美联储两高官发表鸽派言论:最早12月才会再度加息

1评论 2017-08-11 02:20:03 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周三称,如果美联储在加息问题上推进的力度过大,则可能会使其面临过于激进的风险。

  “我认为,目前而言实际上我们在利率方面已经是处在非常好的状态中了。”布拉德在接受彭博社采访时说道。如果当前的状况保持不变,那么“我认为政策利率与其当前所处的水平相比不会有很大变化”。他还补充道,在今年春天,美联储对通胀的疲软表现感到很意外,这种表现令美联储有关通胀率正在逐步重返其2%目标水平的观点受到了质疑。

  布拉德称,与包括美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在内的其他一些高官有所不同的是,他并不认为通胀的疲弱表现是由于受到了某些暂时性因素的影响。

  与此同时,被市场视为偏向于“鸽派”立场的芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)则在周三表示,他支持美联储宣布该行将从下个月开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表,但同时表示只有在通胀加速上升的情况下,他才会支持该行在年底加息。

  埃文斯表示,美联储可将任何有关再度上调短期利率的讨论推迟到12月份进行;而就目前而言,他对即使是到那时再一次加息的态度也并不肯定会是支持的。

  他还说道,他认为美联储利用9月份货币政策会议来宣布其将开始缩减资产负债表是“相当合理的”。美联储将在9月19日和20日召开下一次货币政策会议。埃文斯并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  如果美联储在9月份会议上真的宣布将开始缩减资产负债表,那么“推测起来这就意味着我们要到12月份”才有可能再度加息,他说道。

  埃文斯称,美联储应“非常仔细地”对未来加息的必要性进行评估。他指出,在美联储的12月份货币政策会议上,将有“多个月的通胀数据”可供消化。如果通胀数据表现疲弱,那么美联储可能就会把再次加息行动推后到“更迟的时间”。但在另一方面,如果通胀数据回升,那么美联储就可以变得稍微激进一些,但埃文斯补充道他认为不会出现这种结果。

  此外,埃文斯称其认同耶伦的观点,也就是通胀率将会回到美联储2%的目标水平。他表示,尽管过去几个月时间里的物价数据表现疲弱,但他还是愿意支持这种观点。耶伦曾在此前指出,她认为通胀率下降是由于受到了暂时性因素的影响。

  “最近以来通胀率反常下降,而现在手机服务及其他暂时性因素正在减弱,我们只需要等着看未来的形势如何发展即可。”埃文斯在周三说道。

  埃文斯称,他将乐于看到“有更多证据表明,通胀率实际上将会较早而非较晚地达到2%”。他开玩笑地说道:“说到底,通胀率已经在相当长的一段时间里低于2%了,而在我看来,对称性意味着通胀率将在我的美联储职业生涯中的某个时刻上升到2%以上的水平。”

  对于美联储的资产负债表,这位芝加哥联储主席表示,他并不认为市场会对该行缩减资产负债表的决定作出“任何重大反应”,原因是这项政策已经得到了“很好的精心安排”。在上个月发布的货币政策声明中,美联储称其将“相对迅速地”缩减资产负债表。此前,美联储在金融危机期间买入了数万亿美元的债券和抵押贷款相关资产,目的是为经济提供支持。

  埃文斯称,美联储认为有必要让这种资产组合回到更加正常的规模上去。

  美联储一直都在把即将到期的证券的本金用于再投资,从而将其资产负债表的规模保持在稳定的状态,而该行现在的计划是开始允许每个季度有100亿美元的债券撤出资产负债表,并逐渐提高至每个季度500亿美元。这种“可预见的、低调的行事方式”意味着美联储将有“很大的余地”来改变路线,埃文斯说道。

  另外,对于金融稳定性应该成为美联储利率政策的目标之一的想法,埃文斯作出的回应看起来是比较冷淡的,他认为就应对资产泡沫的问题而言,由监管机构采取行动才是更好的。他还补充道,他并不认为“目前的金融稳定性风险是特别高的”。

关键词阅读:美联储 加息 鸽派 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

高盛大举招兵买马 不再只靠内部提拔

2018-07-21 01:35:53来源:金融界网站

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

特斯拉发言人否认Model 3订单取消量超增加量

2018-07-21 01:39:38来源:TechWeb

美国贫富差距进一步扩大 1%人群收入是余下99%的26倍

2018-07-21 01:34:12来源:金融界网站

巴菲特的房地产事业:成为美国第二大“房地产经纪人”

2018-04-01 20:49:48来源:证券时报APP

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

玖富集团计划赴美IPO 拟筹资3亿美元

2017-12-06 18:43:45来源:金融界网站

携程股价创下两年来单日最大跌幅!原因你一定没猜到

2017-10-20 15:11:56来源:彩贝财经

美国五大科技公司市值已超英国GDP 另一奇迹在中国

2017-11-27 11:40:24来源:券商中国

细数美股历史股灾 道指超1000点跌幅仅此一次

2018-02-06 05:20:35来源:金融界网站

麦当劳拟在美进行新一轮裁员

2018-06-08 22:19:42来源:金融界网站

马云和蔡崇信计划出售40亿美元阿里巴巴股票

2017-09-15 02:51:56来源:金融界网站

淡马锡投资中国看好两主题:科技创新+消费升级

2018-07-15 10:20:06来源:经济观察报

Spotify“另类IPO”:独角兽公司上市的新选择

2018-03-18 20:25:20来源:国际金融报

股市如果崩盘 黄金将何去何从?

2017-08-23 19:47:00来源:中金网

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

意大利大选可能变成退出欧元区公投 但选民仍支持欧元

2018-05-31 03:25:46来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--