阿里巴巴股价今年飙涨86% 华尔街投行:还会再涨34%

1评论 2017-08-19 04:08:14 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据美国财经网站CNBC报道,阿里巴巴(美股BABA)的股价可能会大幅飙涨34%,原因是这家公司的云部门推动了其股票的评级重估,分析师表示。此前,这家中国科技巨头公布了一份强劲的财务报告

  周四,阿里巴巴公布了其第一财季的财报,营收达到74亿美元,同比增长了56%,超过了市场的预期。

  阿里巴巴核心电子商务业务,以及其云业务、数字娱乐和媒体业务的强劲表现都对该公司起到了很大的帮助。

  阿里巴巴一直都是备受华尔街“宠爱”的股票之一,其今年来的涨幅已经超过了86%。看起来,分析师们并不认为故事就会这么结束。

  好于预期的财报公布之后,阿里巴巴在周四上涨接近3%,报收于163.92美元/股。此后,华尔街投行纷纷调升它们对这只股票的目标价位。野村证券将阿里巴巴的股价目标位从170美元上调至201美元。德意志银行将阿里巴巴的股价目标位从201美元上调至208美元。大和资本市场(Daiwa Capital Markets)将阿里巴巴的股价目标位上调至205美元。

  一只必须拥有的股票

  在华尔街投行之中,最看涨的就是瑞杰金融集团(Raymond James),其将阿里巴巴的股价目标位上调至220美元/股,代表着阿里巴巴的股价还有大约34%的上升空间。分析师们表示,持续且有限制的在增长领域投资将会对阿里巴巴的股价形成支撑。

  “我们预计,在未来的一到三年,阿里巴巴对中国消费者的数据洞察力将会促进其当前的在线营销收入增长。但是,阿里巴巴在数字娱乐、云业务以及新举措方面的投资应该有所节制。”大和资本市场在周四公布的一份研究报告中表示。

  我们注意到,在近来的投资者日之后,投资者的情绪已经明显改善。因此,我们预计,在未来的12个月的时间里,阿里巴巴的股票评级将会再次被调整。我们认为,在中国的消费和科技领域,阿里巴巴是一只必须拥有的股票。

  云业务推动评级重估

  阿里巴巴第一财季财报中的一个亮点就是阿里巴巴的云部门。在截至6月份结束的季度,阿里巴巴来自于云计算的营收同比增长了96%达到了3.59亿美元。云业务付费客户的数量第一次超过了100万。

  阿里巴巴一直以来都在对云业务增加投资,建立新的数据中心,并在全球进行扩张。

  但是,云业务占阿里巴巴总营收的比例仅仅为5%左右。分析师们表示,这种情况可能会改变。亚马逊就是一个例子。投资者们看好这家美国电子商务巨头的部分原因就是亚马逊的云部门Amazon Web Services取得了成功。就长期而言,这种类似的效应可能也会发生在阿里巴巴身上,一位分析师表示。

  北方信托资本市场(Northern Trust Capital Markets)的技术、媒体和电信研究主管尼尔·坎普林(Neil Campling)强调,按照2019年全年的盈利预期,亚马逊的预期市盈率为65倍,该年的营收预计增长20%。市盈率(P/E)是分析师用来评判估值的一种工具。

  相比之下,按照在2019年3月份结束的财年的盈利预期,阿里巴巴的预期市盈率为25倍,该年的营收预计增长40%。换而言之,阿里巴巴的远期估值要比亚马逊的低,但营收增长更快,尤其是云业务的增长。

  坎普林给予阿里巴巴“买入”评级,称其云业务表现将会推动阿里巴巴的评级重估,就像是Amazon Web Services对于亚马逊起到的作用一样。

  “阿里云正在‘复制’亚马逊的蓝图”,坎普林在周四的一份研究报告中表示。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 股价 投行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

四大利空压制,美油跌逾2%再失70关口

2018-07-16 21:09:17来源:汇通网

“普特会”为美俄关系融冰,核协议谈判有望重启

2018-07-16 21:16:53来源:汇通网

交易前瞻:银行股吹响冲锋号 美股盘前小幅上涨

2018-07-16 21:22:48来源:金融界网站

欧元多头快闪!三季度经济及资本流恐助力美元华丽转身

2018-07-16 21:02:26来源:汇通网

俄官员说俄罗斯有意与伊朗延长“石油换商品”协议

2018-07-16 20:52:40来源:金融界网站

中国概念股周一开盘涨跌互现 爱奇艺涨逾4%

2018-07-16 21:45:21来源:金融界网站

美商务部前助理部长:特朗普政府应学习对话解决问题

2018-07-16 20:58:53来源:央视

多国人士:美加征关税影响经济

2018-07-16 21:02:28来源:央视

关税担忧令美国消费者信心指数降至6个月新低

2018-07-16 20:51:40来源:金融界网站

不满美国移民政策 微软部分岗位或迁海外

2018-07-16 20:50:53来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

美联储发布半年度政策报告 预计进一步渐进加息

2018-07-16 20:47:50来源:金融界网站

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美国公司明年推出太空旅游 飞船已完成8次试飞

2018-07-16 21:06:59来源:中新网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--