新西兰联储通胀水平较低 预计未来两年内不会加息

1评论 2017-08-10 11:40:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:北京时间8月10日05:00,新西兰联储宣布将8月官方现金利率维持在1.75%的历史低点。新西兰联储去年三次降息,共调降75个基点,意图提振消费者物价,但2016年11月以来该联储一直维持利率不变。新西兰联储在本此决议公布后表示,因为通胀水平较低,预计在未来两年内不会加息。

  中金网08月10日讯,北京时间8月10日05:00,新西兰联储宣布将8月官方现金利率维持在1.75%的历史低点。新西兰联储去年三次降息,共调降75个基点,意图提振消费者物价,但2016年11月以来该联储一直维持利率不变。新西兰联储在本此决议公布后表示,因为通胀水平较低,预计在未来两年内不会加息。

  新西兰联储未来两年或不加息

  在新西兰联储宣布利率决定后,其主席惠勒(Graeme Wheeler)在一份声明中表示:“货币政策将在相当长一段时间内保持宽松。全球展望的一大风险为市场假定各国央行将维持宽松措施。”新西兰联储维持此前的预测,即利率在2019年第三季度之前不会上升,并下调了通胀预测。

  最近几个月,新西兰联储出人意料地维持谨慎态度,最新的经济数据证明了其背后的合理性。新西兰通胀率放缓程度超过经济学家预测,该国的经济也令人失望地趋向下行。坚挺的纽元仍然让新西兰联储感到头疼,因为这抑制了进口价格,并压制了通胀率。

  新西兰联储主席惠勒表示:“需要看到纽元下滑,以提高贸易通胀,并有助于经济增长动能更加平衡。”他还指出,美元疲软是纽元强劲的一个原因,而新西兰经济增长强劲对提振纽元起到了帮助。

  尽管如此,纽元兑美元在新西兰联储发表利率声明后出现上涨,日内最高报于0.7371。自新西兰联储5月11日最后一次预测以来,纽元兑美元的涨幅已经超过7%。

  新西兰西太平洋银行的首席经济学家史蒂芬斯(Dominick Stephens)称:“尽管5月11日货币政策声明的基本基调是意料之中,但新西兰联储对近期疲软数据的反应如此之少,我们对此感到有点意外。市场已经对新西兰联储更鸽派的态度做好了准备。”

  新西兰通胀率依然疲软

  在彭博调查的11位经济学家中,大多数人都预测新西兰联储未来一年将把利率保持在1.75%的水平。掉期数据显示,新西兰联储明年8月前加息的概率高达80%。

  新西兰奥克兰储蓄银行的经济学家们表示,对于今天公布的利率决定,令人感到意外的一点是,新西兰联储没有因为疲软的通胀前景而推出预期的紧缩政策。

  不过,他们在一份研究报告中表示:“尽管如此,我们仍然预计,新西兰联储将比其预期更早地提高官方现金利率,因为其低估了复苏的乳制品行业带来的刺激作用,以及创纪录移民带来的物价压力。”

  新西兰的通胀率在今年第一季度加速至2.2%,五年多来首次回到2%的目标。但是,这是由于食品和燃料价格等临时影响因素,新西兰的通胀率在今年第二季度放缓至1.7%。

  新西兰联储今天预测,2018年第一季度,该国的通胀率将降至0.7%,低于此前的预期。

  新西兰的经济增长情况

  新西兰联储主席惠勒表示:“由于燃料和食品价格上涨,新西兰未来几个季度的整体通胀率可能会下降。尽管如此,从中期来看,通胀率仍将回到目标区间的中间值。”

  惠勒表示,由于借贷成本较低、强劲的人口增长、贸易和财政刺激措施的提高,新西兰的经济增长预期将进一步改善。新西兰联储预计,明年第一季度的经济增速将从今年第一季度2.5%的基础上提高至3.8%。

  在移民,以及蓬勃发展的旅游业和建筑业支持下,新西兰过去几年的经济一直健康增长,但其2016年第四季度和2017年第一季度的增长均低于预期。今年第二季度,随着企业变得更加谨慎,工资通胀依然低迷,新西兰的雇佣情况意外出现下滑。

