地缘政治紧张局势升温 对冲基金教父认为应当配置黄金

1评论 2017-08-12 04:08:24 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据美国财经博客网站ZeroHedge报道,被誉为“对冲基金教父”的全球最大对冲基金——桥水联合基金(Bridgewater Associates )创始人雷·达里奥(Ray Dalio)认为,在未来可能有两大事件将会来袭的形势之下,投资者应该买入黄金以防“事情变得糟糕”。

  达里奥指出,桥水联合基金的客户应该将5%到10%的资本转移到黄金上去,以此对冲目前正在显露出来的两大风险事件:迅速升级中的美朝地缘政治紧张局势,以及美国联邦政府的借债上限危机。正如曾担任美国国会预算办公室(CBO)主任的鲁迪·佩内(Rudy Penner)昨日所说的那样,这两大事件可能会导致美国市场在今年秋天下挫。

  在职业社交网站领英(LinkedIn)的个人页面上,达里奥发布了如下言论:

  “人们总是会适应他们此前经历过的环境,然后当未来变得与以往不同时感到吃惊。换而言之,大多数人都倾向于假设他们最近遇到的环境将会持续下去,这就会使他们改变自己正在做的事情,以便与其最近经历过的环境保持一致。举例来说,在低波动性的时期,信贷是予取予求的,这就倾向于让们假设借入更多的资金是安全的,从而促使其通过杠杆的方式来扩大头寸,其结果是带来更大的波动性;而当形势发生变化时,他们就会因此而受损。

  现在的情况似乎正是如此——也就是说,预期风险正在上升,而市场定价看起来则并未合适地反映出这种风险,这是因为:(a)对风险的回望;(b)企业杠杆已经上升到了很高水平,这是因为利率相对于许多公司的预期ROE(净资产收益率)而言显得很低,而且过去的风险一直都很低。这种新近浮出水面的风险看起来更多的是政治性的,而不是经济性的,这就使得市场定价想要反映出这种风险变得尤其具有挑战性。从近期来看,在8月份假期季节的平静阶段里,我们所看到的是:(1)美朝两国为了吓倒对方而相互挑战和威胁,而整个世界都正在关注这到底是装腔作势还是来真的;(2)美国国会有可能不会批准调高联邦政府的借债上限(这会带来技术性违约、政府暂时关门以及民众愈加丧失对美国政治体系的有效性的信心等后果)。对于这种事件,无论是从正面还是负面来做出押注都是很难的。因此,人们能采取的最好的应对方式就是,对这些可能性持中立立场。

  就评估政治事件而言(尤其是像美朝局势这种全球地缘政治事件),我们并不拿手。我们知道自己对此并不具备独特的观察力,因此也就难以选择作何押注。但我们可以说,如果以上所述的事情变得糟糕,那么看起来黄金将从中受益(其可获得的好处将会高于美元日元和美国国债等其他安全避风港资产)。因此,如果你的资产中没有5%到10%投入到黄金中去来作为一种对冲手段的话,那我们会建议你重新考虑一下。不要让传统的偏见阻止你这样去做,而是要相信绝佳的分析。”

  另据外媒报道称,对于美朝地缘政治紧张局势继续升温的情况,华尔街策略师托马斯·李(Thomas Lee)认为投资者应保持警惕。

  托马斯·李此前曾是华尔街最偏向于看多立场的策略师之一,但现在则已变成了最偏向于看空立场的策略师之一。他认为,现在的市场不会给投资者带来很大的风险回报,并敦促客户应在股票市场上用纪律来约束自己。

  “让我们感到担心的是,这些地缘政治紧张关系有可能进一步升级,而现在华盛顿的(政治)机器的运作并不顺畅。”身为咨询公司Fundstrat Global Advisors联合创始人的托马斯·李在周三接受CNBC旗下“Trading Nation”节目采访时说道。“在‘财政悬崖’即将来临以及投资者一直都在指望一些重大的改革法案的形势下,我认为这确实创造出了某种头条新闻式的事件,到最后可能会触发波动性大幅上升。”

  “可以想见,投资者将会采取一些行动。我认为,真正能够证明现在持有股票还可获得回报的是,被动型基金不一定会对这种选修作出回应。”托马斯·李说道。

  他预测,到今年年底标普500指数将下跌8%,至2275点,并认为不会有任何重大的刺激性因素推动股市走高。“在今天的市场上,还是应该更加关注板块的表现,而非指望指数会有重大动作。”他说道。

  另外,他还表示在当前的环境之下,有个领域尤其可能会给投资者带来稳健的回报。“我们仍旧乐于对‘FANG股票’持增持立场。”他说道,而所谓的“FAAG股票”是指社交网络巨头Facebook、亚马逊、流媒体视频服务提供商NETFlix和谷歌母公司Alphabet。“我认为,‘FANG股票’是真正的板块创新者。”

  与此同时,托马斯·李还对一个已经不受投资者喜爱的板块持看多立场。“有些落后的板块遭到了今天的市场的鄙视,但这些板块真的让我们很感兴趣。举例来说,电信服务是今年以来表现最差的板块之一,但在美国联邦通信委员会(FCC)即将作出有关Title II也就是网络中立性的决定之际,这个板块可能会迎来刺激性因素。预计该委员会将在今年年底以前作出最终决定。 ”

关键词阅读:地缘政治 对冲基金 板块 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普抨击美联储引发加息忧虑 美股微幅低开

2018-07-23 21:34:21来源:金融界网站

特斯拉要求供应商退钱以帮助其盈利 股价大跌逾6%

2018-07-23 21:58:21来源:金融界网站

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来都说了啥?

2018-07-23 22:17:11来源:汇通网

由于尾气排放测试瓶颈 大众租用停车场停放库存车辆

2018-07-23 21:49:43来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

纽约裁定Uber司机为正式员工 享受失业福利

2018-07-23 22:19:42来源:金融界网站

Snap关停支付服务:支付App竞争太激烈 Snap难以出头

2018-07-23 22:12:50来源:金融界网站

传著名风投彼得-蒂尔有意组建新基金:专注中国市场

2018-07-23 22:11:09来源:金融界网站

交易解析:美指跌势放缓,金价空头蓄势

2018-07-23 22:40:26来源:汇通网

美股将迎来科技股业绩大考

2018-07-23 22:18:54来源:金融界网站

美联储能为特朗普做什么?压低通胀或是最好“礼物”

2018-07-23 22:22:10来源:汇通网

马斯克否认Model 3订单被取消 但新需求可能正在下滑

2018-07-23 20:18:32来源:金融界网站

2018世界500强排行榜发布 中国公司表现亮眼稳居次席

2018-07-23 17:09:32来源:经济日报

摩根士丹利:美元触顶推动欧元走强

2018-07-23 21:48:59来源:中国证券报

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

盈利预期支撑美股走势 年初至今标普500指数上涨4.8%

2018-07-23 21:51:54来源:中国证券报

大众在德国推出移动充电站 2019年正式投入试运营

2018-07-23 22:18:09来源:金融界网站

谷歌无人驾驶部门Waymo已完成800万英里路测

2018-07-23 21:52:35来源:中国证券报

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 21:51:13来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--