遭巴菲特清仓 一个通用电气的时代终结

1评论 2017-08-17 02:32:03 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据美国财经网站Business Insider报道,“股神”沃伦·巴菲特彻底从通用电气退出。

  通用电气继续陷入困境,并宣布长期担任该公司首席执行官的杰弗里·伊梅尔特卸任。在第二季度,这位伯克希尔哈撒韦公司的首席执行官决定继续行动,卖出其对通用电气剩余的持股。在2008年金融危机期间,通用电气深陷泥潭,巴菲特借款30亿美元给通用电气,从而得到了该公司的股份。

  根据提交给美国证监会的文件,巴菲特套现了1060万股通用电气的股票,价值达到3.15亿美元。据华尔街日报报道,通过这笔30亿美元的投资,巴菲特总计获利10亿美元。

  与此同时,巴菲特却看好近来从通用电气独立出来的一家企业。巴菲特买入了价值高达5.21亿美元的Synchrony Financial公司的股票。Synchrony Financial是一家自有品牌的信用卡提供商,归于通用电气旗下的时间长达80年,在2015年拆分上市。

  在一方面,鉴于伯克希尔哈撒韦公司的宽度和规模而言,其对通用电气30亿美元的投资相对来说还是一笔较小的交易。伯克希尔哈撒韦公司的市值高达4320亿美元,而通用电气的市值为2170亿美元。通用电气的业务部门种类繁多,主要是专注于电力、能源、石油和天然气,以及医疗保健航空航天。

  但是,失去世界上最伟大的投资者的青睐对于通用电气来说也不是件小事,这表明了其作为美国最古老和最具传奇色彩的蓝筹股企业之一正在面临的不确定性。再加上通用电气比预期来的更早的管理层变动,这些对于通用电气而言似乎是一个时代的终结。

  “对于通用电气而言,这种言论一直都是公开而未确定的,就像在之前数十年时间里的一样。”摩根大通的分析师斯蒂芬·杜萨(Stephen Tusa Jr.)在7月份的一份研究报告中表示。在此之前,时任通用电气首席执行官的伊梅尔特宣布将辞职。“虽然我们希望通用电气能有一个新的开始,但是我们却不认为通用电气当前身处的困境能够得到快速解决或者以很容易的方式得到解决。”

  通用电气新上任的首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)面临着十分严峻的任务,他需要将通用电气的航向扭转到正确的轨道上来,并刺激这家百年企业(125年)的盈利能力增长。

  通用电气的股价在今年大幅下跌,表现远远不如大盘。自从2017年年初到目前为止,通用电气的股价已经下跌了20%,而同期标普500指数的涨幅为9%。

  通用电气向股东派发的股息很丰厚。但是,在过去的三年时间里,就通用电气的股价表现而言,投资者的累计回报率仅仅为9%,相比之下标普500指数同期的总计回报却超过了35%。

  摩根大通表示,这家公司的问题不会轻易地就被解决。

  那么,通用电气面临的问题究竟都是什么呢?在这里,杜萨表示:

  简单来说,在不好的时机对新兴市场进行投资,对资源丰富的国家的增长设想极端乐观,以及对市场份额的势在必得,这些都使得通用电气出现了结构性产能过剩的情况,主要是在电力、石油和天然气,以及交通运输方面。

  伊梅尔特执掌下的通用电气还有另外一个缺点,那就是这家公司不能够对市场泡沫和行业转型做出快速反应。

  因为各种各样的原因,通用电气的高管们几乎从来没有在市场转折发生之前抽身而出。杜萨在一份研究报告中写道。可以确定的是,这是一种艺术,很少有这种管理团队拥有这种能力。

  现在,通用电气正在面临一个拐点。

  如果弗兰纳里想要获得成功,就像是他在管理通用电气的医疗保健业务时做到的那样,那么他需要继续削减这个大企业集团的资产,提高利润率,增加其对数字业务的投资和策略,瑞士信贷在6月份的一份研究报告中表示。

  瑞士信贷表示,通用电气相对来说是被世人所误解了,而非将要破产。管理层的改变可能会使得其股价飙升,证明那些看空人士是错误的。即便是巴菲特,也有可能会偶尔犯错。

  但是,毋庸置疑,伊梅尔特和巴菲特的出局意味着一个通用电气的时代终结。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:通用电气 巴菲特 清仓 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜

2018-07-23 12:58:00来源:金融界网站

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

原油交易提醒:原油充斥市场?过剩阴云持续牵制油价

2018-07-23 09:57:36来源:汇通网

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

教育公司赴美上市潮 资本市场表现两极分化

2018-03-02 11:02:50来源:蓝鲸edu

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

品钛集团在美提交招股书拟筹资7000万美元

2018-07-17 05:46:44来源:金融界网站

红黄蓝背后的人是谁?

2017-11-24 23:41:08来源:首席人物观

超级大泡沫 比特币2018年会暴跌吗?

2018-01-16 12:17:05来源:汇通网

拼多多或将在美股上市:想要做成好市多2.0却惹众怒?

2018-06-28 20:16:55来源:Investing.com

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

人民日报海外版:乱挥关税大棒 特朗普滥权不得"官心"

2018-07-16 20:48:57来源:人民日报

巴菲特的公司全球市值第六 总部员工只有25个人

2017-08-25 16:33:50来源:品牌观察

看看巴菲特最新的自选股

2017-11-22 21:34:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--