新债王扬言做空美股获400%回报?谁料“后院起火”

1评论 2017-08-11 02:28:35 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  编者按:有“新债券大王”之称的Jeffery Gundlach 8日在接受CNBC采访时表示,通过押注美股标普500指数下滑,他将获得400%的回报。然而谁知,其自家公司DoubleLine基金却正面临赎回和资产大幅流出的窘境。

  美国投资研究机构晨星公司(Morningstar)8月9日表示,有“新债券大王”之称的Jeffrey Gundlach管理的DoubleLine基金7月份遭投资者赎回2亿美元,自去年11月开始的资金流出进一步扩大

  Gundlach是DoubleLine的首席执行官,管理着1100亿多美元的资产,是华尔街有名的“债券大王”

  Gundlach一直密切关注投资动态。Gundlach和总裁Philip Barach宣布今年DoubleLine的资金外流数额已达到36亿美元。研究表明,截至今年7月底,DoubleLine基金的总管理资产为536.1亿美元

  这些资金的外流还是非常引人关注的,因为与其相反,其他债券基金正迎来来自投资者的新资金的涌入,而且DoubleLine 也曾经名噪一时。

  美国投资公司协会(Investment Company Institute)是一个贸易组织。该协会表示,2017年上半年,大约2030亿美元的资金流入债券基金,而且一年之内从没有一个星期出现过债券基金的总体资金净流出的情况。

  路透社理柏(LiPPer)研究所的数据显示,截至本周二,DoubleLine所持的低成本机构股票今年上升了3.2%个,超过基准水平。

  美国财务研究分析中心(CFRA)的ETF和共同基金研究主管Todd Rosenbluth在一封电子邮件中表示:“Doubleline的总回报(Total Return)和核心固定收益(Core Fixed Income)基金的收益一直高于理柏的同行业研究平均水平,但风险却低于该平均水平。这两个基金在CFRA的研究中都排名前五。”

  DoubleLine 曾经名噪一时

  Gundlach从今年5月就开始在推特上发表观点。他在周三的一条推文中表示,截至今年7月,DoubleLine是净现金流入量最多的基金公司之一。

  晨星公司的数据显示,7月,DoubleLine共同基金和ETF共流入资金2.53亿美元,今年共流入25亿美元,在405个基金公司排名第24

  Gundlach在其推特中写到,“在我看来,DoubleLine的基金正在大幅上涨。”

  上个月,Gundlach告诉路透社,他预测黄金价格将会有所上涨。他还说,他已经开始期权交易,旨在在市场波动剧烈的情况下获利。

  最近接受路透社采访时表示,DoubleLine正在“尝试专注于自己的战略:发展其他基金”。“我们正在推广其他基金,而非DoubleLine既有的基金。”Gundlach说,“我们的目标正在按计划完成。”

  Doubleline基金总裁Ron Redell在电子邮件声明中称,“正如我们净资金流入量显示的那样,我们会在全公司范围内继续朝着业务目标实施推进,实现可预期的增长。在管理好我们的优势,即股票和固定收益策略的同时增加资产多样性。

  Gundlach曾不止一次表示,他并不想将DoubleLine发展成为一个巨型公司。2014年DoubleLine的管理资产达到600亿美元,当时Gundlach曾告诉路透社记者,“大多数人认为成功的定义就是资产数额的增加。数额会一直增加,但是成功还包括生活质量的提高和如何将成功可能性最大化。”

关键词阅读:新债王 做空 美股 回报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

IMF:今明两年全球经济增长率都将达到3.9%

2018-07-17 03:06:46来源:金融界网站

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验、金价有望受益?

2018-07-17 08:35:08来源:FX168财经网

银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

巴菲特向慈善机构捐赠34亿美元市值的伯克希尔股票

2018-07-17 05:55:51来源:金融界网站

Facebook市值首超6000亿美元

2018-07-17 02:51:27来源:证券时报

高盛:新任CEO上位 将迈向下一个时代

2018-07-16 21:50:46来源:金融界网站

阿迪达斯到2024年将只使用回收塑料

2018-07-17 02:15:08来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

宜人贷与新网银行达成战略合作 能力共享践行普惠金融

2018-07-17 07:47:48来源:金融界网站

亚马逊创造的购物节迫使其他零售商疯狂促销

2018-07-17 01:53:17来源:金融界网站

小米IPO在即 但美国投资者仍持怀疑态度

2018-07-10 00:35:32来源:金融界网站

动视暴雪等科技股将成明年美股赢家

2017-12-20 03:58:56来源:金融界网站

赴北约“讨债”!特朗普要求北约国家立即增加军费开支

2018-07-12 09:40:55来源:汇通网

搜狗宣布将于7月30日发布2018财年第二季度财报

2018-07-17 00:44:45来源:金融界网站

7月13日财经早餐:美元黄金比翼双飞,鲍威尔携货币政策报告登场

2018-07-13 06:16:47来源:汇通网

美联储博斯蒂克:支持今年剩余时间里再度加息一次

2018-07-14 03:56:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--