英国政府内部接近达成一致!脱欧谈判迎来重大进展

1评论 2017-08-14 15:50:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:本周,英国将就脱欧问题公布代表其谈判立场的文件,从而恢复该国在脱欧谈判上的势头。此前,英国两名主要部长结束了围绕在欧盟过渡时期的分歧。

  中金网08月14日讯,本周,英国将就脱欧问题公布代表其谈判立场的文件,从而恢复该国在脱欧谈判上的势头。此前,英国两名主要部长结束了围绕在欧盟过渡时期的分歧。

  英国将就脱欧问题发布讨论文件

  周日,英国脱欧大臣戴维斯办公室发布的一份声明中表示,英国政府计划在下一轮脱欧谈判之前发布三份讨论文件。

  这份声明为以下事务提供了建议:北爱尔兰和爱尔兰的边界制定、商品的连续供应问题、以及英国脱欧后官方文件的机密和获取问题。这些文件将寻求证明一件事,即英国已经准备好进行脱欧谈判。

  英国正在为脱欧谈判而苦苦挣扎,而到目前为止,脱欧谈判的缓慢步伐已经引发了人们的担忧:2019年3月最后期限到来时,可能还没有达成任何协议。

  欧盟首席谈判代表巴尼耶上月警告各国大使,脱欧谈判缺乏进展,这意味着10月欧盟峰会上可能无法达成未来英国与欧盟关系的讨论,可能不得不延长。这些话题包括对自由贸易的讨论。

  戴维斯指出,我已经启动了脱欧讨论进程,因为随着时间的推移,我们需要继续就未来合作伙伴关系的更大问题进行谈判,以确保我们达成一项协议,让英国和欧盟未来变得更加强大。这是整个欧洲的企业都呼吁双方采取的行动,还会证明英国已经做好了相关的准备工作。

  统一战线

  进一步的迹象表明,英国首相特雷莎·梅所在的保守党正在寻求统一战线。

  英国财政大臣哈蒙德和贸易大臣福克斯发表了一份联合声明,称脱欧后过渡时期并不是让英国通过“走后门”留在欧盟。这两名内阁成员在星期日电讯报上撰文指出,英国在脱欧过渡时期将脱离欧盟单一市场,而关税同盟将是‘第三国’,不属于欧盟条约的一方。

  这些英国高官此前被认为在英国脱欧问题上处于对立立场。哈蒙德支持有利于商业的方式,让英国逐渐退出欧盟,而福克斯则寻求尽可能短的过渡期,英国也有立即就贸易协定进行谈判的自由。

  英国准备扩大谈判范围

  英国政府政府试图向选民和欧盟证明,其持有的立场与他们是一致的,但英国和欧盟在如何处理未来的贸易协议上仍存在分歧。

  巴尼耶坚持认为,在讨论达成协议之前,谈判代表必须在欧盟和英国公民的权利、爱尔兰的边界问题以及英国的分手费方面取得进展。特雷莎·梅希望能在脱欧之前达成一项协议。

  周日,英国脱欧部门发布的声明中表示,我们的妥协和未来与欧盟的伙伴关系是不可分割的,而迄今为止的谈判已经强化了这种观点。这些文件显示,我们已经准备好扩大谈判范围。

  一系列更广泛的“未来合作伙伴”文件也将在10月的谈判会议前公布,首先将提出一项新的关税协议。

  欧盟领导人将于10月19日在布鲁塞尔会面,然后在12月14日再次进行会晤。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--