后院起火特朗普攘外须先安内,美元漫漫熊途何日止?

1评论 2017-08-14 08:30:28 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  在一个周末的时间过去后,上周以来一直令市场投资者神经紧绷的东北亚地缘局势危机暂时没有进一步恶化的迹象,虽然,此后8月15日是朝鲜半岛的“光复节”,这一天仍被视作是最为敏感的时间节点,但至少在周一(8月14日)亚洲市场开盘之际,全球金融市场走势仍整体平稳。

  但这并不意味着仍继续在新泽西州私人高尔夫球俱乐部“工作式休假”的美国总统特朗普能够在接下来一周好好休息一番。因为就在他上周在国际事务上“火力全足”,对朝鲜和委内瑞拉都发出了战争威胁之后,美国国内却意外地周末爆发了类似“内战”的冲突,这使得特朗普被迫先暂搁下对外动武的计划,重新好好打理一下棘手的内政问题。

  后院起火“伤不起”,特朗普或当背锅侠

  上周六,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市在一次大规模集会期间发生暴力事件,另有汽车冲入集会人群,导致至少3人死亡、34人受伤;弗吉尼亚州州长特里·麦考利夫宣布该市进入紧急状态。

  事件的起因是当地白人右翼团体为了抗议州政府作出的移除一尊纪念19世纪内战时期南军将领罗伯特·李之雕像的决定,而在该市发起了聚集抗议活动,并引发了与之对立的声浪,事态最终演变为无法控制的骚乱。而这也是美国本土近年所罕见由右翼白人群体率先发动的大规模群体暴乱事件。

  在事件发生后,特朗普第一时间在推特上发表了强力谴责,他表示;多方都表现出了令人震惊的仇恨、偏见和暴力,我们用最强烈的言辞谴责这些行为;这种现象已经在美国持续很长一段时间了,不是特朗普时期也不是奥巴马时期特有的,而是存在了很长很长的时间;这种仇恨和分裂必须立刻停止;作为美国人,我们必须团结起来热爱我们的国家……

  然而,与特朗普向来不合的主流媒体却已经指出,这起骚乱的罪魁祸首无疑就是特朗普本人,因为他参选总统以来所持续鼓动的民粹主义和族群对立思潮,正是导致此类暴力事件的发起者有恃无恐的根源。在此状况下,本来就已经民望低下的特朗普或更在此后提前成为“跛脚鸭”,在政策施行领域更加步履维艰,而其“新政”的推行困难度也将成倍上升。

  特朗普新政9月将迎生死战,投资者开始提前布局

  上述意外变故也意味着,特朗普试图使用外部地缘局势危机来转移其在内政问题上“不给力”的行动计划,正以失败而告终。此前在4月所采取的通过武力打击叙利亚政府目标来将自己从“通俄门”危机中拯救出来的“空城计”,这回想再唱第二遍却也是没门。

  于是,新的一周开始之际,国际地缘局势恐慌情绪明显降温,但是美元指数的走势前景却更不容乐观。之后美国国内政局的进一步不可预测前景,甚至特朗普的政治生涯前途变数,都意味着在当下抄底做多美元指数,看起来并不是什么明智的选择。

  在特朗普和他的国会同僚结束休假之后,所谓的“特朗普新政”将在9月份迎来“三大战役”的决战:首先,国会放假前多次闯关都无法成行的“新医改”将再度放手一博,而后,更紧迫的“债务上限”谈判也将开启,其成败结果将直接决定联邦政府会否在10月份时隔四年再度停摆。在上述状况摆平后,大家才能坐下来心平气和地探讨特朗普财政新政的核心,也就是减税和增加基建支出问题……这三大难关一道都不好闯,若国会共和党人继续在另一个战场也“内战”不休,那么可想而知,继续充当“背锅侠”的特朗普之支持率,还能变得有多么惨不忍睹。

