华尔街:美股熊市不会到来 但下跌5%完全有可能

1评论 2017-08-12 04:19:48 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:美国股市完全可能遭受更进一步的打压,最终演成一年内下跌5%甚至更多的盘整。

  一段时间之内,很多专家就一直在警告说美国股市估值过高,且投资者过于志得意满,再加上地缘政治危机的突然升温,可说是山雨欲来。本周,花旗、美国银行和双线资本等一系列重量级金融机构都预言说夏季末段可能会出现回挫行情,理由是高企的估值和美联储即将开始缩表的计划。

  周四,道指大跌204个点,创下5月17日以来最糟单日行情。标普500指数下跌1.5%,纳指更下跌2%。在卖压到来之前,夏季期间一直处于低迷中的波动率大幅度抬升。

  瑞银股票及衍生产品策略师伊曼纽尔(Julian Emanuel)指出:“事实上,从去年8月下旬到现在,一年都没有5%的盘整行情,这本身就属于反常现象。在我们看来,如果你的投资周期和大多数人一样,是以年为单位计算的,那现在你大可不必紧张,而且还可以等待更低的入场价位的出现,来补进股票。不过,如果你的投资周期是以周或者月为单位,可能你就需要采取一些防御措施了。”

  伊曼纽尔认为,在抛售结束前,标普500指数完全可能再下跌100个点。“5%的下跌,意味着我们会来到2375点。逻辑上,两百天移动平均线将形成支撑位,我们上一次来到这里还是在大选日。”周四,两百天移动平均线为2337点。

  “在我们看来,这一时刻,你应该考虑增加自己的股票投资。我们不认为熊市会就此到来。我们之所以判断这不是熊市的开端,是因为在视线所及的范围内,我们看不到经济衰退的威胁,但是……每年的这个时候,对于市场而言其实都是个典型的不稳定阶段,而且流动性情况也不大理想,因为这时候大家都离开了办公室去休假了,机构要联系客户都只能通过电子邮件。大家都更愿意待在海滩上,而不是去研究自己的投资组合,于是便有了我们现在所看到的这种类似真空的时间段。”

  CFRA首席投资策略师斯托瓦尔(Sam Stovall)也认为2337点将是标普500指数合乎逻辑的支撑位,他也预计卖压会持续一段时间。斯托瓦尔补充说,上一次超过10%的盘整结束,还是2016年2月的事情。

  “一般情况下,我们的市场是每年回挫至少一次,每年盘整一次,每四年遇到一次熊市。”在这里,他说的回挫是下跌5%到10%,10%或者以上为盘整。

  分析师们估计,周五的行情也不会平静,投资者会争取在周末之前为自己建立起避险机制。

  Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“我们预计会上演一轮回挫,而且当下的时间段也是容易发生这种行情的……这是一个疲倦的市场,超买的市场。可以说,这市场原本就在等待着什么东西给它一轮打击,现在打击来了——地缘政治局势。”

  克罗斯比说,当前的问题是逢低买进的买家们何时会入场,若是他们早早动手,则下跌幅度就将相对有限。

  斯托瓦尔说,他并不认为美股现在已经站在了熊市的门槛上。

  “当我们审视新屋开建数据、消费者情绪、领先经济指标和收益率曲线等,它们都会告诉我们,衰退还远得很。如果股市真的要暴跌,必须是因为市场担心地缘政治紧张局势会导致衰退。”

  伴随股市抛售的发生,投资者纷纷转向相对安全的资产,比如国债黄金,而高收益率债券也遭到了抛售。

  美银美林高收益率信贷策略师柯达(Neha Khoda)介绍,高收益率ETF遭受了强劲卖压袭击,高收益率债券与国债之间的收益率差进一步扩大。iShares iBoxx High Yield Corporate Bond ETF周四下跌0.6%。

  “我想,人们对高收益率债券的估值已经有所担心。”她表示,“你可能要说这担心并不严重,但我想强调的是,情绪在过去两天发生了方向性的变化……话虽如此,但我需要说明的是,每当变数增加,这些ETF总是首当其冲。不管变化是好是坏,这些ETF总是最先做出反应的。”

关键词阅读:熊市 美股 盘整 下跌幅度 ETF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

中国概念股周三收盘普遍上涨 拍拍贷飙涨逾13%

2017-12-14 05:27:49来源:金融界网站

页岩油增产预期施压 原油承压收跌创一周新低

2017-12-14 05:11:09来源:金融界网站

徐小平首次回应红黄蓝事件:为了中国孩子可以怪我

2017-12-14 00:34:59来源:金融界网站

关于美联储加息 这里有你想知道的一切

2017-12-14 02:43:45来源:小白读财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

美国税改不止影响美元,或也是比特币走势的潜在推手

2017-12-14 16:26:09来源:汇通网

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

徐小平回应红黄蓝虐童事件:为了中国的孩子可以怪我

2017-12-13 20:22:44来源:全天候科技

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

梅姨再赴欧盟总部开会,望脱欧过渡协议可获放行闯关

2017-12-14 16:04:36来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

美联储加息的底气哪里来的?

2017-12-14 16:21:54来源:金融暴风眼

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

原油多头勿以美国库存缩水自喜,增产追兵近在咫尺

2017-12-14 15:53:36来源:汇通网

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

欧元集团新主席不惧德意政治!英国脱欧仍是最大挑战

2017-12-14 15:35:00来源:中金网

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

美联储如期加息25个基点!解读12月政策声明的变化

2017-12-14 15:41:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40