时代华纳旗下hbo再遭遇泄密 黑客要600万美元比特币

1评论 2017-08-09 13:45:57 来源:金融界网站综合 三类股即将走高(附股)

  时下人气美剧《权力的游戏》第七季正在火热播出中,临冬城、君临及龙母这几条主线的发展进程备受关注。但就在后续剧情掀起大讨论之时,上周意外有黑客入侵HBO电视台网络窃取了1.5TB的数据,该剧未播剧集脚本剧情遭遇严重泄露,第五集中瑟曦将被发现怀孕。因为HBO方面暂时还未采取太过强硬的补救措施,本周一黑客发布了第二波泄密,更在一段视频中描述了第五集将会出现的场景,最后发出价值600万美元比特币的勒索,否则将在后续公布更多信息。

  作为近些年热度最高的美剧,《权力的游戏》因为此前被HBO方面宣布将在第八季完结,加上原著剧情已经全部拍完,很多观众都相当关心后续剧情会如何发展及收尾。

  虽然目前第七季已经播出过半,但观众仍旧有些不解馋,对后续剧情的讨论热度不减。在这样的情况下,黑客入侵了HBO网络盗取相关数据,以此作为筹码进行勒索。

  根据此前公布的消息看,HBO共有1.5TB的数据被盗,其中包含了《权力的游戏》第七季的分集剧情脚本,并在上周放出了相关的手写内容。而在本周一,黑客“史密斯先生”再度放出第二波资料,其中包括了将于本周日播出的五集剧本,及电影部门副总Leslie Cohen一个月内的收发邮件、一份针对HBO的诉讼书、若干发给几位高层的挖角信。

  而除了这些文字资料外,黑客还公布了一则视频描述《权力的游戏》第五集会出现的场景,更威胁HBO总裁兼首席执行官,若HBO不支付价值于600万美元的比特币,就将泄露更多的数据资料。

  从曝光的资料看,《权力的游戏》第七季第五集中,将会出现瑟曦怀孕、小指头挑拨珊莎和二丫关系、大熊回到龙石岛,以及雪诺与龙母的打情骂俏等剧情,看点不少。

  目前对于HBO来说,最大的好消息应该就是剧集的视频资源暂时还未被泄露了,毕竟没有画面光靠想象没有那么过瘾。但尽管如此,这次黑客入侵事件仍旧会给HBO在全球的收视率炒成巨大影响。

  事实上,这已经不是HBO第一次遭遇黑客入侵了,早在前年《权力的游戏》第五季播出时,就曾被泄露过前四集的资源,各种剧本剧照也是满天飞。连续两次经历入侵事件,这次HBO是终于采取了行动,目前已经全方面调查本次事件幕后黑手的下落,并尽一切手段阻止泄密信息的散播。

  说起来,影视圈的剧透门事件早已屡见不鲜了,不仅仅是HBO,很多电视台都遭遇过类似的情况,国内的情况更是普遍。前段时间热播的诸如《人民的名义》《楚乔传》、《春风十里,不如你》、《悟空传》等等都受到不同程度影响,而且有很多都是内部泄密造成的,但其实除了片方加强管制外,作为观众也应对泄密信息说不,毕竟只有收视好了,片方才愿意投入更多制作更好更精良的剧集。(热剧前瞻)

    相关阅读:起底时代华纳:一部行业巨头的并购史

  时代华纳公司(Time Warner Inc.)成立于1923年,总部位于纽约,是由一家杂志出版经过多次并购成长为一家世界顶级综合性娱乐传媒公司。时代华纳的发展历史就是一部并购和售卖史,一方面四大源头公司“时代公司、华纳公司、特纳广播公司与美国在线公司”自身不断壮大;另一方面,时代华纳公司通过并购不断扩张与调整其业务结构,拥有了杂志、电影、电视及互联网等多种媒体的时代华纳真正成为了跨媒体经营的传媒娱乐帝国。

  1972年,时代公司收购了一家有线电视运营公司,并创办付费有线电视频道HBO,就此进入有线电视产业;1989年,收购华纳传播进入电影业,更名时代华纳公司。1996年,收购当时最大的有线电视频道公司特纳广播公司,奠定了后来在电视节目发行行业的龙头地位;2000年,为寻求互联网机遇与美国在线合并;整合不力的“美国在线-时代华纳”公司自2003年起,逐步剥离公司非核心资产,形成如今以电影电视节目制作和有线电视频道为核心的经营战略。

  时代华纳的事业版图一度横跨出版、电影与电视产业,在任何一种媒介类型和任何一种媒介内容形式上都是主要的经营者和巨无霸,旗下事业涵盖时代杂志、体育画报、财富杂志、生活杂志、特纳电视网、CNN、HBO、DC漫画公司、华纳兄弟等等具有全球影响力的媒体。在剥离时代出版集团,出售时代华纳有线之后,瘦身的时代华纳专注于提供精品内容的生产和发行。旗下业务主要分成影视娱乐、HBO、特纳广播公司三大板块。(赢美股)

  

关键词阅读:hbo再遭遇泄密 时代华纳 比特币 黑客

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!百度洽谈收购今日头条

2017-08-22 21:35:34来源:创业家

特朗普税改预期提振 美股微幅高开

2017-08-22 21:40:58来源:金融界网站

交易前瞻:特朗普税改预期提振 美股盘前微幅上涨

2017-08-22 21:21:51来源:金融界网站

全球央行年会倒计时!德拉基或将抢戏美联储

2017-08-22 21:14:00来源:中金网

前英国财政部官员:货币宽松就像是一剂毒药

2017-08-22 21:04:00来源:中金网

靓丽加拿大核心零售助空头砸盘,美加跳水50点仍看空

2017-08-22 21:27:15来源:汇通网

中国概念股周二开盘涨跌互现 达内科技重挫25%

2017-08-22 21:49:37来源:金融界网站

阿里巴巴副总裁王建勋:农村战略关乎责任无关KPI

2017-08-22 21:29:48来源:金融界网站

美方强调半岛不轻起战端,避险泄气黄金还需新引擎

2017-08-22 21:23:04来源:汇通网

全球央行年会德拉基将唱主角,会暗示退出宽松吗?

2017-08-22 21:04:37来源:汇通网

特斯拉发行的垃圾债已跌破面值

2017-08-22 21:26:52来源:证券时报APP

陌陌第二季度净利润7380万美元 周二早盘大跌超13%

2017-08-22 21:43:58来源:金融界网站

兴农扶贫频道发布+供应链升级 村淘让电商扶贫更精准

2017-08-22 21:40:33来源:金融界网站

加拿大零售数据喜忧参半!美加短线依然跳水50点

2017-08-22 21:27:00来源:中金网

地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

地缘政治因素消散!黄金涨势或告一段落

2017-08-22 20:49:00来源:中金网

陌陌二季度财报:营收同比增长215% 月活用户近一亿

2017-08-22 17:03:51来源:金融界网站

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

贵金属接近突破

2017-08-17 09:51:25来源:中国黄金网

曹德旺美国工厂再调查(上)

2017-08-04 06:55:44来源:英文联播

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--