中概股逆天:股价越高机构越买 连利空都成为利好

1评论 2017-08-11 07:08:36 来源:中国证券网 三类股即将走高(附股)

  逆天!股价越高机构越买!连利空都成为利好!这些公司为啥这么牛!

  近日,阿里巴巴和腾讯股价狂飙猛进,争夺互联网第一牛股的宝座。从“水土不服”到“专治各种不服”,“阿里巴巴们”似乎仅用了大半年时间。

  这背后到底发生了怎样的变化?

  种种迹象显示,从去年年底开始,两类长线资金看好并不断买入中概股龙头股。翻开基金二季报,有54只基金持有阿里、腾讯市值占基金净值比例在7个点以上,同时美国跟踪中国科技股的ETF获得资金持续买入。

  从随便捏的软柿子,到揽瓷器活的金刚钻,中概股终究逆天了!

  人红了,利空都成利好

  “十年前,即使在金融危机最严重的那一年,更多华尔街的人只认得雷曼、高盛、通用。有几个会看看中概股?”在华尔街工作的张先生对记者感慨道,“现在,华尔街敲钟的大佬,都会去淘宝买东西。”

  “股神”巴菲特在今年5月份的股东大会上,毫不避讳地表扬杰克·马(马云):“业务棒棒哒,盈利超强劲!”另外一个故事是,今年年中马云到底特律演讲,去机场的高速公路都堵住了。买蔬菜的美国人,都想试试上淘宝发财。华尔街大佬到普通人都看懂了马云,阿里巴巴的股价也开始给了投资人超额的回报。截至9日收盘,阿里巴巴股价站上157美元,市值突破4000亿美元。

  然而,就在2015年,《巴伦周刊》还在看空阿里巴巴,认为其股价至少还要下跌50%,彼时阿里股价一度跌至50美元。

  人一旦红起来,利空都会被当成利好来解读。此前一段时间,腾讯受到“爆款”王者荣耀负面消息影响,股价连续调整。这时,野村等大投行一改往日落井下石的做派,纷纷发布上调腾讯目标价的报告。前前后后,大约有16家投行发布报告,调高腾讯的目标价格。

  短短数年间,华尔街正在重新认识中概股。

  涨了那么多,为什么还要去买?

  究竟是怎样的一股力量,令国内外机构资金罕见抱团?

  首先是赚到了钱。今年以来,在美股上市并与中概股挂钩的ETF涨幅可观。KraneShares CSI中国互联网ETF今年以来涨幅已经超过60%,Guggenheim中国科技ETF基金则涨了49.2%,两者均刷新历史最高纪录。Global X纳斯达克中国科技ETF涨幅也达到了27.6%。相比之下,美国科技可选板块SPDR ETF年初至今涨幅为19.8%。与此同时,二季度54只国内重仓腾讯和阿里的基金,同样收益颇丰,前7个月大幅跑赢权益类基金。

  涨了那么多,为什么还要去买?

  第一,市值小。目前,中国科技股的市值明显低于美国同行,所以股价还有进一步上涨空间。阿里目前的市值在4000亿美元上下,低于亚马逊的4780亿美元。百度的市值为790亿美元,远低于Alphabet的6480亿美元。

  第二,空间大。在采访中,深圳一家重仓中概股的沪港深基金经理对记者表示:“无法用简单的一个数字给阿里和腾讯估值。这些年,腾讯一直在做纵向深耕,立足SNS(社交)的价值链挖掘,阿里一直在横向扩张,拓展新业务,云、健康、影视、音乐、体育、媒体、视频、餐饮。”

  这是一个最强大的场景,没有之一。

  既会做事情更会“搞事情”

  曾经卡内基梅隆金融系的高材生,今日在华尔街从业的张先生跳开投资的话题,打了比喻:“十年前在美国,川菜馆还是比较稀有的品种,但是现在在洛杉矶等大城市,很多人都会去海底捞。中国式边吃边聊的做事方式,正迅速风靡整个华尔街。”

