美联储两高官发表鸽派言论:最早12月才会再度加息

1评论 2017-08-11 02:20:03 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周三称,如果美联储在加息问题上推进的力度过大,则可能会使其面临过于激进的风险。

  “我认为,目前而言实际上我们在利率方面已经是处在非常好的状态中了。”布拉德在接受彭博社采访时说道。如果当前的状况保持不变,那么“我认为政策利率与其当前所处的水平相比不会有很大变化”。他还补充道,在今年春天,美联储对通胀的疲软表现感到很意外,这种表现令美联储有关通胀率正在逐步重返其2%目标水平的观点受到了质疑。

  布拉德称,与包括美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在内的其他一些高官有所不同的是,他并不认为通胀的疲弱表现是由于受到了某些暂时性因素的影响。

  与此同时,被市场视为偏向于“鸽派”立场的芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)则在周三表示,他支持美联储宣布该行将从下个月开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表,但同时表示只有在通胀加速上升的情况下,他才会支持该行在年底加息。

  埃文斯表示,美联储可将任何有关再度上调短期利率的讨论推迟到12月份进行;而就目前而言,他对即使是到那时再一次加息的态度也并不肯定会是支持的。

  他还说道,他认为美联储利用9月份货币政策会议来宣布其将开始缩减资产负债表是“相当合理的”。美联储将在9月19日和20日召开下一次货币政策会议。埃文斯并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  如果美联储在9月份会议上真的宣布将开始缩减资产负债表,那么“推测起来这就意味着我们要到12月份”才有可能再度加息,他说道。

  埃文斯称,美联储应“非常仔细地”对未来加息的必要性进行评估。他指出,在美联储的12月份货币政策会议上,将有“多个月的通胀数据”可供消化。如果通胀数据表现疲弱,那么美联储可能就会把再次加息行动推后到“更迟的时间”。但在另一方面,如果通胀数据回升,那么美联储就可以变得稍微激进一些,但埃文斯补充道他认为不会出现这种结果。

  此外,埃文斯称其认同耶伦的观点,也就是通胀率将会回到美联储2%的目标水平。他表示,尽管过去几个月时间里的物价数据表现疲弱,但他还是愿意支持这种观点。耶伦曾在此前指出,她认为通胀率下降是由于受到了暂时性因素的影响。

  “最近以来通胀率反常下降,而现在手机服务及其他暂时性因素正在减弱,我们只需要等着看未来的形势如何发展即可。”埃文斯在周三说道。

  埃文斯称,他将乐于看到“有更多证据表明,通胀率实际上将会较早而非较晚地达到2%”。他开玩笑地说道:“说到底,通胀率已经在相当长的一段时间里低于2%了,而在我看来,对称性意味着通胀率将在我的美联储职业生涯中的某个时刻上升到2%以上的水平。”

  对于美联储的资产负债表,这位芝加哥联储主席表示,他并不认为市场会对该行缩减资产负债表的决定作出“任何重大反应”,原因是这项政策已经得到了“很好的精心安排”。在上个月发布的货币政策声明中,美联储称其将“相对迅速地”缩减资产负债表。此前,美联储在金融危机期间买入了数万亿美元的债券和抵押贷款相关资产,目的是为经济提供支持。

  埃文斯称,美联储认为有必要让这种资产组合回到更加正常的规模上去。

  美联储一直都在把即将到期的证券的本金用于再投资,从而将其资产负债表的规模保持在稳定的状态,而该行现在的计划是开始允许每个季度有100亿美元的债券撤出资产负债表,并逐渐提高至每个季度500亿美元。这种“可预见的、低调的行事方式”意味着美联储将有“很大的余地”来改变路线,埃文斯说道。

  另外,对于金融稳定性应该成为美联储利率政策的目标之一的想法,埃文斯作出的回应看起来是比较冷淡的,他认为就应对资产泡沫的问题而言,由监管机构采取行动才是更好的。他还补充道,他并不认为“目前的金融稳定性风险是特别高的”。

关键词阅读:美联储 加息 鸽派 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

中国概念股周三收盘普遍上涨 拍拍贷飙涨逾13%

2017-12-14 05:27:49来源:金融界网站

页岩油增产预期施压 原油承压收跌创一周新低

2017-12-14 05:11:09来源:金融界网站

徐小平首次回应红黄蓝事件:为了中国孩子可以怪我

2017-12-14 00:34:59来源:金融界网站

关于美联储加息 这里有你想知道的一切

2017-12-14 02:43:45来源:小白读财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

美国税改不止影响美元,或也是比特币走势的潜在推手

2017-12-14 16:26:09来源:汇通网

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

徐小平回应红黄蓝虐童事件:为了中国的孩子可以怪我

2017-12-13 20:22:44来源:全天候科技

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

梅姨再赴欧盟总部开会,望脱欧过渡协议可获放行闯关

2017-12-14 16:04:36来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

美联储加息的底气哪里来的?

2017-12-14 16:21:54来源:金融暴风眼

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

原油多头勿以美国库存缩水自喜,增产追兵近在咫尺

2017-12-14 15:53:36来源:汇通网

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

欧元集团新主席不惧德意政治!英国脱欧仍是最大挑战

2017-12-14 15:35:00来源:中金网

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

美联储如期加息25个基点!解读12月政策声明的变化

2017-12-14 15:41:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40