美国通胀有望回升!聚焦7月消费价格指数

1评论 2017-08-11 14:47:00 来源:中金网 每天免费送你三只股

  摘要:美国的通胀率终于要开始回升了,至少这是经济学家们的预期。这些经济学家们之前已经因为连续4个月低于平均水平的美国通胀数据而困惑不已。

  中金网08月11日讯,美国的通胀率终于要开始回升了,至少这是经济学家们的预期。这些经济学家们之前已经因为连续4个月低于平均水平的美国通胀数据而困惑不已。

  美国劳工部将于北京时间周五20点30分发布7月消费价格指数(CPI)数据。近期以来,这一数据对美联储下一步行动的指导意义已超过了非农就业数据。若CPI增速走强,则美联储在9月开始“缩表”的可能性将进一步上升。

  彭博社的调查分析师表示,根据上周五美国劳工部公布的中期估值,将食品与能源价格排除在外的美国7月核心消费者物价指数(CPI)可能较上月上升了0.2%。若调查结果正确,那么将结束核心CPI指数(core index)连续4个月低于预期的情况。

  多数经济学家预计,美元贬值、进口价格上涨、就业市场趋紧等状况,预计将带动整个经济体的价格走强,但受访的75人中有21人预计7月的通胀仍不振,核心CPI仅上升0.1%。

  美联储的政策制定者对美国的通胀前景看法不一

  美联储的政策制定者似乎也对美国的通胀前景看法不一。据外媒报道, 一些官员将近期低迷的通胀数据归咎于暂时的因素,低油价带来的廉价机票是最新的罪魁祸首。而其他人对此则不是持非常确定的态度。

  美国银行驻纽约的美国经济研究副主管Michelle Meyer表示,对美联储而言,接下来几个月要提升CPI数据是有压力的。

  Meyer曾表示,尽管美国7月的核心CPI指数可能上升0.2%,但不会戏剧性地大幅跳涨。

  Meyer指出,尽管美联储已成功地降低了失业率,并逐步提高了借贷成本,但它至今为止未能将通胀率年比提升至2%的目标水平。

  彭博数据显示,美国7月整体CPI同比升幅可能从6月的1.6%上升到1.8%,环比可能上升了0.2%。

  经济学家认为过去4个月,美国的通货膨胀走低是一种反常现象,原因是处方药的价格和移动通信服务费用等类别的价格在下降。

  摩根大通的首席经济学家Bruce Kasman表示,进口价格坚挺,美元疲软,也显示通胀正在加剧。上周他在视频中对客户称,特别是在美国,不论是整体还是核心的商品价格,在未来三四个月内都将反弹。

  美联储官员在通胀问题上存不同看法

  旧金山联邦储备银行(San Francisco Fed)的行长John Williams淡化了近期温和通胀数据的重要性。他上周在拉斯维加斯经济俱乐部时表示,随着这些暂时性因素的消退,以及美国良好的经济状况,预计美联储将在未来一两年内达到2%的通胀目标。

  相反,美国圣路易斯联邦储备银行的行长布拉德(James Bullard)主张将利率维持在较低水平。

  布拉德表示,美国2017年的通胀目标毫无进展。布拉德本周三在接受彭博电视采访时表示,对于美国将在2017年年底前实现更高的通胀一事,自己所持的态度并没有这么乐观。布拉德与彭博社的电台主持人Kathleen Hays讨论了利率和通货膨胀的前景。

  一些分析师们也怀疑通胀正在加速。美国银行控股公司Regions Financial Corp的首席经济学家Richard Moody预计,由于商品价格的下行压力,美国7月核心CPI指数将较6月上涨0.1%。

  法国兴业银行驻纽约的资深分析师Omair Sharif预计7月美国的CPI指数会月比上涨0.1%,未来几个月,美国的通胀数据也会有所改善。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
出海记:金融界带你一文读懂金融科技公司趣店

2017-10-18 10:57:36来源:金融界网站

强劲企业财报提振 美股高开三大股指再创历史新高

2017-10-18 21:39:19来源:金融界网站

交易前瞻:亚欧股市走强及企业财报提振 美股盘前微涨

2017-10-18 21:18:33来源:金融界网站

别钻牛角尖了!耶伦接班人不是重点 焦点重回美国经济吧

2017-10-18 15:13:00来源:中金网

10月18日现货黄金、原油、欧元、英镑市场交易解析

2017-10-18 20:44:19来源:汇通网

末日博士面临生涯末日?只因道出不受欢迎的“真相”

2017-10-18 19:27:21来源:汇金网

中国概念股周三开盘涨跌互现 寺库涨近3%

2017-10-18 21:50:38来源:金融界网站

FXStreet:美元/日元重新临近113.00关口

2017-10-18 21:32:00来源:中金网

美国财长打包票年底前税改定通过,美股还能牛下去

2017-10-18 20:50:26来源:汇通网

超市大地震!京东实体店正式开业!

2017-10-18 20:36:07来源:鸣金网

加泰起草独立声明欲决裂,欧元多头噩梦又要开始?

2017-10-18 21:29:38来源:汇通网

加泰罗尼亚起草独立声明!欧元短期恐面临下行风险

2017-10-18 21:29:00来源:中金网

百度李彦宏再次碾压京东刘强东 靠的是什么?

2017-10-18 17:42:15来源:AI财经社

日本钢铁造假惊人 10年前日本制造就该从神坛跌落了

2017-10-17 18:59:41来源:金融暴风眼

趣店拟赴美上市 披露和蚂蚁金服合作

2017-10-18 09:35:24来源:中国网

英国薪资增速不及通胀!平衡之路前途漫漫

2017-10-18 20:33:00来源:中金网

风险偏好因特朗普点将鹰派预期大振,黄金江河日下

2017-10-18 21:55:52来源:汇通网

深扒趣店IPO招股书:估值超260亿 严重依赖蚂蚁金服

2017-09-21 10:13:40来源:清流Club

即将上市的趣店 严重依赖蚂蚁金服成最大隐患

2017-10-18 09:36:03来源:腾讯科技

特斯拉解雇百名员工 前员工爆料:削减成本是主因

2017-10-18 19:25:50来源:每经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40