美联储两高官发表鸽派言论:最早12月才会再度加息

1评论 2017-08-11 02:20:03 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周三称,如果美联储在加息问题上推进的力度过大,则可能会使其面临过于激进的风险。

  “我认为,目前而言实际上我们在利率方面已经是处在非常好的状态中了。”布拉德在接受彭博社采访时说道。如果当前的状况保持不变,那么“我认为政策利率与其当前所处的水平相比不会有很大变化”。他还补充道,在今年春天,美联储对通胀的疲软表现感到很意外,这种表现令美联储有关通胀率正在逐步重返其2%目标水平的观点受到了质疑。

  布拉德称,与包括美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在内的其他一些高官有所不同的是,他并不认为通胀的疲弱表现是由于受到了某些暂时性因素的影响。

  与此同时,被市场视为偏向于“鸽派”立场的芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)则在周三表示,他支持美联储宣布该行将从下个月开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表,但同时表示只有在通胀加速上升的情况下,他才会支持该行在年底加息。

  埃文斯表示,美联储可将任何有关再度上调短期利率的讨论推迟到12月份进行;而就目前而言,他对即使是到那时再一次加息的态度也并不肯定会是支持的。

  他还说道,他认为美联储利用9月份货币政策会议来宣布其将开始缩减资产负债表是“相当合理的”。美联储将在9月19日和20日召开下一次货币政策会议。埃文斯并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  如果美联储在9月份会议上真的宣布将开始缩减资产负债表,那么“推测起来这就意味着我们要到12月份”才有可能再度加息,他说道。

  埃文斯称,美联储应“非常仔细地”对未来加息的必要性进行评估。他指出,在美联储的12月份货币政策会议上,将有“多个月的通胀数据”可供消化。如果通胀数据表现疲弱,那么美联储可能就会把再次加息行动推后到“更迟的时间”。但在另一方面,如果通胀数据回升,那么美联储就可以变得稍微激进一些,但埃文斯补充道他认为不会出现这种结果。

  此外,埃文斯称其认同耶伦的观点,也就是通胀率将会回到美联储2%的目标水平。他表示,尽管过去几个月时间里的物价数据表现疲弱,但他还是愿意支持这种观点。耶伦曾在此前指出,她认为通胀率下降是由于受到了暂时性因素的影响。

  “最近以来通胀率反常下降,而现在手机服务及其他暂时性因素正在减弱,我们只需要等着看未来的形势如何发展即可。”埃文斯在周三说道。

  埃文斯称,他将乐于看到“有更多证据表明,通胀率实际上将会较早而非较晚地达到2%”。他开玩笑地说道:“说到底,通胀率已经在相当长的一段时间里低于2%了,而在我看来,对称性意味着通胀率将在我的美联储职业生涯中的某个时刻上升到2%以上的水平。”

  对于美联储的资产负债表,这位芝加哥联储主席表示,他并不认为市场会对该行缩减资产负债表的决定作出“任何重大反应”,原因是这项政策已经得到了“很好的精心安排”。在上个月发布的货币政策声明中,美联储称其将“相对迅速地”缩减资产负债表。此前,美联储在金融危机期间买入了数万亿美元的债券和抵押贷款相关资产,目的是为经济提供支持。

  埃文斯称,美联储认为有必要让这种资产组合回到更加正常的规模上去。

  美联储一直都在把即将到期的证券的本金用于再投资,从而将其资产负债表的规模保持在稳定的状态,而该行现在的计划是开始允许每个季度有100亿美元的债券撤出资产负债表,并逐渐提高至每个季度500亿美元。这种“可预见的、低调的行事方式”意味着美联储将有“很大的余地”来改变路线,埃文斯说道。

  另外,对于金融稳定性应该成为美联储利率政策的目标之一的想法,埃文斯作出的回应看起来是比较冷淡的,他认为就应对资产泡沫的问题而言,由监管机构采取行动才是更好的。他还补充道,他并不认为“目前的金融稳定性风险是特别高的”。

关键词阅读:美联储 加息 鸽派 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超级日全食驾临美国 酒店爆满机票难求

2017-08-22 00:19:33来源:汇通网

关注白宫政局影响 美股午盘涨跌互现

2017-08-22 00:11:39来源:金融界网站

如果美股崩盘 千万别错过买进这只股票

2017-08-22 00:21:45来源:金融界网站

美股红灯频闪 八年牛市要终结?

2017-08-22 00:24:16来源:华尔街日报

马云超越马化腾再登亚洲首富宝座

2017-08-21 23:46:49来源:华尔街日报

原油供需平衡仍待观察,获利了结增加引发油价下跌

2017-08-22 00:04:57来源:汇通网

中国对美国启动对华贸易调查表示“强烈不满”

2017-08-22 00:13:54来源:金融界网站

长城汽车总裁称有意收购Jeep品牌

2017-08-21 23:56:23来源:金融界网站

英镑兑美元险守1.29关口,丰业银行短期看空程度减弱

2017-08-22 00:11:00来源:汇通网

道达尔以74.5亿美元收购马士基石油

2017-08-21 23:58:25来源:金融界网站

中国概念股掀美股风浪 前期大幅杀跌股机会降临

2017-08-19 07:13:29来源:金融界网站

新里程碑!微软语音到文字转录已经达到人类水平

2017-08-21 23:55:10来源:雷锋网

股票市场又一坏消息:兴登堡凶兆又来

2017-08-19 05:39:02来源:金融界网站

全球央行年会即将召开 发达经济体物价增幅仍未达标

2017-08-22 00:16:23来源:金融界网站

聚美优品越走越岔:假货面前栽倒市值缩水九成

2017-08-22 00:05:14来源:国际金融报

苹果已经提前给出iPhone8的售价

2017-08-21 19:11:11来源:驱动之家

58同城第二季度营收25.93亿人民币 同比增长33.3%

2017-08-21 23:24:19来源:金融界网站

巴西媒体:海航有意买下里约热内卢机场剩余股份

2017-08-22 00:17:35来源:金融界网站

微信支付宝争夺移动支付海外霸主

2017-08-21 23:53:11来源:金融界网站

腾讯网易占比超六成 其他厂商还有多少空间?

2017-08-22 00:15:07来源:中国新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50