Snap二季度财报看点多多 哪些点最值得关注?

1评论 2017-08-11 02:34:06 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:据美国投资网站The Motley Fool报道,Snapchat的母公司Snap(SNAP)将于周四盘后发布2017年第二季度财报,这也是公司上市以来发布的第二个财报。由于第一季度的业务表现不如预期,这次的财报发布将会受到市场强烈的关注。

  面对Facebook的步步紧逼,一些投资者对Snap帮助Snapshat平台实现用户增长的能力表示怀疑。同时,尽管用户参与度这一指标提升,提高每用户平均收入仍是一项巨大挑战。在财报公布后,投资者需要尤其关注的是公司收入成本和一些关键的运营费用。

  下表指出了财报里需要重点关注的项目:

  

  指标

  2017财年第二季度

  2017财年第一季度

  2016财年第二季度

  总收入

  1.868亿美元

  1.496亿美元

  0.718亿美元

  每股收益

  (0.14美元)

  (2.31美元)

  -

  华尔街分析师预计,Snap总收入与去年同比将有所增长,较第一季度持续升高。然而,季度性广告效应引起的收入持续走高并不仅发生在Snap身上。

  同样,Facebook的最新财报显示,公司本季度总收入较上一季度持续增长16%。

  相比而言,分析师预计,Snap可能的最高收入增长约为25%。考虑到几个月前市场对Snap的高业绩预期,这个数据并未大举超越Facebook的增幅。

  关注用户数量增长

  Snap的用户增速在前几年出现大幅放缓。Facebook旗下应用Instagram和Snapchat的一个主要功能大致相同,而这次增速放缓就发生于Instagram的上线期间。Snap表示,用户数量下跌是由于与Instagram应用发布的时间冲突,投资者应该相信Snap日后的用户数量将会急速上升。然而,面对下滑的数据,大多数投资者并不买账。

  Snap在上一季度仅帮助Snapchat增加了800万的日活用户,用户总数达1.66亿。分析师预计,这一数据在本季度将会更低。加拿大皇家银行资本市场的分析师预测,Snapchat本季度只会净增700万新用户。

  即使市场预期不尽人意,用户数据仍是投资者需关注的最重要的指标。用户数量的增长将意味着Snap获得市场利润的潜力加大。由于Snap当前还未开始盈利,股票买入仅仅依据其盈利的可能性。

  Instagram Stories的用户数量增长超过市场预期,最近公布的日活用户为2.5亿。此外,Instagram近期还公布,年轻用户群体平均每日使用软件的时间为32分钟。Facebook用户平均每日活跃在旗下产品Instagram、Facebook和Messenger的时间超过50分钟。在Instagram持续吸引更多用户的情况下,人们下载和使用Snapchat的可能性就变得越来越小。

  如果用户数量不增长,用户收入就必须提高

  在接下来的三年里,Snap如果要达到最高收入预期的目标,每用户平均收入必须有所增长。Snap的用户平均收入值从去年第四季度的1.05美元跌到今年第一季度的0.9美元。虽然这项指标的下跌符合季度性趋势的规律,但是作为Snap的新产品,Snapchat仍处于盈利初期,所以它还未呈现出增长的兆头。

  市场预测Snap的每用户平均收入仅能将将超越上个第四季度的1.05美元。然而,有其他手段能避免公司陷入这一艰难处境,例如:公司通过发放优惠券的形式来吸引新的广告主为公司推广。这也就是说,Snap这个新型自助式应用可能会借助Snapchat Stories平台投放大量广告,并推动每用户平均收入的增长。

  关注公司的成本支出

  当大多数投资者的主要目光放在总收入和用户增长的数据时,大家也别忽视了公司开支这一项指标。

  Snap的收入成本得益于它长期的云业务。尽管上一季度的用户数量和参与度有所上升,维护成本却较它的前季度下跌13%。维护成本仅占收入成本的极少份额,所以它的持续增长有利于公司的利润提升。

  另一方面,由于Snap联手更多合作伙伴开发新内容来吸引用户,所以Snap的收入分摊开销会持续增长。如果大规模的收入增长都来自Discover平台,这会与其收入分摊的成本相抵消。

  同时,Snap在运营费用上有极大的提升空间。虽然收入增长的同时,公司也在不断提高销售和市场支出,但是这个自助式软件上季度的表现也产生了一些运营杠杆。鉴于Snap在上季度风靡市场仅一个多月,因此也应多关注其管理层对运营利润率的评论。

  总而言之,Snap的二季度财报将会很有看点。

关键词阅读:Snapshat 用户数量 Instagram 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储货币政策决议 美股收涨道指标普创收盘新高

2017-12-12 05:30:21来源:金融界网站

大行情一触即发?超级央行周来了 欧美英同做一件事

2017-12-12 07:13:27来源:Wind资讯

关注美联储货币政策决议 美股开盘涨跌互现

2017-12-12 22:32:19来源:金融界网站

需求前景及供需担忧加剧提振 原油大幅收涨

2017-12-12 05:33:42来源:金融界网站

交易前瞻:牛市乐观情绪提振 美股盘前微幅上涨

2017-12-12 21:49:39来源:金融界网站

不买比特币又想分杯羹?华尔街分析师建议买这股

2017-12-12 05:47:59来源:华尔街见闻

重磅前瞻耶伦“告别会议”:美联储恐制造市场意外?

2017-12-12 22:36:57来源:FX168

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

小米王川出任迅雷董事长 迅雷股价盘前大涨逾10%

2017-12-12 21:21:46来源:金融界网站

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

美联储维持基准利率不变 符合市场预期

2017-11-02 02:02:00来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

纽市盘前:美指破94黄金江河日下,布油创30个月新高

2017-12-12 22:06:42来源:汇通网

纽市盘前:美指破94黄金久病难愈,布油创30月新高

2017-12-12 22:06:57来源:汇通网

欧元/美元即将形成罕见“外部年” 明年剑指1.30关口?

2017-12-12 21:32:00来源:中金网

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

中国概念股周二开盘多数下跌 好未来跌近3%

2017-12-12 22:44:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40