  惠勒还称,结构性因素施压全球通胀,预计未来几年,新西兰每年的经济增速将超过3%。他认为新西兰目前的利率处于非常中性的水平。惠勒不认为指标隔夜拆借利率会上升。他指出,贸易加权指数上升,6月CPI疲弱,过去两个季度GDP下滑以及房价涨速放缓,均对指标隔夜拆借利率构成下行压力。

  房地产市场降温

  新西兰的房地产市场也在降温,奥克兰的房价带头出现下跌。这种情况可能会降低通货膨胀的压力,并使利率在更长时间内保持在较低水平。

  新西兰房地产协会上月表示,6月房价同比增速放缓至2.8%,5月的同比增速为5%,3月的同比增速为10%。至少在一定程度上,这是由惠勒提出的贷款限制导致的。惠勒将于9月26日结束他的五年任期。

  惠勒表示:“乐见房价上涨的速度放缓。由于贷款价值比限制、负担能力的限制以及信贷条件的收紧,房价的通胀率继续保持在适度的水平。这种适度的情况预计将持续下去,虽然新西兰的人口强劲增长,建筑业出现资源限制,房价仍有回升的风险。”但是,惠勒也警告称,大选后房价涨势可能提速。

  纽元逆转涨势

  纽元兑美元此后逆转了日内涨势。亚洲的一位外汇交易员表示,在新西兰联储主席惠勒表示联储对干预一直持开放态度后,投资者减持多头头寸。

  交易员称,短线账户开始平仓,因为声明与惠勒最近有关利率的言论不符。在波动区间两端还有更大规模的指令:宏观账户在0.7370/75有卖盘,周三低点0.7309下方有止损卖单。

  截至北京施加11:34,纽元兑美元触发了0.7309下方的止损卖盘,使得纽元兑美元短线快速下挫约20点,触及0.73整数关口。纽元兑美元现报0.7301。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股引领反弹 美股微幅收涨道指抹平盘中500点跌幅

2018-12-11 05:49:57来源:金融界网站

高通称7款iPhone在中国禁售 苹果提交申请反对

2018-12-11 04:42:14来源:金融界网站

需求担忧抵消减产协议提振 原油收跌创一周多新低

2018-12-11 04:46:05来源:金融界网站

研究机构:美股熊市已正式来临 跌幅将至少达20%

2018-12-11 03:17:15来源:金融界网站

马斯克与SEC因推特事件结下梁子 “我不会尊重SEC”

2018-12-11 03:20:35来源:金融界网站

OPEC达成协议油价能否重启涨势?高盛与大摩都不看好

2018-12-11 01:19:12来源:金融界网站

国债收益率继续趋平 市场担心经济增速放缓和通胀疲软

2018-12-11 04:35:04来源:金融界网站

高通:中国一法院同意其在中国禁售部分iPhone手机请求

2018-12-10 22:09:19来源:金融界网站

高盛:市场错了 美联储2019年将加息三次

2018-12-11 03:18:41来源:金融界网站

高通:失去苹果订单导致芯片业务下滑

2018-12-11 00:34:16来源:金融界网站

腾讯音乐IPO前夕:联席总裁谢国民放弃中国籍

2018-12-11 08:18:15来源:文娱商业观察

美国"红脖子"破产数量激增 特朗普"基本盘"还撑得住?

2018-12-11 01:57:45来源:金融界网站

苹果回应销售禁令:中国消费者仍可买所有型号iPhone

2018-12-11 01:51:02来源:金融界网站

经济学家:经济忧虑被夸大 股市反应过度

2018-12-11 03:19:36来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

中国概念股周一收盘涨跌互现 优信飙涨近15%

2018-12-11 05:37:43来源:金融界网站

华为事件成抛售导火索 芯片股再陷绝境

2018-12-08 05:02:16来源:金融界网站

外媒:苹果向中国法院提请重新审议禁售令

2018-12-11 03:50:53来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

“特洛伊战争”恐再上演引发担忧 美股承压低开

2018-12-10 22:33:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网2.889.92%25505.31
大港股份5.014.37%15335.28
东方通信7.7010.00%11011.99
华谊嘉信4.8010.09%10280.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--