当你拼命买房炒股的时候 巴菲特却在干这件事!

1评论 2017-08-14 13:40:04 来源:暴财经 作者:暴哥 "A股豪门"操盘术曝光!

  不知道大家发现没有,最近,关于巴菲特有一条新闻在国内广为流传。

新闻的题目大多是巴菲特的千亿现金烦恼。主要内容是说在全球股市走牛的背景下,在各基金现金持仓量逐步走低,市场上不停的出现并购和投资之时,贵为股神的巴菲特却似乎失去了往日的荣耀,除了近期投资过正处于水深火热的加拿大抵押贷款公司以外,似乎拿得出手的作品寥寥。

  从这些新闻价值取向来看,很明显大多数有揶揄巴菲特之意(觉得巴菲特不行了),也有不少人认为巴菲特是在等下一个投资风口,但暴哥觉得,这些理解都有不妥。

  在暴哥眼里,巴菲特储备现金的举动恰恰是众人皆醉我独醒。他哪里是等什么风口?他等得似乎是下一次的暴跌!

  看看下面这张图,你就知道暴哥为什么说巴菲特在等的不是什么风口而是下一次的下跌!

  下面这两条曲线,绿的表示标准普尔指数走势,蓝色的是巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦现金和类现金资产。

  当你拼命买房炒股的时候 巴菲特却在干这件事!

  不难发现,大致可以认为两条曲线是重合的。

  这是什么意思呢?

  也就是说,巴菲特是股市越低迷,现金储备越少;股市越高涨,现金储备越多,说通俗点就是逢低买入,越低越买。高位则持续套现,观望。

  这套投资逻辑估计暴哥不说大家也知道,但现实生活中谁能做到呢?

  即使你想做,对于估值理解,对于身处于市场狂热环境中的那份定力可能也难以把握。

  不过,其实有的时候,我们或许根本就不需要自己去琢磨,跟着大牛做就好了。

  巴菲特已经用实际证明告诉我们,他已经把手揣在兜里,准备好票子,等着下跌,甚至暴跌的出现。

  说道这里有朋友可能会反驳说,不对啊,巴菲特前一阵子(大概四月份)刚说美国股市估值便宜啊。

  是啊,巴菲特是说过这话,但要看语境,巴菲特说的是如果美国依然处于低利率时代,那么投资者就应该买入股票,否则未来十年都会后悔。

  也就是说,前提是美联储不加息,我们知道,美联储在6月份加息了一次,后续来说,加息的进度可能不会太快,但货币政策转向的趋势不会逆转的,除非出现了经济危机。也就是说,巴菲特所说的估值便宜,已经在打折扣了。

  而且,如果一旦美国再次出现经济危机,那么美国经济相关性很强的美国股市根本不可能独善其身。下跌仍然是大概率事件。

  再有,暴哥想在遥远的中国弱弱的问巴老一局,您说股市便宜,为什么不把这些现金拿出来买买买呢?还要留着呢?

  这里其实揭示了一个道理,即很多时候对待投资大神们的话,听听就好,重要的是领悟其内在逻辑和内涵,而不要机械的照搬。你想想,大牛为什么毫无保留的把自己的意图和想法透露给你?如果全世界都和巴菲特想得,做得一样,那全世界都是巴菲特了。

  之前,常常听到一个段子是说,高盛等投行们,嘴上说看空,实际却可能买入。是啊,舆论战本身就是投资最有利的武器,(本来发表观点的分析师和实际操盘的投资者也是两回事),不然割谁的韭菜呢?

  对于巴菲特,我们确实应该好好的学习,从他的投资案例中汲取经验和营养,为什么巴菲特每次都能够从经济危机中脱颖而出?

  是啊,为什么呢?

  暴哥觉得最简单的就两点:

  第一点是不贪。

  不求吃干抹净,也就是说,不要妄图把利润,从鱼头吃到鱼尾。把鱼尾留给那些,不知道谁会是最后一棒接盘的人好了。做到这一点确实需要超然的淡定,冷静对待一切的心态。

  第二就是贪婪。

  这和第一点好像有点相反,但两者其实并行不悖。不贪说的是市场一片大好之际不贪;贪婪说的是,市场一片惨淡之际,贪婪。

  看看巴菲特的危机交易记录,纵使高盛这种老油条,在金融危机面前也不得不因为欠缺现金眼巴巴的看着自己被巴菲特宰一道。

  所以,谁说巴菲特不贪婪!巴菲特其实是投资者中可能最为贪婪的。大家说他是价值投资,暴哥到觉得,他是天使与魔鬼的结合体。

  盛世玩的是价值,颓世则摇身一变成为秃鹫,疯狂的找寻猎物。

  中国不适合巴菲特?

