新债王扬言做空美股获400%回报?谁料“后院起火”

1评论 2017-08-11 02:28:35 来源:华尔街见闻 每天免费送你三只股

  编者按:有“新债券大王”之称的Jeffery Gundlach 8日在接受CNBC采访时表示,通过押注美股标普500指数下滑,他将获得400%的回报。然而谁知,其自家公司DoubleLine基金却正面临赎回和资产大幅流出的窘境。

  美国投资研究机构晨星公司(Morningstar)8月9日表示,有“新债券大王”之称的Jeffrey Gundlach管理的DoubleLine基金7月份遭投资者赎回2亿美元,自去年11月开始的资金流出进一步扩大

  Gundlach是DoubleLine的首席执行官,管理着1100亿多美元的资产,是华尔街有名的“债券大王”

  Gundlach一直密切关注投资动态。Gundlach和总裁Philip Barach宣布今年DoubleLine的资金外流数额已达到36亿美元。研究表明,截至今年7月底,DoubleLine基金的总管理资产为536.1亿美元

  这些资金的外流还是非常引人关注的,因为与其相反,其他债券基金正迎来来自投资者的新资金的涌入,而且DoubleLine 也曾经名噪一时。

  美国投资公司协会(Investment Company Institute)是一个贸易组织。该协会表示,2017年上半年,大约2030亿美元的资金流入债券基金,而且一年之内从没有一个星期出现过债券基金的总体资金净流出的情况。

  路透社理柏(LiPPer)研究所的数据显示,截至本周二,DoubleLine所持的低成本机构股票今年上升了3.2%个,超过基准水平。

  美国财务研究分析中心(CFRA)的ETF和共同基金研究主管Todd Rosenbluth在一封电子邮件中表示:“Doubleline的总回报(Total Return)和核心固定收益(Core Fixed Income)基金的收益一直高于理柏的同行业研究平均水平,但风险却低于该平均水平。这两个基金在CFRA的研究中都排名前五。”

  DoubleLine 曾经名噪一时

  Gundlach从今年5月就开始在推特上发表观点。他在周三的一条推文中表示,截至今年7月,DoubleLine是净现金流入量最多的基金公司之一。

  晨星公司的数据显示,7月,DoubleLine共同基金和ETF共流入资金2.53亿美元,今年共流入25亿美元,在405个基金公司排名第24

  Gundlach在其推特中写到,“在我看来,DoubleLine的基金正在大幅上涨。”

  上个月,Gundlach告诉路透社,他预测黄金价格将会有所上涨。他还说,他已经开始期权交易,旨在在市场波动剧烈的情况下获利。

  最近接受路透社采访时表示,DoubleLine正在“尝试专注于自己的战略:发展其他基金”。“我们正在推广其他基金,而非DoubleLine既有的基金。”Gundlach说,“我们的目标正在按计划完成。”

  Doubleline基金总裁Ron Redell在电子邮件声明中称,“正如我们净资金流入量显示的那样,我们会在全公司范围内继续朝着业务目标实施推进,实现可预期的增长。在管理好我们的优势,即股票和固定收益策略的同时增加资产多样性。

  Gundlach曾不止一次表示,他并不想将DoubleLine发展成为一个巨型公司。2014年DoubleLine的管理资产达到600亿美元,当时Gundlach曾告诉路透社记者,“大多数人认为成功的定义就是资产数额的增加。数额会一直增加,但是成功还包括生活质量的提高和如何将成功可能性最大化。”

关键词阅读:新债王 做空 美股 回报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
出海记:金融界带你一文读懂金融科技公司趣店

2017-10-18 10:57:36来源:金融界网站

别钻牛角尖了!耶伦接班人不是重点 焦点重回美国经济吧

2017-10-18 15:13:00来源:中金网

特斯拉解雇百名员工 前员工爆料:削减成本是主因

2017-10-18 19:25:50来源:每经网

道指盘中突破23000点大关 携手标普再创收盘新高

2017-10-18 04:35:48来源:金融界网站

三星又出事 这家电池厂资不抵债!更严重的是……

2017-10-18 19:17:26来源:央视财经

百度李彦宏再次碾压京东刘强东 靠的是什么?

2017-10-18 17:42:15来源:AI财经社

如果被黑人而不是白人殖民,美国不会“进步”那么多!

2017-10-18 19:27:21来源:汇通网

购汇旺盛情绪压制汇价!人民币即期跌破6.62关口

2017-10-18 18:23:00来源:中金网

墨西哥湾发生严重漏油事故!采油业前景蒙上阴影

2017-10-18 18:16:00来源:中金网

国内黄金投资者仍需关注人民币汇率

2017-10-18 15:26:25来源:中国黄金网

日本钢铁造假惊人 10年前日本制造就该从神坛跌落了

2017-10-17 18:59:41来源:金融暴风眼

人民币先扬后抑收破6.62关口,购汇旺盛压制汇价

2017-10-18 18:23:03来源:汇通网

ING:实际工资负增长增加英央行明年加息疑虑

2017-10-18 18:25:00来源:中金网

美联储主席两周内出炉 恐成耶伦泰勒二选一

2017-10-18 03:52:49来源:金融界网站

交易前瞻:超预期企业财报提振 美股盘前微幅上涨

2017-10-17 21:10:53来源:金融界网站

网易游戏PK腾讯游戏:王者荣耀风头碾压阴阳师

2017-08-16 19:42:34来源:雷帝触网

如果市场还不投降 美联储就只有两次加息的空间了

2017-10-18 05:39:55来源:华尔街见闻

趣店拟赴美上市 披露和蚂蚁金服合作

2017-10-18 09:35:24来源:中国网

奔驰因气囊问题召回40万余辆汽车

2017-10-17 22:24:56来源:路透中文网

美股最强财报季开幕 这些公司值得重点关注!

2017-10-17 22:02:00来源:海鲸金融百佬汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40