  鉴于美元指数在去年四季度美国大选后的快速涨势,基本被认定为投资者对“特朗普新政”的背书,而今年以来特朗普上任前半年的不给力表现,则也是美元指数阴跌不止,回吐了近乎全被涨幅的主要罪魁祸首。而现在,面对9月的国会“三大战役”,不死心的投资者还保持着最后一点期望,但如果特朗普在此后继续“演砸”的话,美元多头或许就只能用“哀莫大于心死”来形容了。

  除了汇市的影响之外,美股前景同样堪忧,上周,趁着地缘局势引发的跌势浪潮,业内多位大佬都给出了看空提醒。若是在今年剩余时间内,美股崩盘的噩梦成真,那么特朗普之夸下海口的“骄人政绩”会否变成笑话股且不论,美联储的下一步紧缩货币政策在市场情绪转向悲观的背景下还能否前行,也要打上一个问号了。

  通胀继续不给力,耶伦可能晚节不保?

  令美联储感到烦心的状况还在于,上周五(8月11日)美国发布的7月消费者物价指数(CPI)的表现仍然不及预期,而美联储官员在讲话中对于未来进一步政策紧缩前景也变得越来越不置可否。对于周末刚刚度过了71岁生日、当前任期仅剩下了最后半年的美联储主席耶伦来说,这显然是一个麻烦的状况。

  麻烦不仅在于在通胀指数不给力的状况下继续逆风收紧政策的合理性会引发公众和美联储内部反对派人士质疑,还在于上文所述的美国经济政治前景不确定性会令美联储捆缚手脚。在9月中旬美联储下度议息会议召开之时,也正是国会预算谈判进入关键时期之时,面临再度来袭的政府关门危机,美联储可能宁愿选择继续按兵不动以防万一,就如其在2013年9月那次意外推迟缩减QE规模而震惊了全球市场一样。

  无论如何,美元指数走势当前似乎都阴云密布。虽然,此前7月向好的非农就业数据救了美元一命,使之不至于跌破91.90这一关键支撑从而坠入无底深渊,并且上周劲爆的地缘局势风波也让美元指数继续盘整续命,但是在市场目光从外部地缘局势重新回到美国内政之后,美元的“死缓”期或许也就到头了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
延长减产协议可能性上升 原油大幅收涨创五个月新高

2017-09-26 04:47:31来源:金融界网站

地缘政治风险及科技股下挫施压 美股迎黑色星期一

2017-09-26 04:27:50来源:金融界网站

十年变迁:黄金市场翻天覆地

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

该醒醒了!比特币就是一个有泡沫的骗局

2017-09-25 21:59:46来源:金融界网站

前瞻:新西兰央行本周料按兵不动 等待政局疑雾廓清

2017-09-26 13:25:00来源:中金网

iPhone8卖不出!苹果作出惊人决定……

2017-09-25 19:21:50来源:驱动之家

上期所:美联储鹰派效应 金银下探为主

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

招金投资:“决议”意外“鹰派” 金价调整延续

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

htc被收购 谷歌为何选择“近黄昏”的htc?

2017-09-21 20:57:10来源:AI财经社

英伦金融:政策预期趋势交易浅解

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

科技股哀鸿遍野 互联网中概股普遍大跌

2017-09-26 05:24:27来源:金融界网站

马云真厉害:阿里巴巴股价暴涨成全球市值第6 中国第1

2017-08-28 13:28:41来源:兽医王哇塞

日本央行维持货币政策不变,通胀升至2%或遥遥无期

2017-09-21 13:06:10来源:汇通网

奥巴马1年赚4亿 给特朗普神秘信件曝光

2017-09-26 07:59:57来源:金融界网站

中国移动拟购巴西电讯商Oi移动业务

2017-09-26 00:28:37来源:参考消息

英国央行激发对冲基金看空英镑押注的最大逆转

2017-09-26 13:35:00来源:中金网

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

德国大选来临 全球股市将如何表现?

2017-09-24 13:39:43来源:凤凰国际iMarkets

玩具反斗城破产!这个节日季你还在实体店买礼物吗?

2017-09-21 06:49:44来源:美国中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%111574.62
鲁西化工10.929.97%72126.80
盐湖股份20.0210.00%70400.58
东旭光电11.334.52%63479.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40