  在国内,可能绝大多数人都觉得巴菲特这一套不合适。但其实呢?

  恰恰相反,中国可能是最适合巴菲特的。大家现在总觉得没买茅台可惜。可其实呢?茅台最好的买点是在塑化剂时期,所有人都认为白酒没戏的时候。

  同样的,保险、银行等大盘股一样的,当绝大多数人觉得,盘子太大,没人玩,往往就是买入的最佳时机,这时候的拉升阻力也最低。

  反之,但资源股爆炸性的增长,成交量比平时数倍计的时候,这还用买吗?唯恐避之不及。

  行业,板块如此,宏观大势也是一样。

  巴菲特用最贱的标准来衡量投资的尺度,简单却可能最有效。这个尺度是股市市值/GDP的比值。

  关于这个指数,暴哥看网上不少人说巴菲特说股市的市值和GDP在一个区间范围内,才是合理的,超出了就不合理。

  这一点,其实我们得动态的看,而不是静态的。以美国为例,从1950年到2016年,股市和GDP的比值其实一直在趋势性的上涨,也就是说,合理的比值同步在提高。以上或许是75%左右,现在呢?100%附近可能才算合理。

  当你拼命买房炒股的时候 巴菲特却在干这件事!

  中国也一样,股市越来越受重视,股市未来的发展可能比GDP要快得多。那么这就意味着,股市和GDP的估值,也水涨船高。

  暴哥简单的花了条线,现在可能70%左右的比值都算合理。都具备投资的价值,只不过价值高低有别而已。

  当你拼命买房炒股的时候 巴菲特却在干这件事!

  最近,发生了特朗普嘴炮引发的全球股市血案。特朗普周一见,可能又会让全球股市出现新的波澜。在全球联动性越来越广泛的今天,似乎越来越不可能出现独善其身的情况。

  所以,炒股的朋友们要时刻保留一份清醒!短期之内,配置更多现金或许更为妥善。等风口过去,在入市也不晚。

  最后暴哥想说,如果我们通盘考虑政治经济动荡时期的资产配置,可能把流动性差的换成流动性强的,把用于升值的换成可以保值的或许最为合适。在全球货币政策转向的时候,在政治经济环境动荡的时候,未来缺得绝对不是资产,现金的价值可能远远超乎你的想象。

  巴菲特又开始“屯钱”逢低买入了?你呢?

关键词阅读:巴菲特 买房 炒股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

脱欧前景“阴云密布”,英镑兑美元剑指1.30整数关口

2018-07-17 20:24:08来源:汇通网

移民问题依然是欧洲软肋,美国退出移民契约不忘嘲笑欧盟

2018-07-17 20:29:53来源:汇通网

高盛第二季度每股收益5.98美元 高于预期的4.66美元

2018-07-17 19:45:34来源:金融界网站

鲍威尔今明讲话或暗藏玄机,通胀阐述或指明加息前景

2018-07-17 17:39:10来源:汇通网

特朗普惹上“麻烦”:今夜或遭国会围攻 鲍威尔证词藏两大看点

2018-07-17 18:01:10来源:FX168财经网

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

鲍威尔证词恐回避两大陷阱,欧元陷入反复短线谨慎为妙

2018-07-17 19:06:16来源:汇通网

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

爱奇艺宣布收购天象互娱 持续布局多元娱乐生态

2018-07-17 20:49:17来源:金融界网站

猎豹移动傅盛出席香港Rise大会 透露本周发AI翻译新品

2018-07-17 20:53:20来源:金融界网站

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园虐童 黑恶的力量来自哪里

2017-11-24 07:05:21来源:潘幸知

拼多多提交 IPO 上市申请 阿里京东开始慌了?

2018-07-05 23:26:04来源:金融界网站

经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

特朗普的弱势美元政策对美股意味着什么?

2018-01-26 03:15:48来源:金融界网站

Opera7月27日挂牌纳斯达克 昆仑万维为第一大股东

2018-07-17 16:42:53来源:金融界网站

全面解析为何爱尔兰边境问题成英国脱欧最大绊脚石

2017-12-08 01:13:02来源:汇通网

扎克伯格近日疯狂抛售Facebook股票 套现2.5亿美元

2018-02-25 05:17:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--