因中国数据疲软 澳元/纽元周一小幅盘整

1评论 2017-08-14 15:34:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:一(8月14日)亚市盘中,澳元和纽元小幅盘整,此前在疲软的美国通胀数据公布后反弹;而中国数据令人失望,则带来压力。

  中金网08月14日讯,周一(8月14日)亚市盘中,澳元和纽元小幅盘整,此前在疲软的美国通胀数据公布后反弹;而中国数据令人失望,则带来压力。

  澳新银行(ANZ Bank)经济分析师 Felicity Emmett表示,澳元兑美元几无变动,最新报0.7891,此前自周五低位0.7839美元回升,因意外疲弱的美国通胀数据降低了美联储(FED)升息机率。

  Emmett称:“从电子到教育再到医疗服务业,也都有明显迹象显示存在普遍的通缩压力。”

  澳洲联储主席上周明确表示,明年以前上调国内利率的可能性很低,因通胀只是在逐步向目标回归。

  利率期货市场显示,一直到12月几乎没有调整政策的可能,到明年11月之前升息至1.75%也并非百分百的可能。

  美元疲软,且新西兰零售数据强劲,令纽元兑美元在从上周触及的一个月低点反弹时顺风顺水。

  早晨公布的数据显示该国零售销售优于预期,得益于第二季体育旅游支出激增。纽元急升至0.7331美元。这波反弹强化了0.7250技术支撑位的韧性。

  西太银行分析师Speizer表示,基于美元展望对纽元兑美元作出中期预期,若到年底美元能持续反弹,纽元兑美元料有望跌回0.70水平。

  从技术面上看,澳元上周五强劲反弹,意味着短期下行压力缓解。目前来看,澳元前景依旧是中性,该汇价料将横向交投于0.7830/0.7980区间内。纽元上周五强劲反弹,收盘积极。

  下行动能明显减弱,但看空阶段依旧完好,除非0.7350被突破。在此之前,不排除进一步下测0.7205的可能性,但概率不大。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--