据美国无党派非营利组织“公共宗教研究所”(PRRI)的最新民调显示,40%的美国人希望看到特朗普被弹劾。调查显示,72%的民主党人认为特朗普应该下台,较6个月前上次调查时的58%大幅上升。独立派人士中支持弹劾特朗普的比例从上次调查时的27%升至38%。而只有7%的共和党人支持弹劾特朗普,比例与上次调查时基本持平。

  这一调查结果反映了民主党与共和党之间在弹劾特朗普问题上日渐加深的分歧。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

病毒蔓延加剧能源需求担忧情绪 原油三日连跌创两周多新低

2020-02-26 05:36:13来源:金融界网站

急坏了!特朗普和顾问轮番上阵呼吁投资者抄底美股

2020-02-26 21:52:06来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--