  机构投资者的吃饭方式在变,看待中国公司的眼光同样也在变。中国公司会做事情,也会搞事情。

  举一个例子。7月31日搜狐在其公布的第二季度财报中宣布,旗下搜索业务子公司搜狗公司计划在美IPO。截至9日收盘,搜狐股价报55.72美元,总市值还不到22亿美元,这背后潜藏了一股爆发的因子。根据今年较早前彭博社刊出的一篇文章估算,搜狗估值为50亿美元。

  仔细翻开搜狗的家族图谱,又会发现巨头的影子。公开资料显示,腾讯控股对搜狗持股45.3%,搜狐及其主席张朝阳的投资主体持股48.9%。也就是说,搜狗上市最大得益者是腾讯和搜狐。

  这只是中概股之间既做事情又搞事情的典型案例。富国银行投资协会全球研究分析师彼得·唐尼桑努直言,(我们)被中国科技股吸引,这其中孕育着诸多跨界爆发的就会,“下一个通用汽车、下一个苹果”或许就在其中。

  随着中国经济体量不断增大,中国人整装,启程,跋涉,落脚,停在哪里,哪里就会燃起新的机会。

关键词阅读:腾讯 利好 利空 机构资金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果iPhone 8发布会将于9月12日举办

2017-08-24 03:13:43来源:金融界网站

欧元/美元仍有机会触及1.20

2017-08-24 17:02:00来源:中金网

买下推特封杀特朗普!美国中央情报局前特工拼了

2017-08-24 17:20:57来源:汇通网

金价维持窄幅震荡!全球央行年会或助突破区间

2017-08-24 16:39:00来源:中金网

全球央行年会大前瞻:耶伦和德拉基或把太极打到底

2017-08-24 16:54:18来源:汇通网

美元兑日元突破头肩底颈线,目标109.61

2017-08-24 17:22:00来源:中金网

消息称9月17日iphone8发布:史上最贵 售价7500元

2017-08-23 20:18:02来源:爱数码科技评测

饿了么正式吞并百度外卖 但钱却是别人拿的...

2017-08-24 17:45:41来源:电脑报

英国二季度GDP增1.7%,消费支出疲软阻碍经济增长

2017-08-24 17:03:32来源:汇通网

阿里巴巴PK亚马逊:4000亿美元“科技巨兽”终极对决

2017-08-24 16:26:20来源:华尔街见闻

特朗普不惜让政府关门又如何?历史显示影响其实有缓

2017-08-24 17:15:49来源:汇通网

高盛:完美风暴正在欧洲酝酿 意大利可能飞出黑天鹅

2017-08-24 16:26:10来源:华尔街见闻

英镑兑欧元跌至8年低点 下一步向平价关口迈进?

2017-08-24 15:30:00来源:中金网

白银即将突破震荡区间!等待美元筑顶迹象

2017-08-24 16:48:00来源:中金网

这家顶级投行坚定看多黄金

2017-08-24 16:50:00来源:中金网

美联储非救世主 耶伦或转换立场助涨金银

2017-08-24 17:37:00来源:中金网

澳元呈现区间波动 纽元则刷新两个月低点

2017-08-24 16:40:00来源:中金网

爽身粉致癌赔4亿美元 强生公司表示将提出上诉

2017-08-24 13:07:11来源:央视财经

买下Twitter封杀特朗普 前美女特工发起史上最牛众筹

2017-08-24 16:26:00来源:华尔街见闻

金价难逃震荡只因这个契机还没到!

2017-08-24 16:45:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
嘉泽新能10.359.99%59128.74
石化机械14.449.98%33593.35
洛阳玻璃25.7410.00%30869.96
格力电器39.430.59%28527.96
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
国药一致买入70.6492.96
厚普股份买入14.78--
三特索道买入22.98--
国药一致买入70.6491.96