人民币兑美元 短期料延续6.65-6.7元区间震荡走势

1评论 2017-08-20 13:28:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:周五(8月18日),人民币兑美元即期小幅收跌,整体波幅较昨日收窄。在岸人民币兑美元收盘报6.6785,较上一交易日下跌53点。

  中金网08月20日讯,周五(8月18日),人民币兑美元即期小幅收跌,整体波幅较昨日收窄。在岸人民币兑美元收盘报6.6785,较上一交易日下跌53点。

  交易员称,隔夜国际美元大幅震荡,但对人民币汇率影响较小,由于日内美元指数波幅有限,结售汇双方均无意推动汇价选择方向,短期料维持6.65-6.7元的区间震荡走势。

  他们并表示,近期恐袭再度提升市场避险情绪,而美国总统特朗普近期一系列动作加剧市场对其能否推进经济刺激计划的疑虑,美元反弹承压;但中期还得看欧美货币政策走向,目前欧元仍有机会上行。

  一中资行交易员称,“近期客户的情绪也有变化,不像前两天结汇那么多了,稍微喘口气。机构自营这边,超短期还是做多美元的多些,毕竟现在是美元反弹阶段,长期就不好说了。”

  亦有外资行交易员称,美国的政治风险是短期最大不确定,特朗普的言论基本是偏空美元的,但这些都是影响市场的短期因素,中长期还是得看货币政策,这个目前没太大变化,所以市场大方向应该也还没变。

  近期连续出现汇价快升时购汇端无人接盘情况,交易员表示,由于交易参与者结构以及交易时间集中,容易产生一致性预期,导致市场短时间内朝某个方向大幅波动,待预期释放之后再慢慢恢复,“触发方向的短时间内波动其实挺大的,砸出大坑后往回买力度远远没砸的那么大,填大坑就需要时间了。”

  全球汇市方面,周五日元在G10发达国家货币中的波动最大,日元兑美元再涨0.5%,因对于股市估值及已连涨八年的全球股市前景的担忧情绪蔓延至其他资产。

  荷兰国际集团(ING)驻伦敦策略师Viraj Patel说,“随着白宫内外对特朗普总统的支持消退,美国政治环境不确定性可能将美元汇率限制在这些低位。”

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--