通胀会回升 但美联储搞不定美国最重要问题

1评论 2017-08-11 04:38:30 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:被视为美联储主席耶伦亲密盟友的纽约联储主席杜德利预计,中期内美国通胀会开始走高,但未来六到十个月可能不会回升到联储目标2%。他认为,美国最重要问题之一是个人经济收入很不平等,美联储解决这种问题的能力小得多。

  近期美国通胀数据疲软,但在最新讲话中,一位被视为美联储主席耶伦亲密盟友的联储高官对通胀前景保持乐观。他还认为, 即使是美联储,也解决不了当今美国最重要的问题。

  本周四,拥有FOMC永久投票权的纽约联储主席杜德利(William Dudley)表示,预计美国经济会持续温和增长,就业市场会进一步强劲,中期内通胀会开始走高,朝着美联储2%的通胀目标回升。

  杜德利说,即使价格相关的月度数据开始如预期回升,通胀也可能不会在未来六到十个月内回升到2%。今年2月以来的低通胀会持续对通胀率打压,直到明年。

  本月初公布的7月美国失业率降至十六年来最低的4.3%。但最新公布的美联储高度关注通胀指标——剔除食品和能源价格的核心PCE物价指数6月同比增长1.5%,仍与联储2%的目标值相去甚远。

  杜德利认为,和失业率下滑速度相比,薪资增速较为温和,这可能部分反映出,生产率相对历史水平增长疲软。

  杜德利表示,目前美国最重要的一个问题就是个人经济收入很不平等,还有社会流动性问题。而美联储没有什么能力解决严重的不平等问题。

  “就工人薪资的差异来说,目前我们看到劳动力市场很不平等。货币政策可以帮助支持经济增长,但对于解决造成劳动力市场不平等的结构性因素,能力小得多。”

  杜德利说,就业市场走强也许是改善大部分美国人经济状况的最佳手段,特别是最容易受到经济下滑打击的人。他提到黑人和拉丁裔失业率上升,认为这源于技术革新和全球化,因此呼吁改进政府的教育和培训政策。

  通胀疲软成联储高官共识

  上月美联储FOMC会后声明承认通胀疲软的现状,明确提到若经济发展符合预期,可能相对较快缩表。会后市场主流观点预计,美联储下次加息最早会在今年12月,还有分析认为连12月加息的可能性也下降了。

  本周一,拥有2019年FOMC投票权的圣路易斯联储主席Bullard预计,即便美国失业率从十六年来最低的4.3%降到3%,通胀水平也只会升到1.8%。换言之,失业率下行不会推升通胀。所以他认为,近期利率适合保持不变。

  本周三,今年有FOMC投票权的芝加哥联储主席Evans表示,希望在下次投票支持加息以前看到通胀回升。他还说,下月、今年9月开始缩减资产负债表是合理的,但那可能迫使联储推迟到今年12月甚至之后才加息。

  芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,今年12月美联储加息的几率不足45%,只有44.4%,一个月前几率为58.8%。

  货币政策不是万灵药

  本月初,美联储副主席费希尔在讲话中提到后金融危机时代全球低利率现象。他也呼吁不能光依赖货币政策,还需要政府拿出财政刺激等手段。

  费希尔认为,美国利率低不仅是因为美联储保持低利率,也是因为国内经济疲软等因素。低利率传递了“美国经济增长潜力可能有限的有力信号。”增长放缓的趋势、人口老龄化和企业投资疲软孕育了低利率。

  他认为,渡过这个难关不仅需要宽松的货币政策,还要更激进的财政宽松措施提振经济产出。提高生产率和长期经济潜力的政策更有可能是有效的财政和监管措施,而不是央行的行动。这不仅适用于美国,也适合全球。

关键词阅读:美联储 通胀 回升

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普抨击美联储引发加息忧虑 美股微幅低开

2018-07-23 21:34:21来源:金融界网站

特斯拉要求供应商退钱以帮助其盈利 股价大跌逾6%

2018-07-23 21:58:21来源:金融界网站

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来都说了啥?

2018-07-23 22:17:11来源:汇通网

由于尾气排放测试瓶颈 大众租用停车场停放库存车辆

2018-07-23 21:49:43来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

纽约裁定Uber司机为正式员工 享受失业福利

2018-07-23 22:19:42来源:金融界网站

Snap关停支付服务:支付App竞争太激烈 Snap难以出头

2018-07-23 22:12:50来源:金融界网站

传著名风投彼得-蒂尔有意组建新基金:专注中国市场

2018-07-23 22:11:09来源:金融界网站

交易解析:美指跌势放缓,金价空头蓄势

2018-07-23 22:40:26来源:汇通网

美股将迎来科技股业绩大考

2018-07-23 22:18:54来源:金融界网站

美联储能为特朗普做什么?压低通胀或是最好“礼物”

2018-07-23 22:22:10来源:汇通网

马斯克否认Model 3订单被取消 但新需求可能正在下滑

2018-07-23 20:18:32来源:金融界网站

2018世界500强排行榜发布 中国公司表现亮眼稳居次席

2018-07-23 17:09:32来源:经济日报

摩根士丹利:美元触顶推动欧元走强

2018-07-23 21:48:59来源:中国证券报

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

盈利预期支撑美股走势 年初至今标普500指数上涨4.8%

2018-07-23 21:51:54来源:中国证券报

大众在德国推出移动充电站 2019年正式投入试运营

2018-07-23 22:18:09来源:金融界网站

谷歌无人驾驶部门Waymo已完成800万英里路测

2018-07-23 21:52:35来源:中国证券报

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 21:51:13来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--