金融危机十周年!全球经济复苏或迎重要拐点

1评论 2017-08-10 17:37:00 来源:中金网 接力诚迈科技的好票出现

  摘要:自2007年美国次贷危机爆发以来,十年已过。虽然仍面临贸易保护主义抬头,政治风险加剧等挑战,但全球经济终于迎来了走出大萎靡的曙光,全球经济增长格局更加平衡,动能也更为强劲。

  中金网08月10日讯,自2007年美国次贷危机爆发以来,十年已过。虽然仍面临贸易保护主义抬头,政治风险加剧等挑战,但全球经济终于迎来了走出大萎靡的曙光,全球经济增长格局更加平衡,动能也更为强劲。

  按照IMF最新数据,今明两年全球经济增速预计将达3.5%和3.6%。国际贸易和投资领域的数据也颇令人振奋。

  世界贸易组织预计,今年全球贸易增幅将达2.4%,远高于去年的1.3%,预计明年增速将进一步提升。在投资领域,联合国贸发会议预计今年全球外国直接投资将增长5%,而去年则下滑2%。

  前印度央行行长、芝加哥大学教授拉詹指出,从亚洲、欧洲到美洲,全球经济引擎正同时运转。而在次贷危机爆发后的很长一段时间里,全球经济复苏更多依赖中国和美国。

  在IMF的最新经济预测报告中,欧元区、日本、新兴经济体的增长预期均获调升。

  随着法国,荷兰等主要欧元区成员国大选落幕,民粹主义退潮,欧洲经济面临的政治风险在今年显著下降。在2013年走出二次衰退之后,欧洲经济终于在今年开始发力。

  欧盟统计局数据显示,今年二季度欧元区和欧盟经济同比增幅升至2.1%和2.2%。

  沉寂多年的日本经济今年也显示出向好势头,一季度经济实现连续第五个季度扩张。

  分析人士预计,日本二季度按年率计算的经济增速或将大幅升至2.5%以上。新兴经济体方面,按照IMF最新预测,新兴经济体和发展中国家今年经济增速将达4.6%,明年将进一步升至4.8%。

  其中,中国今明两年经济增速预计分别为6.7%和6.4%,较前一次预测值上调0.1和0.2个百分点。

  俄罗斯和巴西均逐步走出经济衰退泥潭。到今年一季度,俄罗斯经济已连续3个季度增长,巴西经济则扭转了连续8个季度的衰退。受废钞令影响经济增速回落的印度预计也将在今年重拾快速增长势头。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--