美联储两高官发表鸽派言论:最早12月才会再度加息

1评论 2017-08-11 02:20:03 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周三称,如果美联储在加息问题上推进的力度过大,则可能会使其面临过于激进的风险。

  “我认为,目前而言实际上我们在利率方面已经是处在非常好的状态中了。”布拉德在接受彭博社采访时说道。如果当前的状况保持不变,那么“我认为政策利率与其当前所处的水平相比不会有很大变化”。他还补充道,在今年春天,美联储对通胀的疲软表现感到很意外,这种表现令美联储有关通胀率正在逐步重返其2%目标水平的观点受到了质疑。

  布拉德称,与包括美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在内的其他一些高官有所不同的是,他并不认为通胀的疲弱表现是由于受到了某些暂时性因素的影响。

  与此同时,被市场视为偏向于“鸽派”立场的芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)则在周三表示,他支持美联储宣布该行将从下个月开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表,但同时表示只有在通胀加速上升的情况下,他才会支持该行在年底加息。

  埃文斯表示,美联储可将任何有关再度上调短期利率的讨论推迟到12月份进行;而就目前而言,他对即使是到那时再一次加息的态度也并不肯定会是支持的。

  他还说道,他认为美联储利用9月份货币政策会议来宣布其将开始缩减资产负债表是“相当合理的”。美联储将在9月19日和20日召开下一次货币政策会议。埃文斯并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  如果美联储在9月份会议上真的宣布将开始缩减资产负债表,那么“推测起来这就意味着我们要到12月份”才有可能再度加息,他说道。

  埃文斯称,美联储应“非常仔细地”对未来加息的必要性进行评估。他指出,在美联储的12月份货币政策会议上,将有“多个月的通胀数据”可供消化。如果通胀数据表现疲弱,那么美联储可能就会把再次加息行动推后到“更迟的时间”。但在另一方面,如果通胀数据回升,那么美联储就可以变得稍微激进一些,但埃文斯补充道他认为不会出现这种结果。

  此外,埃文斯称其认同耶伦的观点,也就是通胀率将会回到美联储2%的目标水平。他表示,尽管过去几个月时间里的物价数据表现疲弱,但他还是愿意支持这种观点。耶伦曾在此前指出,她认为通胀率下降是由于受到了暂时性因素的影响。

  “最近以来通胀率反常下降,而现在手机服务及其他暂时性因素正在减弱,我们只需要等着看未来的形势如何发展即可。”埃文斯在周三说道。

  埃文斯称,他将乐于看到“有更多证据表明,通胀率实际上将会较早而非较晚地达到2%”。他开玩笑地说道:“说到底,通胀率已经在相当长的一段时间里低于2%了,而在我看来,对称性意味着通胀率将在我的美联储职业生涯中的某个时刻上升到2%以上的水平。”

  对于美联储的资产负债表,这位芝加哥联储主席表示,他并不认为市场会对该行缩减资产负债表的决定作出“任何重大反应”,原因是这项政策已经得到了“很好的精心安排”。在上个月发布的货币政策声明中,美联储称其将“相对迅速地”缩减资产负债表。此前,美联储在金融危机期间买入了数万亿美元的债券和抵押贷款相关资产,目的是为经济提供支持。

  埃文斯称,美联储认为有必要让这种资产组合回到更加正常的规模上去。

  美联储一直都在把即将到期的证券的本金用于再投资,从而将其资产负债表的规模保持在稳定的状态,而该行现在的计划是开始允许每个季度有100亿美元的债券撤出资产负债表,并逐渐提高至每个季度500亿美元。这种“可预见的、低调的行事方式”意味着美联储将有“很大的余地”来改变路线,埃文斯说道。

  另外,对于金融稳定性应该成为美联储利率政策的目标之一的想法,埃文斯作出的回应看起来是比较冷淡的,他认为就应对资产泡沫的问题而言,由监管机构采取行动才是更好的。他还补充道,他并不认为“目前的金融稳定性风险是特别高的”。

关键词阅读:美联储 加息 鸽派 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

瑞思学科教育登陆纳斯达克 IPO首日大涨逾14%

2017-10-21 04:46:36来源:金融界网站

钻井平台三周连降减弱页岩油增产担忧 原油微收涨

2017-10-21 04:09:42来源:金融界网站

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

预算草案通过提振美元走高 黄金收跌创两周新低

2017-10-21 04:07:38来源:金融界网站

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

财政预算通过提振市场信心 三大股指再次同创历史新高

2017-10-21 04:34:13来源:金融界网站

美联储加息预期上涨,美指持续走高

2017-10-21 04:25:27来源:汇通网

美国税改迎喜讯提振风险偏好,金价承压跌至1280关口

2017-10-21 03:49:07来源:汇通网

富国银行投行业务被调查 四名外汇业务主管遭解雇

2017-10-21 04:10:37来源:华尔街日报

中国概念股周五收盘涨跌互现 迅雷飙涨25%

2017-10-21 04:22:57来源:金融界网站

欧盟将启动“脱欧”谈判第二阶段内部准备讨论工作

2017-10-21 04:11:53来源:新华网

市场谨慎关注西班牙政局 欧股微幅收涨

2017-10-21 04:04:42来源:金融界网站

美联储主席之位悬而未决,鸽派鲍威尔呼声强烈

2017-10-21 02:49:32来源:汇通网

宜人贷股价创出新高 20个月录得15倍涨幅

2017-10-21 00:50:09来源:证券日报

美国副总统彭斯支持泰勒领导美联储

2017-10-21 02:26:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40